29.04.2014 в 16:11:45
EAN написал : Solovey, и там автоматы стоят горизонтально ?
Возможность установки автоматов горизонтально видел в инструкции с автоматами. Как я понимаю, это не запрещено. Единственное, что я не совсем понял - между инструкцией и ГОСТом есть разночтение. ГОСТ регламентирует положение "вкл" направо, а по инструкции(в частности на ASD) - налево. Я туплю или составители бумажки - не знаю.
29.04.2014 в 16:51:03
NordlineOST написал : включая ОЧЕНЬ вкусные по цене дифы в серии KEAZ Optima. . Вопрос: стоит ли эту оптиму брать
Очень вкусный сыр в мышеловке. На форуме проскакивал фрагмент переписки одного из форумчан с представителем КЭАЗ; УЗО и диффы у них электронные. Кроме того, pdf-ники со всей информацией есть на оф. сайте.
29.04.2014 в 17:11:33
Ledokol написал : Скажите, а насколько критично, если на светильнике не будет PE?
Собственно, требование Правил: "7.1.70. В помещениях без повышенной опасности допускается применение подвесных светильников, не оснащенных зажимами для подключения защитных проводников, при условии, что крюк для их подвески изолирован. Требования данного пункта не отменяют требований п. 7.1.36 и не являются основанием для выполнения электропроводок двухпроводными." Вам решать.
29.04.2014 в 17:52:51
EAN написал : Solovey, и там автоматы стоят горизонтально ?
Да. Например шкафы распределения опертока (постоянка =220В) - две вертикальных дин-рейки на всю высоту шкафа, и все автоматы горизонтально.
29.04.2014 в 18:17:25
pavellarin написал : Плита перекрытия ПК кладется противоположными короткими сторонами на опоры (стены). Боковыми (длинными) сторонами ее класть на что то нет необходимости.
В крупнопанельных иначе.
В П-44 плиты перекрытий опирают по трем сторонам, четвертая – наружняя навесная панель. Такие плиты называются двухосно-напряженные, т.е. несут нагрузку в двух взаимно перпендикулярных направлениях.
29.04.2014 в 20:08:27
NordlineOST написал : Вопрос такой - есть в нашей стране предприятие КЕАЗ - Курский Электроаппаратный Завод. В принципе, то железо которое я видел вполне нравится. С удивлением, обнаружил что они занимаются производством не только чумаданного вида автоматов, но компактных DIN, включая ОЧЕНЬ вкусные по цене дифы в серии KEAZ Optima. . Вопрос: стоит ли эту оптиму брать как жесткий компромисс "ABB не карману, от IEK кошмарит"?
Это я с Курском переписывался. Дифы 100% электронные, ставить или нет, решать только Вам. Автоматы их я ставил (пока не познакомился с Хагером), претензий нет, отрабатывают четко.
29.04.2014 в 20:22:17
csv написал : парни, вопрос, существуют ли нормальные встраиваемые регуляторы скорости канальных вентиляторов? вентилятор скорей всего будет vents
"Нормальные встраиваемые" - в смысле монтируемые в стандартный подрозетник ? Так типа того :
(наружная "коробка" снимается, там ещё один "корпус", который ставится именно в подрозетник. Там и дырки под шуруп, как у розеточного суппорта. Потом внешняя накладка (на которой 220v, 800w написано) и сама "бобышка" натягивается.
ПС:
конкретно вот этот :
29.04.2014 в 20:36:19
Подскажите сколько максимально квт энергии на квартиру в Санкт-Петербурге дается и сколько выдержит алюминиевая проводка блочного дома 1991г постройки?
29.04.2014 в 20:43:57
sergey_sav написал : Не корявенько, а просто не правильно. УЗО без автоматов, отсюда "трупик" при КЗ очень вероятен...
При такой сборке любые могут...
Всем привет. Разобрался вчем беда. И так... Щас со смеху упадете. Оказывается строители перепутали местами расположения автоматов и щетчиков в щите на площадке между квартирами (дом два месяца назад сдали), и мой щетчик оказывается был совсем с другой квартиры. И мы платили электроэнергию за другую квартиру(хорошо один раз всего) Автомат насамом деле выбило, только я сначала не додумался на соседский щиток глянуть ))) Вот и ломал голову. Седня мультиметром тыкал и краем глаза заметил что на соседской хате автомат выключен, сначала не придал значения, т.к. они не появляются на хате, но потом....)))) Щас нумерацию квартир нарисовал правильную, чтоб путаницы небыло. УЗО не сгорело, я проверял Тест-кнопкой. Спасибо всем за помощь.
29.04.2014 в 20:52:04
Ledokol написал : Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы на светильнике были L, N и PE надо, чтобы на участке, выделенном на схеме кругом с цифрой "2", был проложен кабель 4*х,х?
В Вашем частном случае да - 4-е конца. Но если ламповый конец изначально заводить в коробку S1, то хватит и 3-х концов промеж проходных вкл.
Скажите, а насколько критично, если на светильнике не будет PE? Под "светильником" здесь имеется в виду потолочное, скорее всего, светодиодное освещение спальной зоны.
половина трансов под led-ленту, в природе вообще не подразумевают подключения РЕ, т.е. вывода такого не имеют (ни по "высокой", ни по "низкой" стороне). Так что нет повода "париться"... :)
===============
vvladq написал : ...возьмите PE и отвод на лампочку с S1 на крайний случай, только учтите, что это получиться, если подрозетник глубокий, иначе там всё это не уместиться
каким образом от вкл. S2 перекинуть ламповый конец на вкл. S1 ? Телепортировать ? ;) И-иии... чё там не уместится ? При одноклавишнике там всего 3 "левых" соединения. Даже на "773" ваге всё умещается "хоть пляши", или на клавишной. А при 2-х клавишнике - так однорядную "2273"
29.04.2014 в 20:55:40
hooper написал : Подскажите сколько максимально квт энергии на квартиру в Санкт-Петербурге дается и сколько выдержит алюминиевая проводка блочного дома 1991г постройки?
hooper, Вы новичок, поэтому сильно пинать не будем :) У нас правила хорошего тона предписывают подробно излагать начальные условия задачи.
hooper написал : сколько максимально квт энергии на квартиру
Зависит от договора на электроснабжение. Подозреваю, что у Вас его нет.
hooper написал : в Санкт-Петербурге
А в Йошкар-Оле?
hooper написал : сколько выдержит алюминиевая проводка блочного дома 1991г постройки?
Поскольку тогда проводка была исключительно алюминиевая и честная, то 16А на каждую линию по 2,5 квадрата и 25А на линию к электроплите в 4 квадрата.
29.04.2014 в 21:09:47
НЕМЕЦ написал : hooper, Вы новичок, поэтому сильно пинать не будем :) У нас правила хорошего тона предписывают подробно излагать начальные условия задачи.
Зависит от договора на электроснабжение. Подозреваю, что у Вас его нет.
А в Йошкар-Оле?
Поскольку тогда проводка была исключительно алюминиевая и честная, то 16А на каждую линию по 2,5 квадрата и 25А на линию к электроплите в 4 квадрата.
короче нужно дома оборудование разместить 8-12 квт вот и думаю придется отдельный провод тянуть от щитка медный или и эти выдержат?
29.04.2014 в 21:12:34
hooper написал : короче нужно дома оборудование разместить 8-12 квт вот и думаю придется отдельный провод тянуть от щитка медный или и эти выдержат?
Однозначно, новую линию.
29.04.2014 в 21:26:12
hooper написал : 8-12 квт эти выдержат?
Нет.
hooper написал : короче нужно дома оборудование разместить 8-12 квт
Вот и всплыл вопрос о договоре на электроснабжение (выделенной мощности). Вот такие "Хотелкины" и палят стояки своими хотелками, не глядя на все остальное. Типа, "Я хочу и наср@ть!" hooper, Вы откуда такую (8-12 кВт) цифру взяли? Просто сложив мощности своих потребителей? Так есть еще коэффициент спроса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу