юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 23:24:36

sokrat написал : Обслуживание скрытой проводки внутри стены невозможно. ВЫ замуровали провода, ниче там вытянуть подтянуть не получится, люди сделают ремонт все заклеют переклеют, потом вообще хрен поймёшь где провода проходят и где находятся в стене скрутки...на примере своей квартиры говорю,

всё прекрасно обслуживается и со скрытой, коробки должны быть доступны для осмотра!!! сам кабель прекрасно стоит внутри шткатурки и есть не просит, если вы за ним с перфоратором не гоняетесь, а если уж догнали, то расковыривается и делается грамотное соединение (а не полиэтиленовый клеммник и раствором замазать) для обнаружения проводки есть детекторы, в центре стены они не очень хорошо ищут, в штукатурке замечательно, замазанные коробки тоже хорошо находят, в 99% случаев проблемы с линией или в коробке или там где сами же стену ковыряли

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

27.11.2012 в 23:26:25

sokrat написал : в них также будут жить мыши?

Будут. И питаться кабелем тоже будут, особенно им нравиться коаксиал.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 23:31:15

CAMPER написал : Будут. И питаться кабелем тоже будут, особенно им нравиться коаксиал.

У меня жили мыши в квартире, я их помню травил чем-то, одна мышь выбежала в центр комнаты и начала прыгать на полметра в высоту как пьяная, реально было, не выдумываю, потом она начала прыгать за батареей и подохла, по квартире от них запашком повеевало. ЗАбетонировали пол в кухне - мыши исчезли, но умудрились прогрызть пол в ещё одной комнате. Они были довольно большими для того, что бы поместиться в плоский короб. Да, мыши ещё и пенопласт любят кушать между прочим, правда экструдированный пенопласт они не едят :) Я видел и мелких мышей очень малюсеньких новорожденных в доме у бабушки на чердаке, она их топила, но всё-равно думаю, что в маленький плоский короб высотой 1,5см+с проводами 10 линий они не уместятся.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 23:33:03

sokrat написал : с помощью миникоробов 5 мм

Вы покажите хоть короб то, провод имеет диаметр 9 мм, как он влезет в 5 мм короб и как Вы в него еще линий добавите я не понимаю минимальный короб для этого это 10х15

sokrat написал : Я даже удивился, как их не убило током, ведь топор был полностью с металлической ручкой

чтобы ударило током надо приложиться к двум проводам, если стоять на чем нибудь диэлектрическом и ничего не касаться, то можно данным топором вырубать всё что угодно, опасность только в том что брызги расплавленного металла могут попасть в глаза чтобы 220 убило, надо соблюсти еще больше условий, кого из нас не било током?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 23:39:46

юра Т написал : Вы покажите хоть короб то, провод имеет диаметр 9 мм, как он влезет в 5 мм короб и как Вы в него еще линий добавите я не понимаю минимальный короб для этого это 10х15 чтобы ударило током надо приложиться к двум проводам, если стоять на чем нибудь диэлектрическом и ничего не касаться, то можно данным топором вырубать всё что угодно, опасность только в том что брызги расплавленного металла могут попасть в глаза чтобы 220 убило, надо соблюсти еще больше условий, кого из нас не било током?

Провод сечением 1,5 и 2,5 мм2, а диаметр у провода и того меньше. Основные короба по потолку думаю можно и в 1,5 см в высоту найти, а в ширину чуть больше. А миникороба 5 мм у меня на балконе лежат, туда 2-3 провода по 2,5 мм2 можно запихать думаю - это для розеток и выключателей на 1 точку.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 23:44:46

sokrat написал : Провод сечением 1,5 и 2,5 мм2, а диаметр у провода и того меньше.

поделюсь по секрету, у провода еще есть изоляция, а у правильного провода их две... минимально в квартире можно прокладывать ВВГнг-LS 3х1.5 и 3х2.5 на розетки

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 23:46:42

sokrat написал : А миникороба 5 мм у меня на балконе лежат

сфоткайте

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

27.11.2012 в 23:49:49

юра Т написал : поделюсь по секрету, у провода еще есть изоляция, а у правильного провода их две... минимально в квартире можно прокладывать ВВГнг-LS 3х1.5 и 3х2.5 на розетки

ну это понятно, плотнячком втолкать 2 плоских кабеля удастся...ща уже поздно фоткать завтра скину и замерю линейкой ширину короба для точности данных. Хотя там были короба в магазине ещё меньше размерами.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

27.11.2012 в 23:52:08

юра Т написал : так Вам напрямую к вышеуказанному господину, он и крутит "правильно", и всю проводку в трешке за неделю делает, со всей закупкой материалов, без переработок с большим обедом и выходными!!!

а если всё же накосячит,и погорите вы синим пламенем,то и отсидит положенное....

0
masol666
masol666
Местный

Самара

28.11.2012 в 00:01:11

sokrat написал : Итак, по мнению всех участвующих, были уточнены достоинства скрытой и открытой проводки! Теперь читаем делаем выводы ))

Достоинства внешней проводки в коробах(плинтусах):

1. Мобильность инструментария и лёгкость ремонта (любой мужик в доме/квартире может отремонтировать проблемную линию,сняв крышку короба);
  2. Дешевый ремонт и монтаж (не требуется вызывать квал. спец-та, не требуется перфоратор, цементные растворы, шпатели и т.д.);
  3. Безопасный ремонт для здоровья (не требуется дышать пылью от штробления стен);
  4. Минимальная квалификация для монтажа и ремонта (не требуются навыки работы со шпателем и перфоратором);
  5. Экономия времени монтажа и ремонта проводки (за счет исключения операций: долбления, оштукатуривания стены, поиска поворотов проводов скрытой проводки);
  6. Электробезопасность. (Достигается за счет того, что: 6.1) имеется возможность контроля состояния скрученных/обжатых контактов проводов; 6.2) Вышеизложенные преимущества 1-6 дают возможность быстро устранить аварийные участки проводки до момента возникновения пожара; 6.3) Особенности прокладки гарантируют, что нас не убьёт током при сверлении стен в будущем, поскольку мы знаем и ВИДИМ где проходят короба; 6.4) специальные короба являются негорючими, что исключает быстрое и мгновенное распространение пламени));
  7. Возможность быстрой смены установки розеткок/выключателей на новые места в процессе выполнения кап. ремонта квартиры или изменения расстановки бытовой техники, люстр, кухни т д. в доме/квартире (достигается за счет лёгкого добавления новых проводов-линий в короба).

Достоинства скрытой проводки:

1. Визуальная иллюзия красоты (нет лишних коробов с проводами);
  2. Отсутствие появления тараканов, клопов (за счёт вмуровывания в стену под штукатурку);
  3. Отсутствие проблемы с отрыванием, отковыриванием, проводов в месте их проводки в отличие от проводки в коробах (проводка скрыта в стене, дети и психически здоровые взрослые не догадаются лезть внутрь стены).

бред сивой кобылы. вам не в монтажники а секту организовывать поклонению коробам. потом еще додумаетесь и до лотков металлических по стенам и по потолку, чтоб наверняка не повредили.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

28.11.2012 в 00:11:39

masol666 написал : вам не в монтажники а секту организовывать поклонению коробам. ...

Ставлю вам 5+++ за хороший юмор, патсталом ухаааааааааааааааахаааааааааа :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу