Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 15:54:20

haramamburu написал : Крючек из проволки - цепляете за люстру и планку на потолке, соединяете провода, далее убрать крючек и прицепить люстру на законное место.

Да, мне тоже приходила такая мысль в голову, но мужу она почему-то не понравилась :( То есть обычно профессионалы поступают именно так? Странно, что такого приспособления нет в комплектации люстр :)

0
haramamburu

Местный

Дмитров

01.05.2011 в 17:23:03

Лида написал : обычно профессионалы поступают именно так?

Это было только мое ИМХО, про другие спец средства (особенно поставляемые с люстрой) - не знаю.

0
Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 21:37:10

haramamburu написал : Это было только мое ИМХО

Спасибо.

Интересно, есть ли другие приёмы. Хотелось бы знать на будущее, потому что стояние на стуле с поднятой к потолку люстрой, пока муж соединял всякие там проводочки, мне не очень понравилось :)

0
CTA

Местный

Москва

01.05.2011 в 22:23:37

Лида написал : Хотелось бы знать на будущее, потому что стояние на стуле с поднятой к потолку люстрой, пока муж соединял всякие там проводочки, мне не очень понравилось

Правильно ли я понял, что люстру держали именно Вы, стоя на стуле, а муж в это время присоединял проводочки?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

01.05.2011 в 22:27:23

CTA написал : Правильно ли я понял, что люстру держали именно Вы, стоя на стуле, а муж в это время присоединял проводочки?

Анек: - Муж с женой долго копили бабло на новую люстру И вот в один прекрасный день они накопили деньги И отправились на крыльях "Ваятеля" в магазин Купили люстру и поехали домой ставить ее Конечно приехав домой обмыли ее
Так что в глазах поплыло И захотели ставить сразу люстру Муж взял стул и полез ее крепить И вот когда крепил Его жене показалось, что у мужа из под "семейников" выпало яйцо Она подобрала его и сказала
"Лети мой орел" и дала щелбана И вдруг муж покосился, упал и разбил люстру, Заорав "Бл* током ударило и прямо по яйцу!!!".

0
Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 22:57:50

CTA написал : Правильно ли я понял, что люстру держали именно Вы, стоя на стуле, а муж в это время присоединял проводочки?

Именно так :) Зато он подбородком держал фонарь, поскольку было уже темно :)

Опережая вопросы - обошлось без травм и люстра работает нормально :)

0
CTA

Местный

Москва

01.05.2011 в 23:11:29

Лида

Независимо от того стационарно вешается люстра на крюк или прикручивается к монтажной планке, всегда есть возможность на период монтажа подвесить изделие чуть ниже номинала с использованием вспомогательного переходного крюка (об этом методе Вам сразу же и сообщил haramamburu). То, что Ваш муж вместо вспомогательного крюка использовал Вас для держания люстры, извините, в варианте, - снизу, - это исключительно его метод. Главное результат, да и Вы поучаствовали в процессе.

0
CTA

Местный

Москва

01.05.2011 в 23:29:32

haramamburu

Оффтоп к анектоду из 2416 поста.

В афгане авиационным техникам выдавали спецуху желтого цвета для жаркого пустынного климата. На куртке, - в подмышках и на штанах, - между ног, - вставлена сетка для вентиляции. Сидит прапор на хвостовой балке МИ8, как на бревне, и мегометром проверяет сопротивление утечек в кожухе антенны командной радиостанции и тут.....

0
BENQ25

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 23:36:11

Вот думаю, производители розетки макел пробывали подключать к своему изделию провода, впервые встречаю, чтобы провод заводился с тыльной стороны, в то время, как обычно сбоку:( вот так провод изгибать как то не приятно:cool:

0
Вложение
el-fi

Местный

Нижний Новгород

01.05.2011 в 23:42:42

BENQ25 написал : Вот думаю, производители розетки макел пробывали подключать к своему изделию провода, впервые встречаю, чтобы провод заводился с тыльной стороны, в то время, как обычно сбоку вот так провод изгибать как то не приятно

Ну так не делайте себе неприятно - купите нормальную розетку! Тем более, что контакты у изображенной на фото - ни к черту.

0
Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 23:45:01

CTA написал : Независимо от того стационарно вешается люстра на крюк или прикручивается к монтажной планке, всегда есть возможность на период монтажа подвесить изделие чуть ниже номинала с использованием вспомогательного переходного крюка

Понятно, будем готовить крюк для подвешивания люстр заранее, чтобы не заниматься больше экстримом. Спасибо!

0
Slawa

Местный

Москва

02.05.2011 в 09:03:14

CTA написал : То, что Ваш муж вместо вспомогательного крюка использовал Вас для держания люстры, извините, в варианте, - снизу, - это исключительно его метод.

Мудрый мужик, надо взять на вооружение... Я так думаю, что, если инициатор замены люстры будет знать, что ей ее держать, пока провода не припаяют (какие Wago?!), то частота замены люстр сократится раз в пять...

0
Лида

Местный

Москва

02.05.2011 в 11:48:48

Slawa написал : если инициатор замены люстры будет знать, что ей ее держать, пока провода не припаяют (какие Wago?!), то частота замены люстр сократится раз в пять...

Однозначно! :) Но я теперь знаю секрет, поэтому в следующий раз не попадусь, а буду настаивать на применении метода, который мне посоветовали на МС :)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.05.2011 в 12:47:35

BENQ25 написал : вот так провод изгибать как то не приятно

В этих розетках провод вводится в клемник с нижней стороны розетки (не с лицевой).

0
secondpilot

Местный

Челябинск

03.05.2011 в 14:49:30

Доброго дня.

Меняю ввод от этажного щита. Кирпичная хрущевка, 5/5 эт. Надо сделать штробу под новый кабель (ВВГнг 3х4). Подключать будет местный электрик.

Схемка:

Думал провести как-то так (зеленая линия). Хотел ввести в щит сверху, но корпус щита стальной и отверстия для ввода есть только внизу, у еще советских автоматов =(

В щите останется только счетчик и фазовый выключатель.

Можно штробить и вдоль текущего кабеля, но не факт что и он проложен правильно. В квартире провода тянутся как угодно вертикально, горизонтально, наклонно.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу