07.10.2013 в 11:54:50
Если будет небольшая утечка тока на корпус - ничего не произойдёт Если будет КЗ на корпус - вышибет автомат
07.10.2013 в 12:08:42
ksiman И ещё два варианта не забудем.
Если на нулевом проводе нечаянно появится напряжение из-за неисправности сети - убъёт при полной исправности стиралки, и никакие автоматы не сработают. А если машина соединена с металлическим водопродным стояком - то при неисправности в сети через это соединение может нечаянно потечь ток всего домового электрического стояка, от многих квартир, с пожаром.
Поэтому "занулять" можно только при выполнении специальных непростых условий к этому самому нулю. Подробности в отдельных темах форума, рядом.
07.10.2013 в 12:56:41
Fazan написал : ребят, а подскажите
Конечно подскажем;
07.10.2013 в 14:42:16
ПPOPAБ, спасибо:). еще можно было бы ссылку на яндекс дать:)
07.10.2013 в 14:44:15
ionchik написал : а то, что если пропадёт ноль до узо, то фаза как вроде проходит в электронном дальше на потребителя, и узо никак его не защитит при ударе током.............вроде так было!
07.10.2013 в 15:14:23
iyri написал : ключевое слово- в электронном УЗО.
ну а я про что....................просто дед их под одну гребёнку поставил!
07.10.2013 в 15:28:50
ionchik написал : ну а я про что....................просто дед их под одну гребёнку поставил!
Это про меня???? И вообще, название электронное считаю неудачным - поидее название должно быть электронно-механическое, по аналогии с электро-механическое. Потому как название - электронное - ассоциируется почему то с совсем другим принципом работы. И не забываем, что электронно-механическое как правило 1р+N.
07.10.2013 в 15:50:58
ionchik написал : ну да
А..... По этому поводу я уже отписался в предыдущем посте.
07.10.2013 в 18:10:47
DED@ПВО написал : Это про меня???? И вообще, название электронное считаю неудачным - поидее название должно быть электронно-механическое, по аналогии с электро-механическое. Потому как название - электронное - ассоциируется почему то с совсем другим принципом работы. И не забываем, что электронно-механическое как правило 1р+N.
Дед опять жжёт напалмом... УЗО 1р+N? Оригинально-с!!!
07.10.2013 в 18:13:30
DED@ПВО написал : электронное реле питается от сети и при пропадании оной его надо будет взводить в ручную, а электромеханическое - нет, оно остается включенным.
ваще в мемориз, однозначно!!!:D
07.10.2013 в 18:31:26
DED@ПВО написал : электронное реле питается от сети и при пропадании оной его надо будет взводить в ручную
Такое, как у меня в коллекции?
Таки действительно после включения в сеть его нужно взводить вручную, кнопкой Reset.
*1. Anslut jordfelsbrytaren direkt till ett jordat vägguttag, inom- eller utomhus.
07.10.2013 в 18:55:21
Alexiy написал : УЗО 1р+N? Оригинально-с!!!
А что удивительного? Возьми УЗО от блока ABB к которому присоединяется АВ 1р....... Оно какое???? В моем понимании электронное это значит токовый ключ нагруженный на обмотку реле(то есть механика связанная). Пропало питание - отключилось, появилось питание - включилось. В электронно-механическом механика обособленная, и вводится вручную. И вообще что удивительного в 1р+N ???? Вы что, можете присоединить что то другое при однофазном исполнении????? 1р,2р,3р,4р - это ведь всего лишь занимаемое место в пинах(1р=8,75 или 9мм). Тогда что смущает??????:a:a:a:yu
07.10.2013 в 19:55:29
ksiman написал : День снова заканчивается весело
Ну ты же меня правильно ведь понял, в 1Р+N - 1р это one phase.....:confused: +N, и что другое можно присоединить????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу