sawai написал :
После прочтения статьи у CS-CS об этих Меркуриях, а также пары-тройки сообщений на этом ресурсе, пришёл к выводу, что ну их нафиг, а вот проверенная временем Энергомера - хорошо.
Энергомера ломается чаще.
А то что Меркурий не лезет в щиток, рассчитанный под модульное оборудование - это правда, но никто не запрещает взять щиток попросторнее. Не счётчик выбирается под щиток, а наоборот
sawai написал :
После прочтения статьи у CS-CS об этих Меркуриях, а также пары-тройки сообщений на этом ресурсе, пришёл к выводу, что ну их нафиг, а вот проверенная временем Энергомера - хорошо. Ссылка на сатью: http://cs-cs.net/mecrury-206 .
После этой статьи для себя я другой вывод сделал - нефиг пихать счетчики в квартирные щиты :)
Часа полтора рабочего времени убил на поиск щитка... то фоток нет, то внешняя дверь без окошка для снятий показаний...
По сайту электромонтажа пошарился, боксов много, а то что нужно на глаза не попалось...
Аууу, помогите купить бокс.
В идеале ссылкой на магаз, на конкретный бокс :)
Alexiy написал :
и каким образом реализована IP? Сальники все на местах? Всё герметично? Или вы кое-чего не договариваете?
Вот что вспомнилось.. Изначально, у этого бокса плохо закрывалась крышка. Т.е. на неё давишь, отпускаешь, а она так и не защёлкнулась. Таким образом, раза с третьего, она всё-таки закрывается. Может в этом дело. Я то сам этот вводной АВ раза три включал всего. А вот хозяин участка его выключает каждый раз когда уезжает оттуда. А бывает он там раз-два в неделю, на выходных.
Также думаю, что может электрики как-то нарушили герметичность на входе/выходе кабеля. Как там она реализована вообще? Резинки какие-то?
А сальники под крышкой на месте. Шнайдеру только после этого как-то не очень доверять стал :)
Хм, еще вопрос нарисовался: как СИП завести в щиток учета на опоре?
Через один резиновый сальник можно только одну жилу (кабель) заводить? Тогда надо 5 сальников: 2на ввод СИПа, 2 на отходящий СИП +1 для повторного заземления.
Или обе жилы СИПа через 1 сальник заводить? - но тогда герметичности наверное уже не будет.
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, допускаются ли пересечения силовых кабелей с отопительными трубами?
Возможно нужно проложить асбестовую прокладку?
Квартира - новострой, трубы для отопления только этой квартиры. Всё в гофре.
Сверху потом будет залит пол.
dima_dima, пересекать допускается (с минимальным расстоянием, сколько не помню), но не так как у вас... у вас параллельная прокладка идет. Вообще есть вариант исключить эти пересечения, как мне кажется. И по гор и хол. водоснабжению - какого лешего вы опрессованные соединения (тройники) на фото замуровывать в стяжку хотите ? :mad: