06.10.2014 в 15:33:28
zumbi, удачи Вам в этом. Попробуйте сначала засунуть четверку в Ваши розетки (тут без иронии - надо пробовать).
06.10.2014 в 16:02:05
zumbi, сейчас закидают тапками, но если АВ стоит 16А, чуть чуть жилок можно и убрать....
06.10.2014 в 17:13:59
Вопрос: Несколько раз встречал нелестные отзывы Шнайдеровского Изи. И это как раз в тот момент, когда собрался для бюджетных квартир переходить на него с Домового. Ткните, пожалуйста в инфу, где есть плохая статистика по Изе.
06.10.2014 в 17:22:54
Подскажите пожалуйста, решил поменять проводку в комнате. Если я правильно понял из проч едим тем на форуме, то от автомата я веду кабель в гофре 2.5 кв.м до блока подрозетника (будет 4 розетки в блоке). Там он соединяется шлейфом и идет ко второму блоку розеток. В комнате будет три блока розеток, один блок из трех розеток, второй из четырех, в него планируется подключение пылесоса. И третий блок из четырех розеток, там будет тв, плеер, приставка, комп. Все это дело через бесперебойник. Как мне правильно организовать проводку и подвести кабель.
06.10.2014 в 22:19:06
sanches36 написал : Подскажите пожалуйста, решил поменять проводку в комнате. Если я правильно понял из проч едим тем на форуме, то от автомата я веду кабель в гофре 2.5 кв.м до блока подрозетника (будет 4 розетки в блоке). Там он соединяется шлейфом и идет ко второму блоку розеток. В комнате будет три блока розеток, один блок из трех розеток, второй из четырех, в него планируется подключение пылесоса. И третий блок из четырех розеток, там будет тв, плеер, приставка, комп. Все это дело через бесперебойник. Как мне правильно организовать проводку и подвести кабель.
А почему всё через бесперебойник? Пылесосу накой? А почему обязательно шлейфом соединять, почему не звездой, через распредкоробки и надёжные способы соединения?
06.10.2014 в 22:20:45
Костян челяб написал : Вопрос: Несколько раз встречал нелестные отзывы Шнайдеровского Изи. И это как раз в тот момент, когда собрался для бюджетных квартир переходить на него с Домового. Ткните, пожалуйста в инфу, где есть плохая статистика по Изе.
Использовал мало (модулей 30 поставил), срок наработки небольшой. Отказов нет. Двухполюсной АВ имел немного болтающийся клювик. В остальном нормально.
07.10.2014 в 00:09:50
web-rr написал : А почему всё через бесперебойник? Пылесосу накой? А почему обязательно шлейфом соединять, почему не звездой, через распредкоробки и надёжные способы соединения?
Комп, плеер dune, телек, приставка тв от провайдера сейчас от бесперебойника. На входе в комнату блок розеток, туда будет подключаться пылесос. Проводку планирую по потолку вести, будет из гск с подсветкой. Распред. коробки прятать не хотелось бы. Решил соединения делать в подрозетниках, только не совсем понял принцип соединения при моей схеме.
07.10.2014 в 00:19:31
sanches36 написал : Распред. коробки прятать не хотелось бы.
Зачем коробку с ответвлением сделанным неразборным способом иметь на виду, в постоянном доступе? Сделали сварку или опрессовку, изолировали - и всё, не нужен туда доступ. Шлейф же чреват потерей контакта, первым потеряется PE.
07.10.2014 в 08:39:53
На днях ставят кондиционер Для него нет отдельной линии, потому цеплюсь к ближайшим розеткам Хочу после розеточного блока врезать мелкий щиток на 1 автомат, чтобы отключать его на зиму или когда не используется от греха подальше
хар-ки кондиционера
07.10.2014 в 08:45:08
tortik написал : для него ведь хватит ввгнглс 3x1.5 и автомата в 6А?
Сечения хватит за глаза, а номинала автомата, скорее всего, нет. У кондея пусковой ток больше номинального примерно в 4-5 раз
07.10.2014 в 09:02:45
Викторыч написал : У кондея пусковой ток больше номинального примерно в 4-5 раз
а 10а тоже может успеть отключиться? я правильно понимаю, что лучше дорастить 3x2.5 а там уже играться с автоматами 10 или 16, если 10 не хватит?
07.10.2014 в 09:10:49
tortik,Примерно так, автоматы берите с характеристикой С
07.10.2014 в 09:19:04
tortik, может, вилку будет уместнее?
07.10.2014 в 09:44:11
Johnny написал : tortik, может, вилку будет уместнее?
неохота видеть висящий провод а щиток будет рядом с розетками в углу за диваном, незаметно просто 3x1.5 полбухты в гараже валяется, поэтому слегка досадно
07.10.2014 в 10:21:17
Нужно сделать временную разводку электричества на время ремонта. Подскажите, какой кабель можно использовать (наиболее эконом вариант)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу