21.08.2013 в 22:33:33
Harricein написал : Вот фотография. С низу и сверху пластмассовые гайки
Не выйдет. Показания счётчика секретные? Номер пломбы - военная тайна? Под такими ужасными щитками не менее ужасные короткие огрызки проводов - не хватит их длинны и всё тут. Новая проводка делается путём распломбировывания счётчика - всё официальным путём.
21.08.2013 в 23:00:15
web-rr написал : Не выйдет. Показания счётчика секретные? Номер пломбы - военная тайна?
Не моя прихоть .
web-rr написал : Под такими ужасными щитками не менее ужасные короткие огрызки проводов - не хватит их длинны и всё тут.
Там древняя проводка, еще в тряпичной обмотке.И куда провода уходят не ясно.
22.08.2013 в 05:17:44
Может глупый вопрос, но что означает понятие "штробление, проводка, монтаж и установка одной эл. точки"? К примеру, как на фото - это одна точка с розеточным блоком на две розетки или 2 точки? Т.е. если "штробление, проводка, монтаж и установка одной эл. точки" стоит, условно, 100 руб., то за работу, как на фото я плачу 100 руб. или 200 руб.?
Спасибо.
22.08.2013 в 05:22:38
на фотке осталось только морковку между подрозетниками воткнуть :D
а что вам ответилпо этому поводу человек, который написал эту расценку? мы не телепаты, достоверно выяснить, что он имеет в виду, не сможем.
22.08.2013 в 05:27:17
andrewkhv написал : на фотке осталось только морковку между подрозетниками воткнуть :D
а что вам ответилпо этому поводу человек, который написал эту расценку? мы не телепаты, достоверно выяснить, что он имеет в виду, не сможем.
он написал в смете так - "штробление, укладка проводки, монтаж и установка одной эл. точки" = 100 руб. х 2 (по фото) и так по всем точкам в квартире... вот я и хочу уточнить, что такое "одна точка"?
22.08.2013 в 05:31:56
oZZy_tv написал : так по всем точкам в квартире...
а в квартире все точки двойные? и есть ли отдельно строки просто со словом "штробление", где единицы измерения - погонные метры?
22.08.2013 в 05:32:48
andrewkhv написал : а в квартире все точки двойные?
нет. где-то 1 розетка, где-то две...
P.S. то есть кол-во "точек" в моём случае правильно считать по каналу штробы и проводу (1шт.) или по кол-ву отверстий/подрозетников в группе (2шт.) ?
22.08.2013 в 08:08:50
oZZy_tv написал : Может глупый вопрос, но что означает понятие "штробление, проводка, монтаж и установка одной эл. точки"? К примеру, как на фото - это одна точка с розеточным блоком на две розетки или 2 точки? Т.е. если "штробление, проводка, монтаж и установка одной эл. точки" стоит, условно, 100 руб., то за работу, как на фото я плачу 100 руб. или 200 руб.?
Спасибо.
Чужое ценообразование - потёмки. А уж в Москве и подавно. В моём провинциальном сознании (Саратов) точка (та которая углубление + установка коробки+ коммутация) это одно, а штроба - другое. По моему на фото две точки и сколько то-там штробы. Штроба однозначно в метрах меряется, точки в штуках. Некоторые клиенты склонны точки двойные, тройные и более склонны приравнивать к одной - это несправедливо.
22.08.2013 в 08:27:35
web-rr написал : Некоторые клиенты склонны точки двойные, тройные и более склонны приравнивать к одной - это несправедливо.
Хоть я и клиент, а не мастер - поддержу позицию мастеров. Каждая дырка в стене - требует затраты сил и времени и стоит денег. каждый лишний см штробы под провод или гофру - аналогично Вмазывание лишнего подрозетника - тоже время, подключение шлейфом второй розетки в блоке - лично на мой взгляд даже немного труднее двух одинарных розеток...
oZZy_tv написал : он написал в смете так - "штробление, укладка проводки, монтаж и установка одной эл. точки" = 100 руб. х 2 (по фото) и так по всем точкам в квартире... вот я и хочу уточнить, что такое "одна точка"?
А бы воспринимал 1точка = 1 подрозетник.
Ну а дальше личная договоренность с мастером... Электрику можно как угодно считать: хоть по точкам, хоть по квадратным метрам пола (при наличии проекта).
22.08.2013 в 10:10:29
oZZy_tv написал : где-то 1 розетка, где-то две..
в этом случае цена разная или нет?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.08.2013 в 10:15:25
tortik написал : есть ли в природе нормальные накладные розетки блоком хотя бы от 4 или больше штук сразу(абб, легранд и прочее)? а также накладная розетка для антенны (это уже видимо любая, даже самый лютый китай)
У шнайдера в серии Unica есть накладные установочные коробки. Туда можно ставить что угодно. Код MGU8.002.18 (1 место) Код MGU8.004.18 (2 места) Код MGU8.006.18 (3 места)
22.08.2013 в 11:24:17
подскажите,чем точно проверить показания реле напряжения ZUBR D 40t? а то даже во время пика потребления 230-235 В показывает,глубокой ночью иногда до 245-250 доходит но с месяц назад показания были на 10-15 В ниже,как-то не верится что в сети что-то случилось заранее спс за ответ
22.08.2013 в 11:27:12
zenavisoky написал : чем точно проверить показания реле напряжения
ЛАТР + вольтметр?
22.08.2013 в 11:46:18
ввв написал : в этом случае цена разная или нет?
да. за 1 розетку-"точку" 1000руб., за 2 розетки-"точки" 2000руб., при том, что на двойную "точку" - канал штробы делается один и прокладка кабеля 1шт. по смете в "штробление, укладку проводки, монтаж и установку одной эл. точки" - входит "под ключ" работы от цельной стенки до появления точки "под ключ" без монтажа механизма розетки/выключателя с накладкой розетки и = 1000руб. за 1 "точку".
то есть, то что на моей фото получилось от цельной стенки = 2000руб. Это адекватная цена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу