ПPOPAБ написал :
Надо прикинуть размеры этого минибокса чтобы понять поместиться ли он под цоколем чтобы не мешать установки мебели. Спасибо всем большое за ответы я таки для себя разобрался
20.10.2010 в 11:08:39
ПPOPAБ написал :
Надо прикинуть размеры этого минибокса чтобы понять поместиться ли он под цоколем чтобы не мешать установки мебели. Спасибо всем большое за ответы я таки для себя разобрался
20.10.2010 в 20:44:44
sanrgil написал : Надо прикинуть размеры этого минибокса чтобы понять поместиться ли он под цоколем чтобы не мешать установки мебели.
Я как раз сейчас занимаюсь аналогичной задачей. Протянул ответвления от провода плиты для менее мощных потребителей. Могу сказать, что леграндовская коробка на 4 автомата за сто с лишним рублей в горизонтальном положении свободно умещается в подцокольном пространстве 10 см. Если у вас цоколь выше, то можно вообще не беспокоиться. Сделайте ответвление для духовки проводом 3х2.5 через автомат 16 А. Сделайте ответвление проводом 3х1.5 (а можно и тем же 3х2.5) через автомат 10 А для вытяжки и лампочек. Варочную плиту можно подключить гибким проводом 3х6 без автомата (т.к. автомат в щитке у вас есть). Если вы не забыли про других потребителей (посудомойка? стиралка?), то вам хватит коробки на два автомата, но учтите, что в такой коробке, как правило, практически нет места для соединения проводов, а оно вам может понадобиться.
22.10.2010 в 21:42:36
Подскажите пожалуйста в ванной комнате делаю освещение через датчик присутствия! как мне рассказывали датчик присутствия работает не как датчик движения т.е. включает свет не от движения а от присутствия человека пока он есть свет светиться он выходит свет тухнет!!!без задержки !!!не ставиться время!!!просто зашол свет включился вышел выключился СРАЗУ!!!
22.10.2010 в 22:07:05
В ванную вода горячая льётся - свет горит.
25.10.2010 в 11:06:59
реле контроля напряжения с перекидным контактом 250в. кто производители?
25.10.2010 в 12:05:02
romantic написал : реле контроля напряжения с перекидным контактом 250в.
Такое:
25.10.2010 в 23:10:25
Вопрос грамотным людям. Как называется кабель NYM. Я не задумывался и называл "ним". Делал заказ по телефону, там сначала не поняли, потом сошлись на "НЫМ". Как правильно читать?
25.10.2010 в 23:43:42
Valery22 написал : Как правильно читать?
Читайте "нюм" или "нум", полагаю, поймут. ;)
2sanykrimea А к чему эта статья тут?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.10.2010 в 23:47:42
komarylez написал : просто зашол свет включился вышел выключился СРАЗУ!!!
оптический датчик + реле, на пересечение ИК луча. Не уверен, что легко найдутся готовые, но самоделок достаточно много
25.10.2010 в 23:50:28
romantic написал : кто производители?
Новатек например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу