дружба написал : Сам удивился что будут голым алюминием делать,а не СИПом,может садоводство экономит на СИП.
Что там экономить?? Семь копеек.....????:confused: Для себя можете и СИП поставить!:yu
13.10.2013 в 19:59:44
дружба написал : Сам удивился что будут голым алюминием делать,а не СИПом,может садоводство экономит на СИП.
Что там экономить?? Семь копеек.....????:confused: Для себя можете и СИП поставить!:yu
13.10.2013 в 20:36:42
дружба написал : Сам удивился что будут голым алюминием делать
Читаем:
ПУЭ-7 написал : 2.4.13. На ВЛ должны, как правило, применяться самонесущие изолированные провода (СИП).
СИП должен относиться к категории защищенных, иметь изоляцию из трудносгораемого светостабилизированного синтетического материала, стойкого к ультрафиолетовому излучению и воздействию озона.
13.10.2013 в 20:39:34
дружба написал : Есть ВЛ,от нее будет сделан отвод на дом,на доме нужно "установить рамку" с двумя изоляторами для Ф и Н,какое расстояние должно быть между изоляторами.
250-300мм.
14.10.2013 в 11:47:36
Доброго дня коллеги, перебирал щит и столкнулся с такой проблемой: ранее в один автомат было зажато несколько проводов, в том числе и одножильные и многожильные, Автоматы заменил, но зажимать несколько проводов в один автомат не хочется, к сожалению щит уже скомпонован, резерва нет, дополнительные автоматы поставить реально некуда. Думал что сделать с таком случае, пока хорошего решения не нашел. Пока временно зажал через вагу с рычагом. Думал зажать в автомат кусок шины, но торчащая фазовая шина что-то не гуд в щите, поставить шину где-то еще - боюсь провода не дотянутся. Подскажите хорошее решение, кто с таким сталкивался?
14.10.2013 в 11:53:15
CKuzin написал : Доброго дня коллеги, перебирал щит и столкнулся с такой проблемой: ранее в один автомат было зажато несколько проводов, в том числе и одножильные и многожильные
Как вариант - пропаянная скрутка с отводом до автомата :)
14.10.2013 в 12:07:33
Всем привет .Появилась необходимость переноски wi-fi с комнаты на вход в квартиру. Нужна розетка. Вскрыл коробку вижу там две скрутки, я так пологаю это фаза/ ноль? глянуть индикатором? если я её туда засуну меня не убъёт?) определяю таким образом где ф/н подкручиваю к ним провода от новой розетки. Правильный план? Ещё вопрос, новый провод от розетки медный,а в коробке алюминий...хотя я делал скрутку из таких проводов, стоит уже пятый год... p/s/ вызов мастера не предлагать)
14.10.2013 в 12:52:06
Да блин, мало месте в щите, там не распаяешься. Да пайка мне что-то не очень. м.б. гильзу поставить?
14.10.2013 в 13:11:52
freeman написал : Вскрыл коробку вижу там две скрутки, я так пологаю это фаза/ ноль?
имхо, это фаза или ноль разрыв звонка на кнопку! нижний белый целый и идёт транзитом?
14.10.2013 в 13:19:48
14.10.2013 в 13:44:08
ionchik написал : имхо, это фаза или ноль разрыв звонка на кнопку! нижний белый целый и идёт транзитом?
так точно, транзитом.
14.10.2013 в 13:49:03
Alex2507 написал : ну раз мастер Вам не нужен и Вы сами специалист
к чему вопросы?:eek: накрутите постоит и еще лет пять, может десять. так-то куча всяких материалов для соединений.
1) я не спец, просто понимаю что электрика- дело темное, и хочу осветить её для себя. 2) вопрос к тому, какие последствия от этого могут быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу