24.12.2013 в 15:07:30
alexkd написал : Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
И1) Защита от протечек обычно имеет ИБП (аккум или батарейки). Так что гарантированное питание ~220В защите от протечек и не надо. 2) А кого вы еще от бесперебойника запитывать собрались?
24.12.2013 в 15:40:20
SVKan написал : посмотреть что-нибудь из пожарных сигнализаций/связи/охранных сигнализаций. Там маломощные используют. Правда лично я не уверен, что стоят они при этом дешевле, чем простенький ИБП от компа.
Дешевле, только выход у них 12 или 24 постоянки, а у ИБП 220 переменки
24.12.2013 в 15:43:40
Solovey написал : И1) Защита от протечек обычно имеет ИБП (аккум или батарейки). Так что гарантированное питание ~220В защите от протечек и не надо. 2) А кого вы еще от бесперебойника запитывать собрались?
Пока только рассуждаю, но если несколько устройств, то получается уже коллекция аккумуляторов. Стояков два, соответственно от протечек уже два.
24.12.2013 в 15:50:39
alexkd написал : Пока только рассуждаю, но если несколько устройств, то получается уже коллекция аккумуляторов. Стояков два, соответственно от протечек уже два.
Ну да. У меня такая же ситуевина. 2 стояка. Взял 2 комплекта гидролока. У каждого свой аккум. Только вот именно с этой системой иначе как сделать? У Аквасторожа вообще батарейки - резервный источник. А вот про нептун не знаю.
24.12.2013 в 16:18:18
вопрос тут такой между делом возник))
есть на кухне ПММ. включена в два провода (ноль-фаза)
есть мойка стальная. подключена гибкой подводкой в стальной оплетке.
беремся рукой за мойку, второй рукой за ПММ, получаем удар током. не сильный, но ощутимый.
чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
24.12.2013 в 16:20:51
fedottt написал : чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
Вытащить вилку ПММ из розетки. Все остальное сложно, а может и невозможно в вашем случае
24.12.2013 в 16:27:55
fedottt написал : чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
не браться одновременно за пмм и кран
24.12.2013 в 16:37:40
))) в щитке уже есть зануление, частично даже используется на кухню оно тоже приходит, но еще не используется поможет?
24.12.2013 в 16:40:03
а кто это зануление организовал?
24.12.2013 в 16:40:47
fedottt написал : в щитке уже есть зануление, частично даже используется на кухню оно тоже приходит, но еще не используется поможет?
Оно может помочь (током от ПММ бить перестанет), а может и навредить (вот прилетит фаза на этот самопальный РЕ, и убьет кого нибудь насметрь). Тут уж не до шуток...
24.12.2013 в 16:41:42
fedottt написал : вопрос тут такой между делом возник))
есть на кухне ПММ. включена в два провода (ноль-фаза)
есть мойка стальная. подключена гибкой подводкой в стальной оплетке.
беремся рукой за мойку, второй рукой за ПММ, получаем удар током. не сильный, но ощутимый.
чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
Заземление. В розетке оно есть? Нету, один конец провода припаять к корпусу машинки, либо самой вилки в нужном месте, второй заземлить, с той же мойкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу