ХЗ, разорвал пару наконечников, есть что то светло-светло-желтое по периметру разрыва. Содрал гальванический слой - металл того же светло-светло-желтого цвета. Всегда считал, что медь темнее :)
Кстати говоря... У шнайдера в переключателе одна пластина жёлтая, другая - белая. У макела также (посадочное место жёлтое, винт - белый). Я так понимаю, что это медь и алюминий. Соответственно и провод, в обоих случаях, зажимается между двумя разными металлами. Зачем такой альянс?
sawai, ну точно не Al. Скорее железо и сплав медный, типа латуни. К пластине из сплава (желтой) провод прижимается железной пластиной (белой). Желтая пластина, вероятно, более мягкая.
EAN написал :
ХЗ, разорвал пару наконечников, есть что то светло-светло-желтое по периметру разрыва. Содрал гальванический слой - металл того же светло-светло-желтого цвета. Всегда считал, что медь темнее
Ну, я не знаю, мужики...
Вот, специально напильником зачистил... медь.
sawai написал :
Кстати говоря... У шнайдера в переключателе одна пластина жёлтая, другая - белая. У макела также (посадочное место жёлтое, винт - белый). Я так понимаю, что это медь и алюминий. Соответственно и провод, в обоих случаях, зажимается между двумя разными металлами. Зачем такой альянс?
Современные изделия абсотлютно не рассчитаны на то, что кто-то будет пихать в них алюминий :) То же самое касается некотрого модульного оборудования.
Тут один товарисч советовал люминь воткнуть в НШВИ.. и прессовать в ГМЛ ))))
А у некоторых вишь как... "стальная")))
Так я вроде и написал, что на фотке ГМ, а визуально сравнивать с лужеными наконечниками логичнее ГМЛ.
Орлов? Тот отжигал, ага. Ну пусть делают, что хотят, суют гнилой алюминий в свои стальные наконечники =) наше дело-предупредить :)