Podonok написал : глючить фотореле
а что за фотореле то стоит? может стоит "правильное" поставить?
02.12.2012 в 00:55:04
Podonok написал : глючить фотореле
а что за фотореле то стоит? может стоит "правильное" поставить?
02.12.2012 в 01:00:42
О как быстро ответили... раздел электрики все-таки самый активный))) Накопал малость есть похожее - Сумеречное реле TWА из линейки АВВ... ну это примерно то что надо, только ток там на 16А((( Сейчас стоит фотореле АВВ в модуле DIN без переключения с крутилками настройки (думаю относиться к управлению фотореле) и нескольких автоматов 3 штуки на 25А и 1 штука на 16А... Морозиться второй год... делали без меня и не при мне... что и как - не в теме, но сделать надо)))
02.12.2012 в 01:04:49
Podonok написал : примерно 32 фонаря ДРЛ с лампами по 150 Вт, ну если ничего не путаю про название фонарей)
что-то путаете.ДРЛ или на 125 или 250.есль ещё лампы прямого включения на 160Вт.на 150 скорее ДНаТ стоят(жёлтый свет).на любую из этих нагрузок нет фотореле прямого включения.все через контактор/пускатель.
02.12.2012 в 01:13:08
4Серый сейчас ставим новые лампы (были в наличии на складе Товарищества) там 125 Вт с цоколем Е27 (обычная лампа), свет холодный, может и 125 все остальные... точно не скажу, уж очень старые((( что значит через контактор/пускатель? как выглядят? может и есть этот пускатель, но питание подается через простые автоматы (видел не раз)... вот эти автоматы и стоят в щитке управления включением освещения...
02.12.2012 в 01:22:22
Podonok написал : Сейчас стоит фотореле АВВ в модуле DIN...
У соседей на ветке уличного освещения (4*ДНАТ250) нагнулось аналогичное реле, заменил на ИЭК ФР-601 в паре с контактором КМИ-22510 (цена вопроса копейки). Третий год работает без проблем и при желании можно навесить ещё светильников... ;) А уж "правильное" оно (фотореле) или "не сильно правильное" (то бишь, не сильно брендастое) вопрос третий... коль устойчиво работает и зимой и летом.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.12.2012 в 01:46:08
sergey_sav Понял тему, но не до конца((( Стоит фотореле, которое определяет уровень освещенности в соответствии с настройками... при наступлении условий дает сигнал по проводам, которые присоединены к контактору, а он замыкает цепь и свет включается... вот только не могу понять - на свет требуется 2 провода, один из них 0 и фаза, включать требуется только фазу, а на коннекторе 4 входа/выхода (1 думаю для подключение фотореле) а остальные? схема подключения есть у кого с учетом автомата на ручной режим включения освещения, ручного отключения автоматического фотореле и счетчика электроэнергии? ну или кто поможет понять, так я сам нарисую и выложу для обсуждения...
02.12.2012 в 01:55:22
Podonok написал : схема подключения
что то типа
02.12.2012 в 02:13:31
а зачем в контакторе 4 входа? что для чего? уж извините за не совсем умные и очевидные вопросы)
02.12.2012 в 15:30:21
Podonok написал : а зачем в контакторе 4 входа?
Три силовых коммутируемых и один дополнительный (НЗ или НО)... Возможны иные варианты. Если не нравятся лишние контакты, то можно применить модульные контакторы, там лишние выброшены... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.12.2012 в 16:11:11
Podonok написал : а зачем в контакторе 4 входа? что для чего?
Про "вход" тут не совсем корректно, тк. концы можно засунуть, что с одной стороны, что с другой - разницы нет. А 4-й контакт, собственно, это для реализации блокировки, в случае подключения эл. двигателя по реверсивной схеме (ну "АВР", как частный случай). Если Вы найдёте в сети крупную картинку этого пускателя, то увидите, что 4-й подписан "НЗ" "нормально закрытый", т.е. в отключенном состоянии он замкнут. Через этот контакт подключается провод включения второго контактора. Когда один контактор включен (контакты L1,L2,L3 замкнуты), то его "НЗ" - разомкнут (!!!) и второй контактор не включится до той поры, пока первый не "отвалится" :) Ещё на контактор может устанавливаться траверсный блок реле (сверху, в желтые защёлки) для коммутации вторичных(управленческих) цепей (по прямой и обратной логике), ну или блок задержки пуска, мож ещё чего придумали... Для Вашей схемы это в общем не нужно, так, если только для удовлетворения любопытства. :)
02.12.2012 в 17:51:45
народ,оч прошу-не смейтесь,а помогите люстра на 3 лампы-6 проводов (3 черных и 3 белых),а на потолке 2 провода выходит мне нужно провода одного цвета в один скрутить и 2-е получившиеся скрутки к проводам из потолка? так правильно будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу