murmur написал :
Ну вот да. А электрики кабель 6мм2 кинули:)
И как его подключать теперь вопрос...
я же вам писал выше , не влезет , нужно делать отвод проводом 2,5 кв , вы вообще читаете ответы? чукча не читатель , чукча писатель .
отводы делать пайкой/опрессовкой , хотя уверен что ни первого ни второго они (ваши элегтрики) правильно не сделают ..
Metall написал :
я же вам писал выше , не влезет , нужно делать отвод проводом 2,5 кв , вы вообще читаете ответы? чукча не читатель , чукча писатель .
отводы делать пайкой/опрессовкой , хотя уверен что ни первого ни второго они (ваши элегтрики) правильно не сделают ..
кстати что за кабель ? не пвс случаем?
Вы, извините, пожалуйста, ответы я читаю, но если не понятно, или же появляется новая информация, то вот переспрашиваю, потому как мало что понимаю:)
Кабель мы сами покупали и выбирали и все группы я сама делала, а то бы у нас 3 кабеля по квартире шло.
Кабель ввгнглс россия на "А.." название - забыла:)
Так как все-таки поступить с этой розеткой для духовки?
Пусть пайкой тогда делают? Не стоит всякие клеммники покупать?
Розетку, в принципе, видно не будет, она в кухонном шкафу...
Мне главное, как правильно?
на постоянном токе можно использовать и обычные модульные автоматы, только не более 70 В на полюс (то есть 4-полюсный автомат успешно коммутирует 220 В постоянки, только порог отключения на постоянном токе у электромагнитного расцепителя смещается вверх на 12% (чувствительность к току КЗ немного снижается), то есть, кривая С будет не 5-10-кратным номиналом, а до 11,2)
Либо использовать специальные Schneider Electric C60H-DC и аналоги http://электромонтаж.рф/catalog-cgroupe1445.html - они позволяют коммутировать до 250 В на полюс
Спасибо! Розетки именно оно, и как раз о работоспособности электромагнитного расцепителя беспокоился.
Приведенное правило универсально? Направление тока имеет значение? Т.е. нет ли внутри постоянно-магнитных ответчиков электромагниту с которыми можно получить наоборот нерасцепляемый ЭМ расцепитель?
Помогите, плиз, определиться с этажным щитком http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183328. Где у нас и что? Как в нашем случае поступить с заземлением, которого нет? Мне надо хотя бы в общих чертах знать, чтобы пришедший электрик мне не наделал чего не надо. Хочу новый отвод от стояка, ну и как там правильно?
murmur электрик должен просто подключить кабель под винт , фазу и ноль .
земли нет - значит нигде на потребителях (розетки светильники) земляную жилу не подключать , и не откусывать ее !! (а то ваши элегтрики такое запросто могут выдать) оставлять нужной длинны и изолировать .
и земляную жилу на вводном кабеле , в этажном "щите" желательно не подключать .
Metall О, спасибо! Даже понятно. Думаю раз у нас на все группы есть узо, тогда ставить противопожарное не будем, а поставим узм.
В этажный щит получается только вводной автомат пойдет 2Р на 32А?Может еще что-то туда надо?
И новый отвод от стояка при всем этом делать или нет?
А автоматы в квартирном щитке ставить однополюсные или двухполюсные или 1P+N - читала про них, читала, так особо и не поняла. Вроде бы 1Р+N надо?