18.08.2014 в 07:53:10
Abzac написал : подложить по полосу гаечки м6.
Что-то я не понял о чём речь, ну и для чего это, собственно?
НЕМЕЦ написал : Какая степень защиты (IP) указана на светильнике?
Сейчас светильника под рукой нет, он за городом и уже висит на стене, но скажу только, что вот та внутренняя его коммутационная коробочка прилегает к внешней части через резинку с бортами + в месте, где в эту коробку заходят провода также есть резиновая заглушка. Но вешать такой под открытым дождём я бы не стал, а вот под навесом, как у меня, проблемы не вижу.
Смущает только, как я и говорил выше, что 10 сантиметровая часть провода проложена по дереву в виде отдельных трёх жил в собственных оболочках (без основной оболочки ВВГнг-LS).
18.08.2014 в 08:27:35
sawai написал : Что-то я не понял о чём речь, ну и для чего это, собственно?
Собственно дерево есть поверхность сгораемая. Металл хорошо проводит тепло. Если провод греется, греется и металлическая пластина под ним. Если вы приподнимете пластину над деревом это уменьшит опасность возгорания.
18.08.2014 в 08:59:36
Abzac написал : Собственно дерево есть поверхность сгораемая. Металл хорошо проводит тепло. Если провод греется, греется и металлическая пластина под ним. Если вы приподнимете пластину над деревом это уменьшит опасность возгорания.
Так может тогда отказаться от идеи использования железной прокладки и предпочесть что-то из этого?
ПPOPAБ написал : По идее он должен быть немного более основания светильника (5 мм на сторону). Подойдет паронит, стеклотекстолит, фторопласт и т.п. подобные листовые материалы толщиной около 3 мм.
18.08.2014 в 12:03:54
Кому то может попадалось... Дом проекта 1-464Д стояк электроснабжения в квартире? Это панельная 9-ти этажка. Площадка на этажах голая, счётчик уже внутри квартиры, по старинке на стальной пластине. Видимо за ней и есть ниша. Сечение "стояка" ещё неизвестно, однако нашёл в интернете упоминания об АПВ 2*6 (и это получается на 9 квартир!). Никому не попадалось, не поделитесь впечатлениями и познаниями?
18.08.2014 в 12:17:26
web-rr, попадалось, но стояк был 2х10, отводы орехами. Дом 1979 года, ниша тесная.
18.08.2014 в 14:43:27
Кошерно ли пытаться засовывать НШВИ в Wago для одножильных медных?
18.08.2014 в 14:47:10
_Витёк_ написал : Кошерно ли пытаться засовывать НШВИ в Wago для одножильных медных?
Нет, а зачем? может проще 222серию взять?
Друзья! У кого есть каталог абб? Нужно срочно полное название дополнительного контакта для OT63FC Короче нужен четвертый полюс на трехфазный рубильник. , это для заказа. [h=1][/h]
18.08.2014 в 15:13:03
camper написал : Нужно срочно полное название дополнительного контакта для OT63FC Короче нужен четвертый полюс на трехфазный рубильник. , это для заказа.
Может не OT63FC а OT63F3C? Могу ошибаться, но вроде OTPS80FP Код каталога: 1SCA105461R1001.
18.08.2014 в 15:50:33
Songo, Спасибо. Заказал...пипец, ждать 4 недели. Наврно придется заказывать с запасом на будущее.
18.08.2014 в 16:04:59
Приветствую! Помогите разобраться! Есть кирпичный дом середины 60х, в котором заменили всю домовую проводку на 3х проводную. В подъездном щитке, на каждую кваритиру, стоят счетчик и автоматы - один (вводной?) однополюсный С25 до счетчика, и два однополюсных С16 после счетчика с выводом проводов от них в квартиры. В моем случае, проводка в квартире была заменена, сделан внутриквартирный щиток, и два автомата С16 в подъезде были заменены на один двухполюсный С20, от которого на щиток в квартиру идут вводные провода на электромеханическое УЗО 40А/0,3мА, перед которым стоит двухполюсный автомат С32. Правильно ли я понимаю, что изначально выделенная мощность на квартиру в данном случае считается исходя из С25 (5.5кВт)? Наличие второго автомата С20 после счетчика накладывает какие-то ограничения на потребление (4.4кВт вместо возможных 5.5кВт)? Могу ли я поставить двухполюсный автомат С25 вместо текущего С20? Могу ли я вместо автомата С32 перед УЗО поставить просто рубильник? Слишком много автоматов как-то... Спасибо!
18.08.2014 в 16:42:54
ROMUZ написал : Правильно ли я понимаю, что изначально выделенная мощность на квартиру в данном случае считается исходя из С25 (5.5кВт)?
правильно.
ROMUZ написал : Наличие второго автомата С20 после счетчика накладывает какие-то ограничения на потребление (4.4кВт вместо возможных 5.5кВт)?
накладывает.
ROMUZ написал : Могу ли я поставить двухполюсный автомат С25 вместо текущего С20?
Нет.Нужно было заменить ввод от эт.щита до квартирного,а не обьединять две линии от 2АВ 16А.
ROMUZ написал : Могу ли я вместо автомата С32 перед УЗО поставить просто рубильник?
Можно.В квартирном щите достаточно только Узо,у вас ведь в этажном щите установлен АВ.
18.08.2014 в 17:04:47
дружба написал : Сообщение от ROMUZ
Могу ли я поставить двухполюсный автомат С25 вместо текущего С20? Нет.Нужно было заменить ввод от эт.щита до квартирного,а не обьединять две линии от 2АВ 16А.
Ввод из подъездного в квартирный заменен, на фото верхний левый угол. В этом случае можно ставить С25?
18.08.2014 в 17:33:44
Открыта регистрация на третий вебинар профессора Э.М. Базеляна :
18.08.2014 в 17:51:14
camper написал : Songo, Спасибо. Заказал...пипец, ждать 4 недели. Наврно придется заказывать с запасом на будущее.
А если полюс специально для N (отключение с запозданием, артикул 1SCA105452R1001), то 8 недель.
18.08.2014 в 18:02:52
EAN написал : PE проводник не подключать ни в розетках, ни в щите, до появления РЕ в щите.
serj12 написал : В подъездном? Так его там нет и в случае подключения можно словить потенциал по этому псевдо РЕ.
web-rr написал : +100500
А я пожалуй несогласен :). Не раз уже поднималась данная тема и обсасывалась. Если PEN 16мм2, то его можно делить. Но для большей безопасности пришли к выводу, что лучше к делённому PEN подключить PE проводники только в щите, а к механизмам/приборам не подключать! В этом случае, если повредится кабель, или зальют его водой (в месте подключения), то ВДТ сработает без участия человека! Посиму считаю данное решение оптимальным без отдельного PE в щите. p.s. Естественно, что если сечение PEN меньше 16мм2, то тогда делить и подключать к нему PE не стоит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу