333vs333

Местный

Могилёв

13.04.2014 в 00:37:27

altuser написал : ЗЫ Ну это если сильно паранойей страдать. Хотя она, пожалуй, не очень вредна с электрикой.

Да не, просто нужно учитывать все нюансы (ну, или почти все), и все будет нормально. :)

0
haramamburu

Местный

Дмитров

13.04.2014 в 11:51:41

Вся фишка номинала УЗО в том, насколько часто сработает на утечку при номинале...

0
333vs333

Местный

Могилёв

13.04.2014 в 11:53:41

haramamburu Истину глаголите © :)

0
Johnny

Местный

Хабаровск

13.04.2014 в 12:24:50

Это какие такие УЗО 32А? :)

0
MINik

Местный

Рязань

zvolki

Местный

13.04.2014 в 13:35:43

Пытаюсь подключить мотор 220 380вольт 550ват в однофазную сеть, соедениние обмоток треугольником. В наличии два конденсатора 19и 25 микрофарад. Тестер китайский, на входе и выходе одной обмотки показывает разный ток:( Добиться одинакового тока на всех обмотках ни с одним конденсатором не выходит, ток по обмоткам примерно одинаковый, при любом конденсаторе 1,7А 2,0А и 2,3А. Но общий ток при 25 мкф меньше чем при 19мкф. Собственно вопрос Какой конденсатор лучше подключать?

0
Johnny

Местный

Хабаровск

13.04.2014 в 13:36:33

MINik, ага, все лидеры продаж =))

0
MINik

Местный

Рязань

13.04.2014 в 14:01:40

Johnny, Еще про этих друзей забыл http://ekfgroup.com/catalog/differential_machines_series_of_hell/series_ad_32/#nomenclature

0
Johnny

Местный

Хабаровск

13.04.2014 в 14:15:23

MINik, ну то дифы все таки :) А еще всякие ASD, Дозеры, Светозары, ЩИТ (название говорит само за себя)), ТДМ и прочее из одного подвала :) Кстати, про ASD. Ой, тут мой друг - продавец электрики ругался на них (чуть ли не каждая вторая продажа - брак). В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ прихожу домой - а там лопнул рассеиватель на светильнике этой самой марки, который я пару недель назад у него же и купил :) А еще они провод заземления закрутили в клеммник прямо в изоляции, а остальные два залудили (вместо того, чтобы прессануть). Ну и как можно такому производителю доверять?

0
MINik

Местный

Рязань

13.04.2014 в 14:28:10

Johnny написал : ну то дифы все таки

пардон не туда ткнул, все равно есть http://ekfgroup.com/catalog/devices_of_protective_switching_off_ouzo/rcd_4_5_ka_electro_mechanical/#nomenclature У нас тоже идет бойкая торговля ИЭКом и ТДМом для населения, которому лишь бы подешевле....

0
altuser

Местный

Владивосток

13.04.2014 в 15:58:48

Johnny написал : Это какие такие УЗО 32А? :)

Ну ВА 32, УЗО - 40. :-) Смысл-то ясен. :-)

ЗЫ Сегодня расковырял ВА С50 от АСД. Вроде бы выглядит не так уж и отстойно. Фотки на днях наделаю. Правда открыл его не с той стороны - половина деталек высыпалась. Вот контактная площадка смущает. Учитывая, что им мало пользовались и не под полной нагрузкой - выглядит не фонтан. :-)

0
MAVr 34

Местный

Волжский

13.04.2014 в 18:45:14

zvolki написал : Пытаюсь подключить мотор 220 380вольт 550ват в однофазную сеть, соедениние обмоток треугольником. В наличии два конденсатора 19и 25 микрофарад. Тестер китайский, на входе и выходе одной обмотки показывает разный ток:( Добиться одинакового тока на всех обмотках ни с одним конденсатором не выходит, ток по обмоткам примерно одинаковый, при любом конденсаторе 1,7А 2,0А и 2,3А. Но общий ток при 25 мкф меньше чем при 19мкф. Собственно вопрос Какой конденсатор лучше подключать?

На 25 мкф. Вы еще под нагрузкой проверьте, как оно себя поведет.

0
zvolki

Местный

13.04.2014 в 19:11:18

MAVr 34 написал : Вы еще под нагрузкой проверьте

спасибо.

0
profanoid

Местный

Москва

14.04.2014 в 02:09:46

собственно вопрос первый, я сделал отвод на квартирный щиток из лестничного щитка кабелем 3х6, в то время как лестничный щиток расключен медным моножильным проводом примерно в 4мм. насколько это допустимо, следует ли мне поменять вводной кабель в квартиру на 3х4.(его по максимальной нагрузке в упор хватает)

вопрос второй, после капремонта дома с заменой стояка и автоматов включении стиральной машинки в сеть иногда выбивает узо. подчеркиваю, узо выбивает именно при подключении прибора к сети, тогда как сама стиральная машинка находится еще в выключенном состоянии. я грешил на проводку в квартире и заменил ее. к сожалению, после замены проводки узо все одно выбивает, причем выбивает только узо от иек в лестничном щитке, тогда как хагер в вновь установленном квартирном щитке хагер остается в включенном состоянии. тест замыканием лампочки между фазой и заземлением оба узо прошли успешно. в этой ситуации виновато дефектное узо от иека или проблема может быть в стиральной машинке?

вопрос третий, ежели я приглашу жековского электрика для замены узо (оно подключено орешками напрямую к стояку, без вводного автомата, под напругой я работать не собираюсь) как он посмотрит на не предусмотренный проектом автомат и подключенный к нему здоровенный кабель nym 3x6?

ну и вопрос четвертый, как бы мне легализовать свой квартирный щиток,желательно с установкой в лестничный щиток нормального вводного автомата?

(лестничный щиток у меня состоит из узо 32 на 30, счетчика и двух автоматов на 16 ампер, к которым я добавил еще один автомат на 32 ампера для вводного кабеля в квартиру. квартирный щиток пока состоит из узо 40 на 30, двух автоматов на 16 и одному на 10. машинка подключена к автомату на 16 nym 2.5х3. сколько мощности выделено на квартиру мне выяснить не удалось)

0
altuser

Местный

Владивосток

14.04.2014 в 04:04:03

profanoid написал : собственно вопрос первый, я сделал отвод на квартирный щиток из лестничного щитка кабелем 3х6, в то время как лестничный щиток расключен медным моножильным проводом примерно в 4мм. насколько это допустимо, следует ли мне поменять вводной кабель в квартиру на 3х4.(его по максимальной нагрузке в упор хватает)

Тут не знаю, только мысли, так сказать: по идее в таком случае защищать нужно будет более тонкий провод. Т.е. если от магистрали идет 3х4, то и ставить автомат нужно, соответственно, в пределах 40А (открытая проводка). Впрочем, на 3х6, если проходит в стене или гофре тоже нужно 40А. Пусть спецы поправят, могу ошибаться.

вопрос второй, после капремонта дома с заменой стояка и автоматов включении стиральной машинки в сеть иногда выбивает узо. подчеркиваю, узо выбивает именно при подключении прибора к сети, тогда как сама стиральная машинка находится еще в выключенном состоянии. я грешил на проводку в квартире и заменил ее. к сожалению, после замены проводки узо все одно выбивает, причем выбивает только узо от иек в лестничном щитке, тогда как хагер в вновь установленном квартирном щитке хагер остается в включенном состоянии. тест замыканием лампочки между фазой и заземлением оба узо прошли успешно. в этой ситуации виновато дефектное узо от иека или проблема может быть в стиральной машинке?

Как я понимаю, УЗО "вводное"? Т.е. на нем висит все и вся, в отличие от hager-а, на котором висит только старалка? Возможно ложное срабатывание за счет большого количества проводки и нагрузки: http://electricalschool.info/main/electrobezopasnost/21-kak-pravilno-vybrat-uzo.html

Суммарная величина тока утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должна превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных о токах утечки электроприемников ее следует принимать из расчета 0,3 мА на 1А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 метр длины разного проводника.

Но возможно и проблема в УЗО или стиралке.

вопрос третий, ежели я приглашу жековского электрика для замены узо (оно подключено орешками напрямую к стояку, без вводного автомата, под напругой я работать не собираюсь) как он посмотрит на не предусмотренный проектом автомат и подключенный к нему здоровенный кабель nym 3x6?

Зависит от электрика. Мне ничего не сказал по поводу вводных ВН и ВА на 63 при том, что у нас теоретически разрешено не более 40А. Дом с электроплитами, но не новострой.

ну и вопрос четвертый, как бы мне легализовать свой квартирный щиток,желательно с установкой в лестничный щиток нормального вводного автомата?

Есть мнение, что в этом нет необходимости. После счетчика - ответственность хозяев. Что-то необходимо оформлять только при переносе счетчика во внутриквартирный щиток. Но могу ошибаться.

(лестничный щиток у меня состоит из узо 32 на 30, счетчика и двух автоматов на 16 ампер, к которым я добавил еще один автомат на 32 ампера для вводного кабеля в квартиру. квартирный щиток пока состоит из узо 40 на 30, двух автоматов на 16 и одному на 10. машинка подключена к автомату на 16 nym 2.5х3. сколько мощности выделено на квартиру мне выяснить не удалось)

Т.е. сейчас получается, что УЗО не защищен совсем (перед ним автоматов нет, после него автоматов в общей сумме на 64А). Не кошерно. :) В щитке точно больше нет автоматов? Счетчик вообще где находится в этой схеме? Полагаю, что после капремонта стояка должно быть выделено 50А, если дом с электроплитами. Но могу и ошибаться. По идее нужно узнавать у тех, кто делал капремонт стояка. Проект-то у них должен быть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу