10.02.2014 в 18:09:59
Cs-Cs, Посмотри варианты компоновки щитов: Интересны будут замечания по ним, если что возможно открою отдельную тему ...Вот и хочу заменить DSH941R на DS201,а то смотрится инородным телом ...
10.02.2014 в 18:10:02
Timofey написал : При установке плинтусов пробили кабель 3х1.5.
заказывайте и далее раскидать провода у талибов
10.02.2014 в 22:33:48
Alexiy написал : и как связан защитный проводник (который в системе TN обязателен всегда и везде) и УЗО, работоспособность которого от наличия защитного проводника никоим образом не зависит!
И правда! В узо же ноль и фаза только присутствует. с землёй надёжней правда. Если на корпус фаза пробьёт, то узо сработало бы сразу, а без земли фаза будет ждать ходячего проводника :)
11.02.2014 в 01:29:10
vvladq написал : заказывайте и далее раскидать провода у талибов
Кто писАл что это талибы?! Может быть нужно фото покрупнее? Все просто, устанавливали плинтуса, под плинтусом пробили кабель (на фото размер 5х5см), который идет на выключатель, вскрыли, перекусили, зачистили и нарастили перебитый кабель гильзами с термоусадочной трубкой. Все. Смущает перегиб белого провода. Завтра дам нагрузку 1 кВт на линию и подержу минут 5, если обжали нормально, то ни где не должно греться и вонять. Тогда так и оставлю, на освещение 100-150 Вт хватит.
PS: предлагаете вскрыть стяжку и снять обои проштробить стену?
PSS: первоначальный электромонтаж делали местные, раменские, с рекомендациями.
11.02.2014 в 11:22:52
Здравствуйте, при включении зарядки ноута в розетку происходит искра у вилки. Почему? Розетка в шлейфе с розеткой, в которую всегда включен телевизор. Если в эту розетку включить, например другой потребитель (роутер, просто лампу накаливания, зарядку телефона) искры нет, все норм. Это нормально? В смысле это особенность ноутбука? Просто если воткнуть этот ноутбук в розетку например в другой комнате, то там искры нет. Читал в поиске, что может это телевизор еще влиять может? Кроме ноутбука и телевизора на этой линии ничего не подключено пока.
11.02.2014 в 11:34:21
Goerg написал : Вопрос, почему индикационная отвертка светится, если фаза разорвана во включателе?
Вполне возможно что выключатель с "подсветкой" этого достаточно что бы дешевый индикатор светился
11.02.2014 в 11:54:27
Народ кто знает доступные щитки что бы расстояние между рейками было 150мм. Кроме HAGER ORION что ни будь есть?
11.02.2014 в 11:59:26
ЩРН
11.02.2014 в 12:08:45
Alexiy,
Да нет эт очень просто. Разметить расстояние, отпилить, до ещё и пластон какой ни будь подбирать. А что ни будь по сложней бывает, заказал, пришёл, забрал, повесил.;)
11.02.2014 в 12:11:35
У АВВ доставка чет долговата если на 150мм между рейками. А у меня срок только месяц. :(
11.02.2014 в 12:17:21
vvladq написал : заказывайте и далее раскидать провода у талибов
Цитата к месту с форума.
Обсуждали там будущие жильцы какие они молодцы что могут сделать ремонт быстро и сами.
И даже въехали уже некоторые, хотя вода в доме появилась в районе 15 ноября и исходя из этого, на все мокрые процессы и просушку после них и завершение отделки ушло всего 3 месяца и это зимой, при огромной влажности и так-себе качестве отопления дома.
А проводку я тянул по потолку, просто свесил "сопли" где будут розетки и выключатели. если интересно как это делается, милости просим в выходные. Воду делал сам Бирпексом, сложного ничего, электрику тянул тоже сам, тоже ничего сложного. Даже те, кто говорит что у меня руки не оттуда ростут, поэтому все рабочие делают смогут это сделать самостоятельно. Это просто бональная человеческая лень. Экономия на электрике и воде у меня лично вышла примерно около 25 тыс. В одного убил 6 выходных дней конечно, но сам уверен, что все качественно.
Т.е. в моде сейчас делать самим, не зная даже азов и потом играя в лотерею сгорит - не сгорит, затопит - не затопит гордиться собой экономным.
11.02.2014 в 12:21:14
DED@ПВО написал : Или у меня старый каталог ...???
14 января АББ выложил новый каталог
11.02.2014 в 12:23:01
web-rr написал : потом играя в лотерею сгорит - не сгорит, затопит - не затопит гордиться собой экономным
А об этом ни кто и не думает.
11.02.2014 в 13:03:46
web-rr написал : Цитата к месту с форума. Обсуждали там будущие жильцы какие они молодцы что могут сделать ремонт быстро и сами. И даже въехали уже некоторые, хотя вода в доме появилась в районе 15 ноября и исходя из этого, на все мокрые процессы и просушку после них и завершение отделки ушло всего 3 месяца и это зимой, при огромной влажности и так-себе качестве отопления дома. А проводку я тянул по потолку, просто свесил "сопли" где будут розетки и выключатели. если интересно как это делается, милости просим в выходные. Воду делал сам Бирпексом, сложного ничего, электрику тянул тоже сам, тоже ничего сложного. Даже те, кто говорит что у меня руки не оттуда ростут, поэтому все рабочие делают смогут это сделать самостоятельно. Это просто бональная человеческая лень. Экономия на электрике и воде у меня лично вышла примерно около 25 тыс. В одного убил 6 выходных дней конечно, но сам уверен, что все качественно.
Т.е. в моде сейчас делать самим, не зная даже азов и потом играя в лотерею сгорит - не сгорит, затопит - не затопит гордиться собой экономным.
Стало модным, не читая, писАть про *жопоруких Джамшутов*.
PS: в нашей стране, при нынешних *правилах игры*, строительство-ремонт это своего рода лотерея повезет-неповезет. Я на этом форуме заказывал специалистов с положительными отзывами несколько раз, посмотрев их работу резюмирую - ВСЕ выполнили работу с качеством выше среднего и только для НЕтребовательного пользователя. Основной критерий при выполнении работ - сильно спешат на следующий заказ.
11.02.2014 в 13:54:50
Это отсюда, с форума.
Легенда68 написал : ...считаю, что заказчику должно быть все равно, что те же самые люди штукатурят, потом электрику прокидывают, а потом еще душевую кабинку собирают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу