Вот IRF кажется встречал в блоках питания.
Вот еще фото:
И еще вопрос. Есть Автоинвертор 150Вт NeoDrive. Он пищит при включении. Слышал, что это сработала импульсная защита и её можно как-то отключить, вырезав из схемы что-то... Поможете?
Он пищит при включении даже без нагрузки. и горит диод Fault.
Раз он пищит, значит есть проблема. Надо искать проблему, а не пищалку блокировать.
Попробуйте отремонтировать который на 400Вт. Для начала выпаяйте полевик рядом со сгоревшим, при этом один трансформатор перестанет работать и устройство будет работать на 200Вт (или не будет).
ksiman, Юрий 304, Прошу Вас говорить яснее, или на фотах показывать. Я паяльник держать умею, но только чтобы проводку или что-то вроде спаять. В платах понимание очень ограниченное.
Если что-то и изобретал, то умею пользоваться лишь реле 4-х и 5-ти контактными от Авто. Составлял из них логические схемы. А в этих схемам мне Хелп нужен.
На сегодня я решил пойти в гараж и разобрать Бесперебойный блок от компьютера на 200Вт. Дело в том, что в гаражах отрубили свет больше месяца назади не известно когда дадут.... А копаться в гараже страсть как охота... Подключил лампу дневного света через второй такой блок (другой производитель). А лампа гудит как-то странно, но пока работает.
И еще- сгоревшие предохранители снизу запараллелил несколькими жилками провода. Сгоревший, ровно как и вновь впаянный мной взамен сгоревшего транзистора исключены из схеиы- щас там дырка.
Что мне теперь нужно сделать? 200Вт мне вполне бы хватило.... До лучших времен. Можете на моих фотках показать что нужно еще исключить, чтобы оно заработало в пол силы?
Димас, боюсь отремонтировать эти устройства своими силами будет затруднительно, т.к. необходимо проверить исправность остальных элементов и далее думать, есть ли смысл...
Можно ли заменить керамический патрон E14 на термопласмассовый в точечном светильнике под лампу R50. А то в новом светильнике отвалилась гайка. А в новом патроне не проходят винты, гайка мешает.
ksiman, сегодня раскопал подаренный мне УПС, рзобрал его, вынул отуда аккум и вынес разъем для подключения наружу. Наверх прикрепил розетку обыкновенную. Проверил- работает идеально. Мощность 200Вт, но мне эого достаточно. А еще ИМХО в таком бесперебойнике характеристика синусоиды думаю более качественая- плата там внутри огромная, транс тоже очень здоровенный. Единственное что я еще один предохранитель туда влепил. Чтоб был. И на выходе тоже надо будет предохранитель влепить.
ремонтную матерскую бы недорогую найти- пусть бы сделали- жалко...
Димас написал :
сегодня раскопал подаренный мне УПС, рзобрал его, вынул отуда аккум и вынес разъем для подключения наружу. Наверх прикрепил розетку обыкновенную. Проверил- работает идеально. Мощность 200Вт, но мне эого достаточно. А еще ИМХО в таком бесперебойнике характеристика синусоиды думаю более качественая- плата там внутри огромная, транс тоже очень здоровенный. Единственное что я еще один предохранитель туда влепил. Чтоб был. И на выходе тоже надо будет предохранитель влепить.
UPS обычно сделаны более качественно. Синуса там тоже нет, зато есть низкочастотный трансформатор вместо маленьких импульсных. На выходе предохранитель ставить не имеет смысла, достаточно последовательно с АКБ