16.01.2014 в 21:31:41
Насяльника написал : У меня был. Квартира то на 1 этаже.:) Дверь металлическая на тамбур со щитом круче любого помошника...:) "А будете вы.. пендриваться - отключим электроГАЗ вообще....."
кстати, да. дверь закрыл, и делай, что душе угодно. в рамках разумного)
проходил мимо - дверка прикручена саморезом)
16.01.2014 в 21:55:03
pudra написал : дверка прикручена саморезом
Это не помеха. Сорвут саморез вместе с дверкой в поисках света, зная что там рубильник
16.01.2014 в 22:01:45
А там все же рубильник или автомат стоит?
16.01.2014 в 22:02:46
Подскажите по переносу выключателя! сейчас стоит слева от дверного проема, нужно перенести направо! можно ли обойтись без штробления?(проложить провод между дверной коробкой и стеной) дом кирпичный
16.01.2014 в 22:05:18
выключатель какой? скрытой установки?
да, по периметру коробки кладите. а если не хотите сверлить подрозетник, то повесьте накладной.
16.01.2014 в 22:08:27
скрытый выключатель, а разве можно накладной на кирпичную стену? по периметру в гофре?(пвх или другой какой?)
16.01.2014 в 22:21:55
qwe322 написал : а разве можно накладной на кирпичную стену?
а что Вас смущает? что-то не так в этом видите?
в гофре вы вряд ли заправите в щель коробки, если дверь по совести стоит. так закладывайте. кабель какой сейчас протянут?
16.01.2014 в 22:31:35
т.е. разница в выключателях-только эстетика? двери пока нет, а зазор будет 2 см. какой кабель не знаю, а что от него зависит при переносе?
16.01.2014 в 22:39:50
qwe322 написал : т.е. разница в выключателях-только эстетика? двери пока нет, а зазор будет 2 см. какой кабель не знаю, а что от него зависит при переносе?
разница - это дизайн Вашей квартиры, возможно будущий. выбирайте то, что Вам близко по духу. накладные я не люблю.
от кабеля зависит свет в коридоре. при малых зазорах удобно прокладывать плоский. да и многие его пускают с слое штукатурки без штробления.
16.01.2014 в 22:55:14
qwe322 написал : скрытый выключатель, а разве можно накладной на кирпичную стену? по периметру в гофре?(пвх или другой какой?)
Кирпич штробить - не бетон.
Захотите поменять дверь и проводку перекладывать. Коробка - горючее основание, боюсь как бы не понадобилась стальная труба. Пусть более опытные товарищи подскажут.
16.01.2014 в 23:04:28
elgato написал : Кирпич штробить - не бетон.
Захотите поменять дверь и проводку перекладывать. Коробка - горючее основание, боюсь как бы не понадобилась стальная труба. Пусть более опытные товарищи подскажут.
да уже тогда проще просто заглубиться в стену, нежели стальной трубой огибать. как вариант, можно покрыть дерево паранитом/асбестом, и максимально исключить касание провода к коробке. и прокладывать все тогда нгLS-ом.
и да. нынче уже продаются дверные коробки с кабель каналами с завода.
16.01.2014 в 23:57:07
Не ПУНПОМ же прокладывать!
Я бы посоветовал не нарезать круги вокруг двери, а проложить новый кабель от того места, откуда шёл старый на новое место выключателя. Плюс - мы не делаем лишнего соединения и соответственно не ставим лишней коробки. Мы же не собираемся замуровывать скрутки?
16.01.2014 в 23:59:09
elgato написал : Не ПУНПОМ же прокладывать!
Я бы посоветовал не нарезать круги вокруг двери, а проложить новый кабель от того места, откуда шёл старый на новое место выключателя. Плюс - мы не делаем лишнего соединения и соответственно не ставим лишней коробки. Мы же не собираемся замуровывать скрутки?
Тише, тише. Человек еще сам не знает, чего он хочет :)
17.01.2014 в 00:06:32
Я сам страдаю "вокруг двери". Ещё когда я был школьником, мой отец делал так проводку для бра (АППВ). Сейчас "мастер-универсал" мне сделал скрытую проводку вокруг двери. (Которая будет разобрана.) Хочется предупредить о типичных проколах. Трассы должны быть просты и прямолинейны. Ведь за дверью так и хочется повесить крючок для чего-нибудь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу