29.03.2011 в 00:18:06
2Zergboy СПАСИБО !!! четко, кратко, грамотно!
Ато они мне потом эти 10,5 кВатт всучат... вместо 15 кВт
Ставить буду только 3 независимых автомата. А то 2-е фазы не столбах схлестнуться, так у меня и третьей не будет. А такое частенько бывает.
29.03.2011 в 00:29:20
Игорь СПб написал : А то 2-е фазы не столбах схлестнуться, так у меня и третьей не будет.
это почему же?третья фаза у вас будет.вот если у вас дома две фазы схлеснуться,тогда да...
29.03.2011 в 00:55:25
Игорь СПб написал : Ставить буду только 3 независимых автомата.
Во как?! А зачем тему создавали? Что бы поставить в известность общественность о своей принципиальности? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.03.2011 в 01:10:45
Игорь СПб написал : там ещё косинус... нафиг он мне нужен?
дак он как нагрузка к нагрузке идёт:D нужен он вам или нет,а пользоваться им придётся,хотите вы того или нет:D
29.03.2011 в 01:19:17
4Серый написал : это почему же?третья фаза у вас будет.вот если у вас дома две фазы схлеснуться,тогда да...
Я извиняюсь, просто незнаю... думал общий рубильник отключит и 3-ю фазу. Или нет? И как тогда мне по одной фазе выключать? Если, например, надо будет только 1-у выключить и с ней работать. а там один выключатель на все 3, и всё отключиться.
2sergey_sav Тема начиналась не с того. Думал у кого есть может серьёзные контраргументы или законный запрет против отдельных автоматов. Похоже нету.
4Серый написал : дак он как нагрузка к нагрузке идёт
ну... может эти (15 кВА, без косинуса) - не заработает? и они мне потом этот косинус отдельно продадут? я б лично так и сделал: Ты парень сразу косинус не купил - теперь и мало осталось ... и все дорогие ;) а так 15 кВт - сразу с косинусом - и никаких заморочек потом. Буду переделывать договор.
29.03.2011 в 01:33:02
Игорь СПб написал : И как тогда мне по одной фазе выключать? Если, например, надо будет только 1-у выключить и с ней работать.
я про вводной трёхполюсный автомат говорил,а после него ставьте групповые одно-или двухполюсные(если хотите и ноль выключать) и работайте себе спокойно
29.03.2011 в 01:40:52
Игорь СПб написал : может без косинуса - не заработает? и они мне потом этот косинус отдельно продадут? я б лично так и сделал
это вряд ли там всё одним пакетом продаётся.в него входят,помимо косинуса,вольты,ватты,амперы,фарады,теслы....... ньютонов там ,вроде,не полагается....:)
29.03.2011 в 01:51:30
4Серый написал : это вряд ли там всё одним пакетом продаётся.в него входят,помимо косинуса,вольты,ватты,амперы,фарады,теслы....... ньютонов там ,вроде,не полагается....
Да... с нашей то комерцией... везде нагреть хотят, причем за мой счет Столько пунктов левых вписали в договор - просто ужас. ...и счётчик на столб я им должен повесить, и ещё кучу всякой лабуды, однолинейку "нарисовать" ... и много чего ещё. А уж на косинусах - факт нагреют Почему бы не писать как в правилах? нет, всё изощряются
29.03.2011 в 07:55:01
2Игорь СПб Прежде чем переделывать договор, изучите что такое активная энергия, ревктивная, общая. При вводе в помещение(ВРУ) должен стоять коммутирующий аппарат снимающий напряжение со всех фаз. Данное требование не распрастраняется на PEN проводник. Ответы на свои вопросы ищете в ПУЭ 6,7 изд
29.03.2011 в 10:45:59
Если в ванне/санузле планируется электрический полотенцесушитель, то как под него организуется розетка: в общей группе или отдельная линия? не менее 50 см от источников воды? пр.. Заранее спасибо
29.03.2011 в 11:26:26
2rand81 смотрите ПУЭ-7 п.7.1.47-48.
30.03.2011 в 15:48:05
Купил тут токовые клещи.
Решил проверить есть ли ток в трубах стояков гор и хол воды.
Оказалось есть:eek: Стабильно отлавливаю ток порядка 0.5А.
В обоих стояках. Что неудивительно, прозвонка стояков показала, что они гальванически связаны, с почти нулевым сопротивлением. Соответственно, напряжения между обоими трубами не наблюдается даже на милливольтметре.
Стрелочным советским вольтметром измерил напряжение между Ре клеммой розетки плиты и трубой. Мизерное нестабильное напряжение порядка 100-200 мВ. Стрелка немного гуляет.
Что это это за явление? Как часто наблюдается? Опасно ли?
30.03.2011 в 15:57:24
2Ярослав_М если вы не выступите в роли проводника между стояком и чем либо еще имеющим отличный потенциал от потенциала стояков, то тряхнет. Напишите в УК, пусть проверят целостность стояков на этажах
30.03.2011 в 16:19:26
Вы хотите напомнить мне законы ома и ОсновыТЭЦ? Позвольте между чем и трубой я должен коснуться, если потенциал трубы относительно подъездного провода PEN(который все же обязан быть заземлен) не более 0.2 Вольт. Это меньше батарейки. Вероятно можно опасно коснуться между фазой и трубой стояка? Ну это я и так знал.
Меня интересует обыденность такого явления как небольшой ток в трубах водоснабжения. Причем стояки не сварные, а на резьбах. То есть трубу затруднительно считать хорошим проводником тока. Как вариант у кого то в доме на трубу попадает фазное напряжение(возможно и действует злоумышленник), но из-за плохого контакта между деталями труб(старых и ржавых), ток идет по воде, а она как известно не особо хороший проводник. Отсюда и невысокий ток.
З.Ы. А в батареях отопления все в порядке, ток нулевой.
30.03.2011 в 16:43:09
Ярослав_М написал : Меня интересует обыденность такого явления как небольшой ток в трубах водоснабжения.
Именно - обыденно, очень часто даже "сервисмены" заземляют стиралку на стояк, а может у кого и ванна с гидромассажем - да, все "это" неправильно, но таковы уж реалии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу