13.09.2014 в 10:41:42
sergey_sav написал : А Вы их пользовали, чтобы так заявлять? ТДМ вполне работоспособные аппараты
Из квартирного щита на шесть дифавтоматов половину сразу пришлось выкинуть, сновья. Остальные простояли кое-как ровно до замены всей начинки на приличную. К чёрту их таких "вполне работоспособных".
13.09.2014 в 13:29:45
дружба написал : На кухне будет установлена розетки на 2-механизма под общую рамку.Допускаеться ли подключать,эти механизмы разними фазами,(А.В)?
Если эти фазы не из-под двухполюсника (трехполюсника), а из-под двух однополюсников, то и N и PE должны быть отдельными.
13.09.2014 в 16:30:47
НЕМЕЦ будет две отдельные линии,каждая от своего дифф.
13.09.2014 в 17:05:22
Народ,вопрос смешной.Делается ремонт в комнате..Надо 3 розетки и один выключатель Пошел в магазин и удивился цены от 80 до400 р. пришел домой интернет удивил еще больше есть розетки дороже 1000 р ,Что выбрать среднее по цене и как не попасть на подделку
13.09.2014 в 17:33:47
саныч59, скрытого монтажа - можно рекомендовать Унику или Валену, кому что больше по душе (это из того, что на личном опыте опробовано и одобрено). У уники, правда, иногда бывают проблемы с подсветкой на выключателях, все остальное - идеально. Брать что-то более бюджетное не рекомендуется.
13.09.2014 в 19:21:37
Сколько стоят бюджетные уника и валена?Глянул вилочка такая от 100 до 1100. Какую цену считать бюджетной для простого народа
13.09.2014 в 20:10:38
саныч59 написал : Сколько стоят бюджетные уника и валена?
вот
И это пройдёт ...
13.09.2014 в 21:55:34
serj12 написал : Здесь главное слово повесить - он же накладной у вас.
Вы считаете что это требование не относится к накладным щиткам?
"При размещении ВУ, ВРУ, ГРЩ, распределительных пунктов и групповых щитков вне электрощитовых помещений они должны устанавливаться в удобных и доступных для обслуживания местах, в шкафах со степенью защиты оболочки не ниже IP31.
Расстояние от трубопроводов (водопровод, отопление, канализация, внутренние водостоки), газопроводов и газовых счетчиков до места установки должно быть не менее 1 м."
Про тип щитка (накладной или встроенный) ничего не сказано.
Непонятно также это требование относится к открытым троубопроводам или к трубопроводам, проложенным скрыто в стене?
14.09.2014 в 11:10:08
elgato написал : Расстояние от трубопроводов (водопровод, отопление, канализация, внутренние водостоки), газопроводов и газовых счетчиков до места установки должно быть не менее 1 м."
Про тип щитка (накладной или встроенный) ничего не сказано.
Если вы хотите его перенести - я за,откуда я знаю,может ваша ниша"закрыта гипсокартоновыми листами и заштукатурена." имеет регулярную привычку протекать и затапливать прихожую?вам же на месте видно - зальёт или нет?
И это пройдёт ...
15.09.2014 в 08:56:53
Берг написал : та не обязательно скрутки.. почемуто старый кусок припоя паяет как масло.. а у этих нет и намека на плавление...
может это аллюминий попался?:)
15.09.2014 в 10:43:20
В ИКЕЕ продается светодиод ЛЕДАРЕ GU10 (200lm, 3.6w), стоит сейчас 99 рублей. Посоветуйте, пожалуйста, какую арматуру для него можно использовать с минимальной высотой, чтобы потолки оспускать как можно меньше? Не будет ли он сильно греться в межпотолочном пространстве и выходить из строя?
15.09.2014 в 11:19:26
serj12 написал : Если вы хотите его перенести - я за,откуда я знаю,может ваша ниша"закрыта гипсокартоновыми листами и заштукатурена." имеет регулярную привычку протекать и затапливать прихожую?вам же на месте видно - зальёт или нет?
Я хочу именно там установить, поскольку это наиболее удобное для этой цели место в прихожей. Труба не подтекает, всё сухо. Установить хочу высоко, под потолком, на бетонную стену, чтобы ниже можно было повесить на стену телефон.
15.09.2014 в 11:26:54
elgato написал : хочу высоко, под потолком,
:swoon Не люблю я с табуреток в такое дело лАзать...Стараюсь на уровне глаз,как рекомендуют в "Библии"
И это пройдёт ...
15.09.2014 в 11:55:40
serj12 Я тоже не люблю, но тогда слишком много шторбить придётся под набор кабелей к нему. И лишаюсь возможности как-то использовать эту стену, например телефон повесить или установить слаботочный щиток.
15.09.2014 в 12:36:43
serj12 написал : Не люблю я с табуреток в такое дело лАзать...Стараюсь на уровне глаз,как рекомендуют в "Библии"
прикольно (какого я всю проводку с лестницы делаю:o) а как вы двери и окна обходите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу