MAVr 34 написал :
Это не сочинение, это глава 1.4 "Требования к персоналу и его подготовка", конкретно пункт 1.4.4. ПТЭ. В МПОТ, если память не изменяет, есть только форма журнала учета присвоения группы I...
Группа I распространяется на неэлектротехнический персонал. Перечень профессий, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I, определяет руководитель организации. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы (приложение № 6 к настоящим Правилам). Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы проводится работником из числа электротехнического персонала, имеющего группу III, назначенным распоряжением руководителя организации.
Ежегодная проверка знаний проводится вне зависимости от присвоенной группы...
Добрый день, помогите с подключением варочной поверхности и духового шкафа, у меня приходит кабель 4/3 (один), из духового шкафа выходит кабель с евровилкой, из варочной поверхности 4 кабеля, каким образом всё это дело лучше подключить ?
TOJI9HbI4 написал :
Возможности протянуть еще один кабель нет, можно ли подключить сюда же ?
Не по феншую это...
На ВП должна быть своя линия 3*6 под защитой автомата 32А
На духовку своя линия 3*2,5 под защитой автомата 16А (хотя вот тут "своя" не обязательно, можно и от общей розеточной сети кухни )
TOJI9HbI4 написал :
И кабель не так маркировал 3х4.
На ВП должна быть своя линия 3*6 под защитой автомата 32А
На духовку своя линия 3*2,5 под защитой автомата 16А (хотя вот тут "своя" не обязательно, можно и от общей розеточной сети кухни )
каким автоматом он защищен? Должно быть 25А.
Solovey написал :
На 6 квадрат надо ставить автомат 32А
В общем буду тянуть кабель 3х6. Как я понимаю на кабель 3х2.5 автомат 16А ?
И еще глянул сколько кушает моя духовка понял что без протяжки этого кабеля не обойдусь.