30.03.2011 в 17:12:41
Но если заземление стиралки, там фильтр через кондей с какими пикофарадами, он явно не даст такого тока. Придется писать заявление в УК. Уверен что они не обрадуются беспокойству.
30.03.2011 в 17:19:55
Ярослав_М написал : там фильтр через кондей с какими пикофарадами,
Пикофарад тут + пикофарад там =... + еще реальная утечка неисправного прибора...
Ярослав_М написал : Придется писать заявление в УК. Уверен что они не обрадуются беспокойству.
Да что вы что вы - какое беспокойство... просто пошлют вас ... :) Где то в сети попадались фото замеров по трубам в подвале - десятки ампер было!
30.03.2011 в 17:42:54
Ну вот пусть они в подвале у своей мамы чего хотят и измеряют. А в жилом доме, за содержание и безопасность которого я исправно плачу обязаны устранить неисправность. Путь пошлют письменно. Поедем в прокуратуру с заявкой уже на них.
30.03.2011 в 17:49:03
Ну что ж, успехов! Потом хоть отпишитесь, что и как, может имеет смысл и в отдельной теме, т.к. одним походом дело не разрешится.
30.03.2011 в 18:07:00
Здравствуйте.
Выбирал себе светильники точечные. Мне нравятся - золотистые без всяких там рисунков и т.д.
Прошел все ряды ЛеруаМ - ничего, кроме одной модели. Фирма lflash 9210 (Светильник под лампу MR-16 работает с трансформатором).
Ну вот спрашиваю продавцом есть ли такая но на 220 вольт. Мне отвечают, нет, говорят берите эти, в них просто вставляете лампы на 220, на переходнике (или патроне - не знаю как называется эти 5 сантиметров кабелька) написано 220.
На Железке лампочной наклейка - 12V G5.3 MAX 1*50W MR16
Можно ли в такие светильники вставлять лампочки 220?
30.03.2011 в 18:11:42
mailmoney написал : Можно ли в такие светильники вставлять лампочки 220?
Противопоказаний не знаю, единственно - не превышайте мощность более того на что рассчитаны данные светильники
30.03.2011 в 19:58:14
haramamburu написал : Противопоказаний не знаю, единственно - не превышайте мощность более того на что рассчитаны данные светильники
Спаибо, я тоже подумал что железо, какая ему разница 12 или 220 вольт, но все же.
30.03.2011 в 20:02:28
mailmoney написал : какая ему разница 12 или 220 вольт
Как сказать... это частный случай, и из этого отнюдь не следует, что все что на 12 - будет работать и на 220
30.03.2011 в 20:15:01
Ярослав_М, вольты для вас не имеют значения. Стояки ГВС/ХВС по всей видимости являются уравнивателем потенциала. Остался вопрос только чего(чьего). СУП у вас есть, коробка ДСУП есть?
30.03.2011 в 20:44:29
Я не знаю что такое ДСУП коробка, но уверен что по стояку, тем более если он по проекту не цельносварной течение никаких токов не предусмотрено, и это нарушение, причем опасное для жизни жильцов. Чудес не бывает и если течет ток, значит существует разница потенциалов и проводник. Допустим сейчас есть сносный контакт стояка с землей, и видимо приличная проводимость, поэтому на нем практически нет потенциала, но где гарантия, что завтра он не будет распилен внизу каким то идиотом, и проводимость будет нарушена. И получу я на нем опасный потенциал, а заодно и на смесителях, на душе, может даже и на унитазе.
30.03.2011 в 20:51:01
У вас как я понял 4 проводный стояк. Ток течет по наименьшему сопртивлению, к счастью люди имеют большое сопротивление.
Ярослав_М написал : о уверен что по стояку, тем более если он по проекту не цельносварной течение никаких токов не предусмотрено, и это нарушение, причем опасное для жизни жильцов.
Вот это как раз наоборот. Стояки ХГВС и отопление входят в систему уравнивания потенциалов здания
30.03.2011 в 20:56:42
gugulaki написал : Вот это как раз наоборот. Стояки ХГВС и отопление входят в систему уравнивания потенциалов здания
Это да 2Ярослав_М Че забыл сказать - "вас пошлют" по напруге - 25Вольт НЕТ (а если у вас небыло реконструкции - 50)
30.03.2011 в 21:02:05
Причем тут стояк? Он в щитке, вы что хотите мне сказать что намеренно сделаны перемычки между PEN стояка и водопроводными трубами?
Стояк может быть частью СУП, но только не тот что у нас на гайках с гнилым от времени льном. Цельносварной, или хотя бы к каждому колену приварена токонесущая стальная полоса, которая сопровождает трубы стока до самого заземления в ВРУ.
haramamburu написал : 2Ярослав_М Че забыл сказать - "вас пошлют" по напруге - 25Вольт НЕТ (а если у вас небыло реконструкции - 50)
Хотите сказать что есть некий норматив? Если разность потенциалов между трубами водопровода и РЕN(считай корпусом электрощита) ниже 50 вольт, то это не нарушение по их понятиям. А ток идти может любой, хоть до 1000А, и он жильцов не касается? Я правильно понял?
30.03.2011 в 21:06:53
PEN соединен с ГЗЩ которая в свою очередь соединена с СУП.
Ярослав_М написал : но только не тот что у нас на гайках с гнилым от времени льном
Именно такой стояк и является частью СУП
Ярослав_М написал : Цельносварной
При замене стояков на пластик рядом со стояками тянут провод СУП, и ставят КУП, кторая в свою очередь соединяется с ГЗЩ через провод в санухле и провод PE в электрическом щите
30.03.2011 в 21:07:24
Кстати, лен не гниет в воде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу