Вообщем не катит одна земля в случае с 5х2.5?
молоток написал : Одинаковые провода по диаметру - земля и фаза
Дык сечение одинаковое же
14.11.2013 в 14:42:05
Вообщем не катит одна земля в случае с 5х2.5?
молоток написал : Одинаковые провода по диаметру - земля и фаза
Дык сечение одинаковое же
14.11.2013 в 14:44:43
Maxelle написал : Дык сечение одинаковое же
Вы хотите его "поделить" на 2 нагрузки - низя так.
14.11.2013 в 14:48:36
Solovey написал : Давайте только без извратов!
Хорошо, не будем. С электрикой шутки плохи.
Solovey написал : У меня с июня вся квартира с электроплитой висела ОДНОМ автомате 16А. А у меня есть и СВЧ, и чайник, и стиралка, и посудомойка... Автомат ни разу не вырубало от перегруза.
А у меня 2 кондея, микроволновка, телек и СМ от 16 А работают сейчас одновременно (временная схема). Чайник уже не тянет конечно. Просто дурацкая идея закралась в голову
Maxelle написал : И еще, если участок трассы под ванной проложить в водопроводной металлопластиковой трубе, совсем глуп такой поступок?
333vs333 написал : Вы хотите его "поделить" на 2 нагрузки - низя так.
Да, хотел так.
Все, все, все, ребята. Я понял. Пошел за 3х2,5:)
14.11.2013 в 14:55:21
Maxelle написал : И еще, если участок трассы под ванной проложить в водопроводной металлопластиковой трубе, совсем глуп такой поступок?
Если в стяжку, то дешевле обычную ПВХ гофру, а если просто под ванной проложить, то ... то вроде как в металлических трубах в ванной нельзя, а с другой стороны она проде и пластиковая снаружи. ...хз :)
14.11.2013 в 15:03:04
Можно. Только смысл этого не понятен. Но если Вам так спокойней, то делайте.
14.11.2013 в 15:09:24
Maxelle написал : Надо по стене на расстоянии 20 см от пола. Над канализацией и водопроводом
Ну в гофру засуньте для дополнительной мехзащиты.
14.11.2013 в 15:15:19
Solovey написал : Ну в гофру засуньте для дополнительной мехзащиты.
Труба осталась как раз нужной длинны (REHAU RAUTITAN). Понимаю что кощунство, но без дела валяться будет......
14.11.2013 в 15:17:05
Maxelle написал : Надо по стене на расстоянии 20 см от пола.
Лучше использовать сплошную ПВХ трубу.
14.11.2013 в 15:21:33
333vs333 написал : Лучше использовать сплошную ПВХ трубу.
Конечно. А то весь смысл теряется. Хотя...... синяя изолента на стыках;)
14.11.2013 в 19:40:53
Alexiy написал : Никак. На коллекторе всегда будет искрение. Больше/меньше, но всегда будет.
Спасибо.Насчет коллектора. Понятно, что искрение не устранить полностью. Думал, может с применением , например конденсаторов или еще как уменьшить. Лампа перегорает не от вибрации, а именно при пуске мотора. Наиболее приемлем (для меня) 4-й вариант. С КР 1182 ПМ давно знаком и применял не раз , но для этого случая не пришло в голову. Есть еще схемка для плавного включения;возможно ее использую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу