superstasik написал : Я плохо помню, что такое талрепы.
Не ту пипочку нажал ... Зато теперь, хочешь-не хочешь, а вспомнить, что такое талреп, пришлось.
17.02.2011 в 19:33:12
superstasik написал : Я плохо помню, что такое талрепы.
Не ту пипочку нажал ... Зато теперь, хочешь-не хочешь, а вспомнить, что такое талреп, пришлось.
17.02.2011 в 19:49:42
юра Т написал : 50мкФ*450 Вольт такого плана: не удавалось взорвать подключая на прямую в розетку 220В (но грелся сильно)
Запуск длится от силы пять секунд и нагрется не успеет.Конечно когда электролит на 450 В он и затяжной запуск выдержит на 350 В (меньше не ставлю) бывает и тепловатый станет.Тут еще много зависит от АД если тысячник то запуск быстрей намного чем 3000 об/мин, там пока разгонишь.Ну и заметил лучше запустить 3000 в звезде потом переключить в треугольник на ходу.Особенно если киловата три четыре.Да вообще АД соедененные в звезду ( как 127/220 так и 220/380) запускаются легче в однофазной сети 220 В и кондеров надо меньше.
17.02.2011 в 20:15:44
avmal написал : Зато теперь, хочешь-не хочешь, а вспомнить, что такое талреп, пришлось.
Ога! Выражаясь женским языком, "Такие штучки, за которые железные веревочки цепляются?":D
17.02.2011 в 21:17:08
superstasik написал : Выражаясь женским языком, "Такие штучки, за которые железные веревочки цепляются?"
Женский язык может и повернулся бы такое сказать, но настоящий мужчина-производитель знает, что этой "штучкой" не только "железные верёвочки" цепляются, но и натягиваются ей.
17.02.2011 в 22:36:18
2avmal
Про талрепы и трос в точку.У меня так и сделано.Между строениями стоят металлические стойки через 3м высотой под 3 метра. Через них проходит трос натянутый с торцов талрепами а к этому тросу чёрными пластиковыми стяжками притянут кабель который затянут в трубу ПНД ,но этот пластик здорово горит.Хотелось во что-бы нибудь его " одеть " не горючее атмосферостойкое.Smily дал ссылку на такую гофру попробую поискать.
17.02.2011 в 22:42:08
fish написал : Между строениями стоят металлические стойки через 3м высотой под 3 метра. Через них проходит трос натянутый с торцов талрепами а к этому тросу чёрными пластиковыми стяжками притянут кабель который затянут в трубу ПНД ,но этот пластик здорово горит.Хотелось во что-бы нибудь его " одеть " не горючее атмосферостойкое.Smily дал ссылку на такую гофру попробую поискать.
Стойки совершенно не нужны при ваших пролётах ( лучше "гуси" повыше на зданиях закрепить ), как и "гофра" для ВВГ.
17.02.2011 в 23:14:30
2avmal
avmal написал : Стойки совершенно не нужны при ваших пролётах ( лучше "гуси" повыше на зданиях закрепить ), как и "гофра" для ВВГ.
На стойках у меня разводка труб ещё проходит по строениям.Тут никак.А с гофрой да,наверное погорячился.Раз можно без неё.То так и сделаю.Трос в оболочке и атмосферостойкие стяжки.
17.02.2011 в 23:17:14
avmal написал : Стойки совершенно не нужны при ваших пролётах ( лучше "гуси" повыше на зданиях закрепить ), как и "гофра" для ВВГ.
+1 достаточно взглянуть как "город" запитан, щиты, ларьки, светофоры, висит десятилетиями, и нормуль, а гофра только солнышко закрывать будет
18.02.2011 в 00:19:49
avmal написал : Женский язык может и повернулся бы такое сказать, но настоящий мужчина-производитель знает, что этой "штучкой" не только "железные верёвочки" цепляются, но и натягиваются ей.
Какое счастье, что я прошлым летом как раз цеплял и натягивал, как настощий производитель!;) Кабель пихнул в черную говру, ибо манагер в магазине сказал, что она устойчива к УФ. Не знаю, на сколько правда.
18.02.2011 в 00:31:29
superstasik написал : Кабель пихнул в черную говру, ибо манагер в магазине сказал, что она устойчива к УФ.
Если вы туда запихивали что-то типа ПВС или ПУНП, не говоря уже про ПВ-1(3), то "манагер" сказал правильно ПНД-гофра достаточно устойчива к УФ. Если же он предлагал вам запихнуть в гофру ВВГ с достаточно атмосферостойкой оболочкой, то он был прав только в одном - от кабеля с гофрой навар больше, чем без гофры.
18.02.2011 в 08:39:27
avmal написал : Для того, что кинуть ВВГ воздушкой, надо сначала натянуть трос, а к нему уже на подвесах закрепить кабель. По моему мнению можно и атмосферостойкими стяжками закрепить кабель,
fish написал : а к этому тросу чёрными пластиковыми стяжками притянут кабель
Имел пару раз опыт применения стяжек на пакете которых написано "Уф. Атмосферостойкие и т.д." Кетай зараза. на 3 год половина полопалась.... С тех пор к тросу опять по старинке -кусочками моножильного провода притягиваю. 6-7 оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу