Ув.специалисты.
Интересует так же вопрос про щиток для электросчетчика в квартиру.Счетчик старый типа такого В нем нужно чтобы поместились сам счетчик,5 автоматов,УЗО,реле напряжения и нулевая шина.
Главное условие-удобство монтажа и не громоздкость.Посоветуйте конкретные модели или фирмы изготовителей которых можно приобрести на Украине.
Типа такого
sawai написал :
Прошу опытных и знающих развить тему ABB vs Schneider
а чего её развивать?
ABB и Schneider Electric - достойные фирмы. Лично мне Schneider Electric больше нравится. В бюджетном диапазоне у Schneider Electric имеется старая добрая серия "Домовой" и новая сверхбюджетная Easy 9
У ABB аналогом серии "Домовой" можно назвать аппараты DSH941R, SH200L, FH200
Недавно в DSH941R у меня рассыпались обе верхние клеммы - металл очень тонкий - одна просто разошлась и разогнулась, а вторая вообще порвалась и рассыпалась при умеренном затягивании! Мне интересна была причина и я его раскурочил. как видно, толщина металла 0,8 мм, что в общем-то нормально, но по какой-то причине оно оказалось совершенно ненадёжным. Обратите внимание - одна из тунельных клемм вышла из зацепления и разогнулась (рассыпавшуюся я выкинул)
Короче, я в них разочаровался. Недаром даже фанат ABB товарищ cs-cs не рекомендует использовать:
UPDATE: И всё же отмечу нашу “любимую” DS941. На замену ей вышла серия DSH941R. “SH” тут, как в автоматах SH200L обозначет бытовой сегмент применения. Однако эта серия является просто сменой внешнего вида той же DS941, и я крайне не советую её применять! Переходите на нормальные, новые дифавтоматы DS201/202C, о которых я уже писал и которые применяю в щитках.
http://cs-cs.net/abb-tablica-zameny
И вообще, при затягивании клемм эти аппараты скрипят и расходятся по швам как говёный кЕтай на 3 буквы. И пластиковые заклёпки тоже не внушают доверия... Даже Easy 9 и всякие iDiff K имеют металлические заклёпки и прецизионно ровные края пластиковых деталей в отличие от бюджетных изделий ABB.
Alexiy
Так речь про плохое качество бюджеток от ABB? Я то подумал, что камень от Юрка в огород ABB вообще. Хотя, судя по вашему отзыву, таких недостатков лишены бюджетные модели от Schneider, что не делает ABB чести конечно.
Почему производители "кабелей" не указывают длинну кабеля, как к примеру на антенном кабеле. Было-бы очень удобно, отмерил по месту, глянул на кабель и записал в листочек.
sawai написал :
Так речь про плохое качество бюджеток от ABB? Я то подумал, что камень от Юрка в огород ABB вообще. Хотя, судя по вашему отзыву, таких недостатков лишены бюджетные модели от Schneider, что не делает ABB чести конечно.
cs-cs в своём блоге пишет, что коммерческие серии аппаратов ABB он затягивает шуриком со всей дури и ничего не расходится. Поверим ему на слово.
Alexiy написал :
cs-cs в своём блоге пишет, что коммерческие серии аппаратов ABB он затягивает шуриком со всей дури и ничего не расходится. Поверим ему на слово.
Я тоже пробовал - действительно, все ок. В т.ч. И с SH200L.
вопрос по перфоратору,упал он у меня с высоты и замолк
подозрение на курок есть,но как это проверить?а тут еще и работать им надо
подскажите,а можно ли напрямую,отсоединив курок,присоеденить провода идущие от шнура к проводам на движок?
чтоб он сразу от розетки включался,без курка.мне на время хватит,а потом порешаю
не случится там никакого КЗ?
заранее спс за ответы