26.03.2014 в 06:18:39
ussur написал : Нет возможности сменить,Провод напомню прямо лежит.Аккуратно положить уголок вместо раствора использовать герметик например.Вы скажите ПУЭ это допускает?
Зачем самому себе создавать трудности? - Что бы потом героически их преодолевать.
26.03.2014 в 08:04:43
ussur написал : герметик
большинство герметиков жутко горючи в застывшем состоянии, насколько мне известно... я за бетонную подушку и фиксацию уголка к полу чем либо, чтоб не сместить его и не порвать им кабель.
не могу придумать иного варианта, хоть и понимаю, что это колхоз....
26.03.2014 в 09:11:27
vvladq написал : большинство герметиков жутко горючи в застывшем состоянии, насколько мне известно... я за бетонную подушку и фиксацию уголка к полу чем либо, чтоб не сместить его и не порвать им кабель.
не могу придумать иного варианта, хоть и понимаю, что это колхоз....
ОК
26.03.2014 в 09:12:07
Rumato написал : Зачем самому себе создавать трудности? - Что бы потом героически их преодолевать.
Подскажите вариант
26.03.2014 в 13:52:22
vvladq написал : большинство герметиков жутко горючи в застывшем состоянии
Зачем выдумываешь? Повторяю - сначала попробуй лично поджечь силиконовый герметик, а после пиши.
26.03.2014 в 16:57:14
dead написал : Хм, почитал главу 4 жилищного кодекса:
Бех написал : Про проводку в тех.паспорте только пишут-либо она скрытая,Либо открытая.
Порядок получения технического паспорта на квартиру
26.03.2014 в 17:13:53
Мелкий вопрос: если провода без маркировки, одного цвета, идут из одной комнаты в другую, как определить соответствующие друг-другу концы?
Т.е. когда они свернутые на столе, тестером меряю сопротивление - ноль, значит один провод. А как если выходы в разных комнатах?
26.03.2014 в 17:15:54
alexVS написал : если провода без маркировки, одного цвета, идут из одной комнаты в другую, как определить соответствующие друг-другу концы?
нифига не понял... вам найти линию? или где фаза - нуль?
26.03.2014 в 17:30:58
dead написал : Вообще такая работа требует какого-либо согласования если до вводного автомата ничего не трогать,
dead написал : Щит в квартире сам сделаю, благо инфы навалом, знания есть, и руки вроде не кривые
Форма технического паспорта жилого помещения (квартиры)
26.03.2014 в 17:31:15
MINik написал : похоже что вопрос по линии...
Ну это (если так) просто... отключить АВ, "коротнуть" розеточную линию, проверить мультиком на КЗ.
26.03.2014 в 17:56:07
подскажите пожалуйста от каких потенциальных опасностей может спасти узо и заземление на примере работы стиральной машины? в чем эти средства защиты дополняют друг друга и каким образом может защитиь одно из средств. которым не сможет защитить другое? или эти средства полностью взаимозаменяемые?
26.03.2014 в 18:31:09
Fazan написал : или эти средства полностью взаимозаменяемые?
Зависит от системы заземления... УЗО в TN-C-S - это доп мера, в ТТ - обязательная (основная).
26.03.2014 в 18:39:31
Fazan, Заземление - защитное зануление - основная мера электробезопасности, УЗО - дополнительная. Заземление - на корпусе прибора не будет опасного напряжения в случае пробоя на корпус, и если вдобавок есть УЗО - произойдет отключение электричества. В случае пробоя на корпус с большим током (хорошим контактом) срабатывает автомат защиты и УЗО. Или кто-то из них - кто успеет скорее.
Если нет земли и нет УЗО, и вы стоите на мокром полу и надежно схватились за корпус под напряжением - вам крышка.
Если есть УЗО и корпус не заземлен, УЗО успеет отключить напряжение за доли секунды и вы почуствуете удар током, но "крышка" не случится.
Для мокрых помещений и детских комнат - УЗО с током 10ма.
Так же УЗО защитит от пожара, если не будет КЗ но будет достаточно сильная утечка на заземленный корпус.
26.03.2014 в 21:59:19
Подключение на один блок розеток телевизора и скажем чего то более мощного (обогреватель 2 квт) чем чревато?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу