07.07.2014 в 16:44:08
camper написал : Вот лично мне серия quteo не понравилась категорично, себе ставить бы не стал.
А что не понравилось? Дизайн или техническое исполнение?
07.07.2014 в 17:54:45
Чем смыть остатки клеевой пломбы счетчика с надписью "вскрыто". Изредка приходится вскрывать запломбированные вводные автоматы-вызывают на аварии-потом представитель горсетей просит удалить надписи вскрыто.Обычно соскребаю ножом,но думаю есть простые химикаты для удаления.Кто чем пользуется?
Продам УЗМ50М,СР722
07.07.2014 в 18:00:16
Aoz написал : Кто чем пользуется?
Изопропиловый спирт неплохо удаляет клей и не портит пластмассу
07.07.2014 в 21:02:47
ksiman написал : Изопропиловый спирт неплохо удаляет клей и не портит пластмассу
Как-то пришлось именно им смывать клей от малярного скотча с капота авто. Отмыл на ура! Вместе с лаком)))
07.07.2014 в 21:24:48
Можно попробовать Уайт-спиритом. Клей от малярки отмывает хорошо, в том числе и с пластика. Единственное, нескажу за краску(надписи) на автоматах. Коллеги! У меня вопрос. Кто и как реализует подключение кнопки дверного звонка. В смысле, каким проводом подводите непосредственно к самой кнопке. Я раньше както квартирами не очень занимался, а теперь все чаще. Заказчик не хочет менять на беспроводной.
07.07.2014 в 21:50:24
MAVr 34 написал : В смысле, каким проводом подводите непосредственно к самой кнопке.
сечение 1,5мм2
07.07.2014 в 22:05:59
MAVr 34 написал : Кто и как реализует подключение кнопки дверного звонка.
В крайний раз я поставил клиенту(начитавшись Avmal-а) кнопку от Valena,ну то есть всё честь по чести - подрозетник,кабель 3х1.5,кнопку и ВН в щите что бы отключать звонок.Клиент очень был доволен - гости оценили :)
И это пройдёт ...
07.07.2014 в 22:20:24
cubertwin написал : 40а получается много? Электрик из ЖЭКа предлагал 50а поставить.
Электрик из ЖЭК-а как обычно ничего не смыслит в предмете своей работы. Ваш кабель нужно защищать автоматом на 32А.
Не бесспорная, но очень наглядная статья:
07.07.2014 в 23:02:59
serj12 написал : В крайний раз я поставил клиенту(начитавшись Avmal-а) кнопку от Valena,ну то есть всё честь по чести - подрозетник,кабель 3х1.5,кнопку и ВН в щите что бы отключать звонок.Клиент очень был доволен - гости оценили :)
Ровно аналогичный способ использую на протяжении полутора лет.
07.07.2014 в 23:04:34
ksiman написал : Изопропиловый спирт неплохо удаляет клей и не портит пластмассу
Alex2507 написал : Как-то пришлось именно им смывать клей от малярного скотча с капота авто. Отмыл на ура! Вместе с лаком)))
Во времена "магнитофонной" молодости экспериментальным путем установил что изопропиловый спирт гораздо лучше отмывает загрязнения и обезжиривает, чем этиловый. Позже, эксплуатируя машину СМ1420 с болгарскими дисководами "Изот" заметил, что болгары со мной солидарны и рекомендуют чистить головки именно "изопропиловым алкоголем" (цитата из РЭ) :) Сейчас на работе операторам выдают для смывки трактов протяжки материалов именно изопропиловый. А КИП-овцам - по традиции, этиловый :)
08.07.2014 в 08:32:16
Aoz написал : Чем смыть остатки клеевой пломбы счетчика с надписью "вскрыто".
Попробуйте
НЕМЕЦ написал : рекомендуют чистить головки именно "изопропиловым алкоголем"
Его не выпьешь :) В волоконной оптике тоже используется изопропил. Сверхчистый, обезвоженный, стОит как французский коньяк.
08.07.2014 в 11:02:46
Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
08.07.2014 в 11:24:08
bnmuyt написал : Подскажите, какой ПВ3 / ПуГВ в ассортименте Электромонтажа лучше взять? Сечение 4 и 6.
Я в этот раз взял кусочек ПуГВ голубого цвета "Кольчугино" 10 квадрат. До этого покупал также ПуГВ 10 квадрат в ЭТМ (Дмитровский какой-то, если ничего не путаю).
Так вот этот Дмитровский в наконечник НШВИ влезал со скрипом с 5ой попытки, Кольчугинский же влетел со свистом.
Хотя вроде Кольчугино один лучших производителей кабеля...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу