Подскажите использование ИБП типа Back-UPS RS-800 без подключения к 220, на освещение погреба, так же лучше через понижающий трансформатор или можно просто лампу подключить? Питание только от батарей, электричества нет.
28.11.2012 в 09:29:03
Подскажите использование ИБП типа Back-UPS RS-800 без подключения к 220, на освещение погреба, так же лучше через понижающий трансформатор или можно просто лампу подключить? Питание только от батарей, электричества нет.
28.11.2012 в 10:27:04
sokrat написал : Приходите ко мне домой, узнаете
Стол накроете - приду :) Какой у Вас район Москвы?
sokrat написал : У меня стена уже 8 месяцев греется. Вот жду когда загорится. Надеюсь, что успею поменять внутреннюю проводку на внешнюю, пока всё не всполыхнуло, как у соседа.
Я вот не понимаю такую логику. А не проще вскрыть участок стены и локально отремонтировать дефект, потом спокойно и безопасно жить до того момента когда будет возможность выполнить смену всей проводки...
sokrat написал : А зачем ставить розетку возле кресла?
Перестановки мебели иногда бывают и после ремонта....
4Серый написал : что-то я не понял,вы пожара ждёте,что бы проводку потом поменять?
Наверное ник о чём-то говорит СОКРАТ - он же мыслитель :)
sokrat написал : До сих пор уже 8 месяцев жду и ни один специалист электрик из ЖЭУ из Москвы и даже с этого форума не захотел ехать ко мне ремонтировать скрытую проводку
Два фактора: 1) Под лежачий камень вода не течет 2) Мало денег
sokrat написал : Да, вы просто в моей шкуре не были, желаю вам в ней оказаться, может тогда поймёте, что такое скрытая проводка.
Надо менять своё отношение к действительности вокруг Вас - безвыходных ситуаций практически не бывает.
sokrat написал : В наши дни даже провода закрутить качественно не могут.
Мало денег :)
sokrat написал : Ну стена греется уже 8 месяц, все розетки в комнате и на кухне не фурычат, вскрыл стену в прихожей вытащил провода скрытой проводки , установил 1 розетку, на неё бросил кучу удлинителей из комнат, так сделали и соседи во 2 комнате ) Проблемные участки где-то внутри стен в комнате на вводе в прихожую питание работает, сам не знаю почему, но стене от этого не легче. Лето был в доме, заниматься в квартире проводкой не было времени...
Хороший прибор для поиска скрытой проводки стоит около 7-8 тысяч. После выполнения всех работ может быть продан тысяч за 5-6. 2тыр - цена вопроса. Это меньше дневной оплаты "так себе" специалиста.
sokrat написал : Забудьте про Р/К внутри квартиры при внешней проводке. Современные профессионалы делают в коробах без них, вы видимо ещё не дотянули до их уровня
Бред или незнание темы.
sokrat написал : Вообще-то есть канализационные трубы полипропиленовые 40 мм диаметром,
Применяются для отводов сантех приборов, не для магистралей.
sokrat написал : АРГУМЕНТ в пользу скрытой проводки, исключая те, что я указал. Ниже читайте список.
Скрытая проводка делается один раз и качественно. Защищается правильными автоматами. Ремонт в ближайшие лет 50 не нужен.
sokrat написал :
- Визуальная иллюзия красоты (нет лишних коробов с проводами);
Почему иллюзия? То есть по Вашему не видеть проводов - некрасиво? :)
sokrat написал : Я человек практичный, мне нужны методически четкие аргументы с указанием причины достоинств скрытой проводки за счет чего достигается... то-то,
Вы случаем не философию в универе преподаёте? :)
sokrat написал : В той связи, что бы выбрать чёткий более технологически продвинутый и совершенный метод при организации электричества в частном доме/квартире.
Вы забыли добавить - "по моему особому мнению :) Кстати, а не сделать-ли Вам на фарфоровых изоляторах "под старину" - так хоть можно говорить "вы ничего не понимаете - это РЕТРО" :)
sokrat написал : Вы в курсе, что психику людей можно полностью изменить, если в рекламе говорить о достоинствах открытой проводки в сравнении с недостатками скрытой хотя бы 2 раза в неделю в течении 1 года
Вы сами себя обрабатывает рекламой уже 8 месяцев? Еще немного и год - тогда приступите к работам? :)
sokrat написал : Обслуживание скрытой проводки внутри стены невозможно
А зачем? Что там обслуживать? Пыль протирать? :)
sokrat написал : ВЫ замуровали провода, ниче там вытянуть подтянуть не получится, люди сделают ремонт все заклеют переклеют, потом вообще хрен поймёшь где провода проходят и где находятся в стене скрутки...
Скрутки ... у Орлова :) А нормальные люди делают фото стены с приложенной рулеткой и кладут в папочку с проектом :) Ну или с техпаспортом на квартиру.... + К тому искатели скрытой проводки от простых до сложных. + К тому - по правилам проводка паралельна и перпендикулярна....
CAMPER написал : В местах, где короб идет как плинтус пару раз уже заливали и приходилось полностью перебирать скрутки(сваренные).
Справедливости ради - с скрытой проводкой лучше не будет, если только изначально не делать герметичную изоляцию - возможно, но геморройно немного.
sokrat написал : миникоробов 5 мм.
Ссылочку на чудо короба и на чудо провод, который туда влезет - В СТУДИЮ!!!?
sokrat написал : монтажникам при установке двери очень крупно повезло, когда они случайно перерубили провод скрытой проводки в дверном проёме металлическим топором.
Нефиг делать проводку там, где её не должно быть!
sokrat написал : Провод сечением 1,5 и 2,5 мм2, а диаметр у провода и того меньше.
Пардон, Вы про изоляцию не забыли?
sokrat написал : ну это понятно, плотнячком втолкать 2 плоских кабеля удастся...ща уже поздно фоткать завтра скину и замерю линейкой ширину короба для точности данных. Хотя там были короба в магазине ещё меньше размерами.
БРЕД. Просто обычный Бред.
28.11.2012 в 10:38:26
28.11.2012 в 10:42:22
Talker написал : Подскажите использование ИБП типа Back-UPS RS-800 без подключения к 220, на освещение погреба, так же лучше через понижающий трансформатор или можно просто лампу подключить? Питание только от батарей, электричества нет.
Если понижающий ставить, зачем тогда ИБП? Может лампу на АКБ накинуть? Купить автомобильную, дневного света и экономно и безопасно и светло.
28.11.2012 в 10:45:48
Насяльника написал : Зачем тогда такой дорогостоящий вариант в виде UPS?
Если он есть и стоит без дела, не выбрасывать же :)
Насяльника написал : Поставьте просто аккумулятор и 12В лампы
автомобильный аккумулятор дорог, а от UPSа очень быстро разряжается. У меня есть ещё ИБП на 12 вольт, но его на месяц хватает. Пробовал 12-вольтовый ИБП подключить к UPS теперь UPS стал быстро разряжаться, на пару месяцев хватало. даже если вынуть аккумулятор из 12 вольтового ИБП, чтоб зарядку на себя не брал. А если просто на UPS лампу 25 ватт, то на 6-8 месяцев хватает.
Собственно вопрос по электробезопасности. Насколько опасно 220 от UPSа в во влажном погребе?
28.11.2012 в 12:18:49
Talker написал : Пробовал 12-вольтовый ИБП подключить к UPS
ИБП и UPS - что вы имеете в виду? Что в лоб, что по лбу!
28.11.2012 в 12:24:26
Alexiy написал : ИБП и UPS - что вы имеете в виду?
ИБП на 12 вольт, есть такой , отечественного производства, называется ББП-12 Питание от 220, внутри такой же аккумулятор на 7А/ч на выходе 12 вольт. Пробовал его подключить к UPS для понижения напряжения до 12 вольт, UPS быстро разряжается ним. Быстрее чем просто с лампочкой.
28.11.2012 в 12:33:12
28.11.2012 в 12:45:08
Talker написал : если есть два готовых заводских устройства, почему бы не применить их.
вы гвозди шуруповёртом забиваете если нет молотка и шурупов?
28.11.2012 в 12:55:53
Talker написал : Собственно вопрос по электробезопасности. Насколько опасно 220 от UPSа в во влажном погребе?
Так как внешнего электроснабжения у вас нет в принципе, то безопаснее чем разделительный трансформатор. Таможня дает добро. (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу