19.01.2014 в 00:39:56
Юр написал : угу) но это будет как то странно…хотя почему нет))) у меня выключатели со световыми индикаторами…может они как то влияют на таймер??? не дают ему отключиться
:) понятно, понятно. Выключатель с индикатором на самом деле не разрывает цепь) Он просто шунтирует индикатор, насколько мне известно.
Так что получается, реле у вас всегда под напряжением независимо от положения выключателя. Хотя почти все напряжение и сосредочено на неонке.
19.01.2014 в 00:42:49
pudra написал : Так что получается, реле у вас всегда под напряжением независимо от положения выключателя. Хотя почти все напряжение и сосредочено на неонке.
)))верно)))я сейчас погуглил и нашел что у многих та же песня…однозначно менять выключатель на без подсветки…)
19.01.2014 в 00:51:17
Юр Ну вот решение пришло само собой.
19.01.2014 в 00:54:39
pudra там есть решение еще попаять чего то … но это не по мне)
19.01.2014 в 00:57:43
Юр Можно сделать проще, если хочется дешевле. Один из концов неонки откусить от клеммы, или оба при доступности + ваго. Вуаля.
19.01.2014 в 01:00:11
pudra написал : Сложно представить, не видя глазами. Пеноблоки много украдут пространства. Не стоит.
Вводной кабель слева по коробу приходит? Не помню уже истории.
Да. И вводной и на потребителей. Изначально так планировал. Но не хочется с коробами. Очень похабно выглядит.
Юр написал : )))верно)))я сейчас погуглил и нашел что у многих та же песня…однозначно менять выключатель на без подсветки…)
Тока неонки хватает чтобы питаь таймер? А что за таймер, какой марки?
19.01.2014 в 01:04:13
elgato написал : Да. И вводной и на потребителей. Изначально так планировал. Но не хочется с коробами. Очень похабно выглядит.
Индустриально это выглядит скорее. Щиток нельзя расположить там, где заходит кабель? Или на другую сторону двери хотя бы?
elgato написал : А что за таймер, какой марки?
Встроенный в вентилятор. Decor 100, который я упоминал в разговоре с Вами раньше.
19.01.2014 в 01:25:41
pudra Там где заходит кабель практически сразу - труба водостока, закрытая гипсокартонной перегородкой. На фото это между круглой коробкой и щитком. С другой стороны не решит проблему и там гипосокартонная перегородка с ванной, посколько нужно будет тянуть кабели обратно, отходящие от него в комнаты.
Короба имеет смысл делать уже после ремонта а не в процессе. Сейчас как угодно можно сделать.
19.01.2014 в 01:49:31
elgato Если правильно понял, щиток и висит на этой ГКЛ стене, а "позади" него водосток?
Если да, пустите кабели, и вводной и уходящие от щитка, за этой перегородкой. Обеспечите расстояние в свету от водяных труб , в соответствие с ПУЭ, оденете кабели в гофро-трубы. А над дверью эту деревянную нишу можно так же закрыть листом ГКЛ, пустив кабели позади него. Заодно не будет углубления и будет вровень с остальными стенами.
19.01.2014 в 02:14:57
pudra написал : Если правильно понял, щиток и висит на этой ГКЛ стене, а "позади" него водосток?
Щиток висит на бетонной плите правее водотока. Но через то место пройдут кабели.
Вы правильно советуете, надо вначале открыть этот короб с трубой и посмотреть как там всё устроено. Про нишу над дверью - тоже нужно посмотреть как эта деревяшка крепится. Возможно что над дверной коробкой. Мне нужно сделать так чтобы при замене двери не пострадала проводка.
Но вопрос с участком стены, где висит щиток остаётся. Очень не хочется широко штробить бетон под подходящие кабели.
19.01.2014 в 02:25:46
elgato У меня ливневка сделана прямоугольным жестяным коробом, довольно широким. Только вот доступ к нему можно получить со стороны соседей.
Поэтому, попробуйте добраться до него, посмотрите, что там внутри. У Вас дверь при открытии не бьет по щитку? Судя по фото, должна. Если это не принципиально, можно сдвинуть щиток чуть левее, это уменьшит длину возможной штробы под кабели со стороны водостока, если придется. А над дверью да, можно легко сделать пустотелый короб, в котором пропустить все кабели. Будет здорово.
19.01.2014 в 08:33:59
19.01.2014 в 12:30:39
Подскажите, на таком расстоянии от воды допустимо ставить розетки?
19.01.2014 в 12:43:43
Юр написал : да наверное можно попробовать…но тесно там...да и лишние контакты…хочется попроще
Я вам специально посоветовал клеммы серии 2273 - самые тонкие. А на счет количества соединений вы ошибаетесь, с ваго их будет минимум - приходящую фазу с помощью 1(одной) клеммы "раздаете" на все необходимое:
elgato написал : Подскажите, на таком расстоянии от воды допустимо ставить розетки?
Расстояние нормируется только в ванных комнатах и только от двери душевой кабины.
19.01.2014 в 13:00:54
elgato написал : Подскажите, на таком расстоянии от воды допустимо ставить розетки?
На кухне - всё нормально :) В ванной розетки желательны с защитными крышками (IP44) и выключателю там не место :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу