elgato написал :
Мне придётся тянуть через общий коридор.
Сверлили со стороны щитка?
Стояк выключали?
С управляющей компанией как-то согласовывали?
на втором фото моя дверь будет слева относительно щита. в самом же щите внизу видна пластиковая армированная труба, заходящая в квартиру (на фото еще была не заштукатурена в щитке). сверлил из квартиры, очень аккуратно. стояк не выключал, в этом не было необходимости. да и в таком случае, сверлить у меня бы вряд ли получилось.
конечно не согласовывал. Вы собираетесь согласовывать свой ввод?
А это уже ввод из верхнего этажного щитка в квартиру, аналогично нижнему:
pudra написал :на втором фото моя дверь будет слева относительно щита. в самом же щите внизу видна пластиковая армированная труба, заходящая в квартиру (на фото еще была не заштукатурена в щитке). сверлил из квартиры, очень аккуратно. стояк не выключал, в этом не было необходимости. да и в таком случае, сверлить у меня бы вряд ли получилось.
конечно не согласовывал. Вы собираетесь согласовывать свой ввод?
А это уже ввод из верхнего этажного щитка в квартиру, аналогично нижнему:
Ясно.
Получилось аккуратно.
Нет конечно. Зачем мне жэковский электрик с бухтой ПВСа?
elgato написал :
Можно попросить соседа с первого этажа.
Автомат на стояк в их этажном щитке.
А что Вы хотите делать?
Откуда такая информация, про общий автомат? Мне казалось, что автоматы на стояки находятся в ВРУ, и и к ним имеет доступ лишь персонал УК.
Мне нужно заменить отводы от стояка на ПВ3 6 квадратов, вместо тех ниток, которые сейчас. Я же заменил начинку этажного щитка, поставил себе рубильник, а отводы остались старые. А тут уже без электрика не обойтись.
Попросить соседа? :) Меня потом четвертуют за такое) поскольку сразу посыплются звонки в УК.
Насяльника написал :
А тож. Я так и делал в 2 часа ночи у родителей в подъезде. Чтобы ноль стояковый по человечески сделать.
Нужно сегодня будет глянуть на первом, есть ли там чего или нет. Если не заперто конечно. Насчет двух часов ночи - заманчиво, только побаиваюсь таких экспериментов.
Mazayac написал :
Да, даже в 2 ночи надо иметь крепкого помощника внизу у рубильника - а то народ нынче агрессивный и тупой, могут и ночью включить обратно.
Народ обязательно выскочит, т.к. пропадание напряжения даже ночью не остаётся незамеченным, ибо:
не все ночью спят
у некоторых стоит UPS
Так что крепкий помощник понадобиться. Желательно даже вооружённый...
ksiman написал :
Так что крепкий помощник понадобиться. Желательно даже вооружённый...
У меня был. Квартира то на 1 этаже.:)
Дверь металлическая на тамбур со щитом круче любого помошника...:)
"А будете вы.. пендриваться - отключим электроГАЗ вообще....."