Anat78 написал :
орехом или можно гильзой медно-алюминиевой если есть пресс
4 ореха много места занимать будут и не получиться по прямой кабель пустить, все сжимы либо 4-10мм либо 16-50 и медь придётся подключать к ответвлению. Что-то не нравиться мне такой вариант.
К сожалению из инструмента ничего такого нет, ручные обжимки(из дешёвых) наверно нельзя использовать?
616 снят с производства. 645 не нравится тем, что зажим от 16кв.мм. И СИП 2х16. Когда совпадение, не айс, нужно, чтобы зажим брал меньший размер.
Орех гниет, и скрепляющее кольцо живет пару лет (болото у нас), влажность повышенная...
alex157 написал :
616 снят с производства. 645 не нравится тем, что зажим от 16кв.мм. И СИП 2х16. Когда совпадение, не айс, нужно, чтобы зажим брал меньший размер.
Орех гниет, и скрепляющее кольцо живет пару лет (болото у нас), влажность повышенная...
я вам показал пример.
Есть такие же заполненные токопроводящей защитной смазкой. Думаю если вы позвоните в МПО, и скажите что вам соеденить и сечения вам консультант подберет.
Из плюсов этих сжимов- герметичность, срывная головка конторлирующая усилие и контакт не ослабевает
Anat78 написал :
Лучше тогда (раз сырость) делать на гильзах алюминий-медь или алюминий-алюминий
Вот это интересно)
ВВГнг 1х6 огильзовать? Ни разу не делал( Что купить?
Из инструмента - тиски.
Видимо тогда можно будет использовать Р21? Но у него особенность - возможно многократное подключение ответвляющего провода...не станет ли электрик СНТ в позу - низзя?