28.08.2013 в 08:55:50
DED@ПВО написал : Есть и то и другое: ГЗШ вверху справа, а РЕ внизу длинная
Думал,что ГЗШ можна назвать шину только тогда,когда к ней подключен не только РЕН(РЕ)кабеля но и все металическое здания(СУП).
28.08.2013 в 08:58:27
Товарищи подскажите, можно ли соединить две многожилы сечением 1,5 и 1 опресовкой гильзой?
28.08.2013 в 09:02:57
Sarge написал : можно ли соединить две многожилы сечением 1,5 и 1 опресовкой гильзой?
да, конечно. Нет проблем.
28.08.2013 в 09:04:57
дружба написал : Думал,что ГЗШ можна назвать шину только тогда,когда к ней подключен не только РЕН(РЕ)кабеля но и все металическое здания(СУП).
да. В этом смысл ГЗШ. Если не подключить ввод к СУП, то ни о каких TN и TT говорить нельзя.
28.08.2013 в 09:08:05
Alexiy написал : А вообще чтобы получить TN или TT вам ещё нужно к любой из этих шин заземление присоединить. Оно у вас там есть?
Работа не моя.Судя по фото,заземления нет,вообще не знаю зачем на фасаде установили ящик с вставками,с него уже КГ,завели в здание.Почему сразу не завели,кабель в ГРЩ,здания.
28.08.2013 в 09:56:20
Мужики, вопрос. Наконец-то доделал ремонт в хрущевке, старый щиток (в квартире) естественно снял. Сделал проводку к месту где будет установлен новый щиток. Щиток уже собран, сегодня планировал устанавливать. С подключением проблем вообще никаких нет. Но вопрос вот в чем. Мне необходимо будет вызвать их ЖКХ электриков, чтобы все засвидетельствовали и запломбировали. Не возникнет у меня проблем с самовольным отсоединением щитка и последующей самовольной установкой и подключением? Как мне выйти ПРАВИЛЬНО из этой ситуации? Повесить на новое место старый щиток и заплатить за установку нового? Ну это глупо, учитывая все это они сделают криво и за большие деньги.
28.08.2013 в 10:12:58
leagasy, Вам надо было вызвать представителя энергоснабжающей компании для отключения счетчика и снятия с него показаний. А потом снова вызвать, что бы ввели в эксплуатацию новый. Кто Вам разрешил пломбы срывать?
28.08.2013 в 11:13:14
Rumato, Пломбы никто не срывал, я полностью снял щиток. То есть в отсутствие щитка я просто не могу пользоваться электричеством, так что показания на старом счетчике это и есть последнее его использование
28.08.2013 в 11:18:58
leagasy написал : . Не возникнет у меня проблем с самовольным отсоединением щитка и последующей самовольной установкой и подключением?
должны возникнуть, ибо нужно было запротоколировать дату демонтажаи показания счётчика. С даты демонтажа старого счётчика до даты установки и опломбировки нового вам официально должны были начислять оплату электроэнергии по фиксированному тарифу - так делается по правилам.
А фактически - как договоритесь - в энергосбыте могут и закрыть глаза на ваше самоуправство и вы заплатите только за пломбировку нового счётчика (хотя опломбировку по идее должны выполнить бесплатно и выдать такую же бумажку, в которой написана дата, показания нового счётчика и подпись монтёра)
28.08.2013 в 11:21:24
leagasy написал : я полностью снял щиток. То есть в отсутствие щитка я просто не могу пользоваться электричеством,
а это вы хрен докажете. Провода находились в квартире? Находились. Вы могли к ним подключиться чисто теоретически? Могли. Кто может доказать, что не воспользовались? Никто. Вот.
28.08.2013 в 11:21:28
Тогда в чем проблема?
Rumato написал : Вам надо было вызвать представителя энергоснабжающей компании для отключения счетчика и снятия с него показаний. А потом снова вызвать, что бы ввели в эксплуатацию новый.
Повесите его не место, вызовите инженера, может в один день все и сделаете, чайку проверяющему нальете и он подождет пока новый будете вешать. А электрики здесь совершенно не при чем.
28.08.2013 в 11:25:25
Rumato написал : Повесите его не место, вызовите инженера, может в один день все и сделаете, чайку проверяющему нальете и он подождет пока новый будете вешать.
совершенно верно. Если дата демонтажа соответствует дате установке нового, то платите только по счётчику (без пересчёта оплаты пользования по фиксированному тарифу за время отсутствия счётчика)
28.08.2013 в 11:35:39
Короче навесным монтажом, прямо на соплях вешаю старый щиток, говорю им, что просто со стены снял он так и висел. Говорю им, чтобы новый они установили так же навесным монтажом...ну тупо подключили. Все заинспектировали. Далее я все отключаю и вешаю аккуратно, заводя проводку с обратной стороны щитка... Никакую пломбу на фазу заходящую в квартиру никто не вешают ведь?
28.08.2013 в 11:39:20
Здравствуйте, вопрос такой - поменял проводку в квартире на девятом этаже.От стиралки и душевой кабины идут две группы в щиток.Хочу подключить на два диф.автомата. Достаточно ли будет этой защиты, без заземления?
28.08.2013 в 11:40:12
ЮРОК2 написал : Достаточно ли будет этой защиты, без заземления?
ПУЭ утверждает, что недостаточно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу