Vasyatka написал :
Но по большому счёту прошу помощи у всех форумчан.
И правильно- есть спецы которые имеют дело с ними много чаще.
Возьмите с собой цифровой фотоаппарат. Снимите кожух со стороны вентилятора двигателя, там- тормоз. Большая гайка на оси- регулирует усилие пружины.
NazAnd написал :
А что вам мешает проложить ВВГ 3х4? По стоимости разница будет не более 100 руб. Неужели жаба задавит?
ВВГ 3х4 98р за метр. NYM 3х4,0 кв. мм (Кольчугино) 97р. Возьмем 6 метров, с запасом на разделку. 588р - разорение ради помыться 10 дней в году.
Кабель NYM 3х2,5 кв. мм (Электрокабель Кольчугино) 53р. 318р.
Не вижу экономии 100р, и даже 200 не выходит. Это сколько кусков мыла можно купить для хорошего мытья.
А еще загвоздка в монтажа. Я уже имел счастье подключать этот обогревать алюминиевым 6 мм, внутри там очень тесно, коряво монтировать на клеммах. Тонкий 2.5 был бы большими облегчением.
В каком значении вопрос как он будет проложен? Временным способом. От силовой розетки, возможно через минирубильник, дальше уложен за кухонной мебелью, и чрез дырочку в стене в ванную. Разуметься, никакую трубу или гофроканал я городить не собираюсь ради десятидневного мытья.
Хочу узнать, верна ли таблица токов, находящаяся у меня на руках. Если ошибочна, то выбросить ее как хлам, чтобы бумажной пыли в доме было меньше. У мне нет времени проводить эксперименты.Для чего инженеры создают таблицы и справочники?
Хочу услышать не тории про аварийку, а реальный ОПЫТ тех, кто подключал 25 А кабелем 3х 2.5(или 2х2.5).
Ярослав_М написал :
Хочу узнать, верна ли таблица токов, находящаяся у меня на руках.
Не могу знать, через монитор не видать... :) Правильная таблица:
ПУЭ-7 написал :
Таблица 1.3.6. Допустимый длительный ток для проводов с медными жилами с резиновой изоляцией в металлических защитных оболочках и кабелей с медными жилами с резиновой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной, найритовой или резиновой оболочке, бронированных и небронированных
юра Т написал :
всё верно, пользуйте на пределе
Запасик есть маленький. Защитный нулевой проводник не считается жилой в данном случае. По нему ток не течет.
Следующий намек будет на кондиционность кабеля... :(
Ярослав_М написал :
Хочу услышать не тории про аварийку, а реальный ОПЫТ тех, кто подключал 25 А кабелем 3х 2.5(или 2х2.5).