Ааааа... Дезигнеров сайта нужно повесить за яйца. Читать тупо невозможно. :(
Поломав глаза на этой каке - ничего нового не обнаружил. Кстати, у них не правильная табличка: указана для открытой проводки, где 1.5 мм2 держат аж 23А, что в два раза выше расчетного тока отключения автомата. При прокладке в кабель-канале пучка проводов допустимый длительный ток для 1.5 мм2 составляет в пределах 15-16А.
Напомню, что автомат на 10А, т.е. ток отключения составляет порядка 12А (в течение часа) максимум.
ЗЫ Вы ссылались на ПУЭ (ПУЭ против). Прошу пункт ПУЭ в студию. Я выбирал сечение кабеля добрых две недели. Ничего против моего выбора не увидел. На всякий случай повторюсь: кабель защищен автоматом С10, от автоматов до розеток какие-либо соединения отсутствуют. Только в автомате и в розетке.
так ну ПУЭ 7, 1.3
второе - 23А это открыто.
и да... АВ на 10А меняет дело.
Кстати, один из гуру по электрике, отвечая и отвечая на вопросы домашних умельцев,
написал - у себя дома, вы можете закладывать хоть телефонный провод, для всего остального
существуют ТУ.
Johnny, 1 розетка - один автомат. В принципе, на некоторые розеточные автоматы заведено освещение.
Ввод в квартиру обесточивается с площадки, но если очень хочется, то кабель из подъезда заходит на группы УЗО (40А/30мА по линии 40А и 25А/30мА по линии 16А) - можно отключать, используя УЗО. Так же на входе планируется вольтамперметр от Меандра ВАР-м01 плюс индикаторы.
Johnny написал :
А вот это прикольно! =)) Что хочешь можно делать - отключаемые/неотключаемые, управление по реле времени и т.п.
Плюс обслуживание - можно отключить одну розетку и спокойно с ней работать. Или вдруг какая проблема с проводкой. Еще бы селективность. Но об этом я подумал поздно... :-)