gugulaki

Местный

Волгоград

11.06.2011 в 21:42:59

электрикваня, если насос типа такого

то ПВСом, КГшкой или хорошим кабелем с маркировкой VDE соединить через его сальник-ввод с вилкой и вилку в розетку. А розетку из под раковины убрать за соседние шкафы. Или на малый щиток возле котла вывести управление насосом

0
gugulaki

Местный

Волгоград

11.06.2011 в 21:46:31

CAMPER написал : ЗЫ. товарищи подскажите где тема про то как узаконить шабашничество?

У нас в электрике BravoOrlov‎ любитель таких тем. По делу: делаете ИП или ООО, по кодам ОКПО и ОКВЭД выбираете хито вы и чем занимаетесь

0
camper

Местный

Новороссийск

11.06.2011 в 22:13:00

gugulaki написал : По делу:

спасибко, надо лучше на юридичиском потолкаться. В принципе налоги платить желания особого нет )))

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.06.2011 в 01:02:33

электрикваня написал : Котел однако простой напольный в сеть не включается совсем,поджигается от зажигалки, поэтому и управлять он ничем не может.

Без понятия- какой котёл. Но управлять насосом, включая вилку в розетку- несколько странно. Так-же существуют внешние системы для регуляции СО. Например "Данфос" Комфорт 300, в состав которой входят: датчики температуры теплоносителя и воздуха, трехходовые клапаны с концевыми выключателями и насос/насосы.

электрикваня написал : Часто у нас зимой свет вырубают, брал такой предномеренно, насмотревшись на бедолаг с навороченноми котлами когда зимой не света не тепла.

Система отопления не рассчитанная на естественную циркуляцию, так-же работать не будет. Насос нужно устанавливать на байпас и т.д. ...

электрикваня написал : Видно не сталкивались вы с насосами которые ставят в своих домах для циркуляции воды в системе отопления

От куда видно то? С Новочеркасска? Многократно, с разными, разных фирм... Их необходимо периодически прокручивать, даже летом (минимум- раз в месяц, лучше- еженедельно).

электрикваня написал : Не знаю как там IР но крышка помоему даже прокладки нет,

На том, что на фото- IР44. Резинка в пазу корпуса обычно.

электрикваня написал : хотя обмотки возможно и залиты какой либо заразой, не разбирал врать не буду но борно помоему полная туфта.

Разбирал- да обмотки залиты пластиком, и это насосы мокрого типа- якорь постоянно в воде, если выкрутить пробочку- потечет вода. На сухо пускать не рекомендуется. Нормальное "брно", обливать их можно струей, но погружать в воду не стоит.

электрикваня написал : Эта хрень не имеет охлаждения расчитана на то что температура будет не выше чем в системе тоест 85 градусов (максимально 90)подшипники там скольжения керамические даже ребер не имеет.

Тут у вас сильно устаревшая информация, обычно максимальная рабочая температура циркуляционных насосов- 110*С. Втулки чаще бронзо-графитовые, смазываются проточной водой. И- в борне находится конденсатор, который не любит высоких температур.

0
Гость

Аккаунт удален

12.06.2011 в 15:39:51

ПPOPAБ написал : Без понятия- какой котёл. Но управлять насосом, включая вилку в розетку- несколько странно. Так-же существуют внешние системы для регуляции СО. Например "Данфос" Комфорт 300, в состав которой входят: датчики температуры теплоносителя и воздуха, трехходовые клапаны с концевыми выключателями и насос/насосы.

Эко Вас понесло.Я сказал котел самый простой "Кебер 20 Квт" г. Таганрог.И поверте так насосом и управляют включая вилку в розетку осенью, выключая весной.А бывает и не включают потому как средняя температура у нас зимой -5 градусов.Да на насосе три варианта мощности вот если морозы очень большие, градусов 15 или 17 ставим на середину а так на минималке стоит. А навороченные котлы имеют свой насос внутри там и вопросов нет.

ПPOPAБ написал : Система отопления не рассчитанная на естественную циркуляцию, так-же работать не будет. Насос нужно устанавливать на байпас и т.д. ...

Кто Вам это сказал что моя система не расчитана на естественную циркуляцию? Стоял 20 лет угольный котел все работало без насосов самотеком,почему то (Вы меня конечно извините) воводы у Вас интересные типа Вы среди дикарей.Поверте я его на байпас и поставил хотел на унитаз прикрутить потом люди подсказали (мужик один с севера переехал жить) бусы нам привез грамоте обучил.;)

ПPOPAБ написал : От куда видно то? С Новочеркасска?

Тут я не прав в Вашей местности люди должны быть умней извините.

ПPOPAБ написал : Многократно, с разными, разных фирм... Их необходимо периодически прокручивать, даже летом

Господи уважаемый я просто спросил, если Вы спец, просто ответе, давайте не будем пиписьки мерять у кого длинней.

ПPOPAБ написал : Тут у вас сильно устаревшая информация, обычно максимальная рабочая температура циркуляционных насосов- 110*С. Втулки чаще бронзо-графитовые, смазываются проточной водой. Может и так, сгорит разберу посмотрю.Я на форуме сантехников спросил за свою модель мне ответили керамика работает в воде.
И- в борне находится конденсатор, который не любит высоких температур.

Интересно он хоть Ваши 110 выдерживает (конденсатор). Температуру я написал предпологаемую у меня максимально в случае больших морозов .Система отопления у меня открытая, расширительный бачок сообшается с атмосферой (надеюсь не будете спорить что больше чем до 85-90 греть мне не стоит). Насос стоит на обратке, а то думаю напишу на градус больше найдется принципиальный человек прицепится.Я не подумал что прицепится можно и с другой стороны.Дятька Вы умный дело имеете с навороченой техникой вот у Вас и катит головокружение от успехов (еще т. Сталин писал) Мы тут в провинции живем попроше но иногда в кино ходим и когда паравоз показывают никто с зала не убегает привыкли;).Ничего личного удачи. Кстати если отбросить Ваши амбиции:yu:yu:yu, то при максимальной температуре в системе 85 градусов получается моно этот насос укутать и ничего ему не будет.Не должен он стать горячей чем вода в обратке?

0
Гость

Аккаунт удален

12.06.2011 в 15:50:43

ПPOPAБ написал : если выкрутить пробочку- потечет вода

А я ее выкрутил и думаю чего это вода течет и течет?:o Пришлось чепик деревянный выстругать и забить Пробочка запропостилась хай ей грец. Перестало однако текти.А забивался что- то трудно :(могет я что не так сделал.:a

0
Гость

Аккаунт удален

12.06.2011 в 16:08:14

gugulaki написал : электрикваня, если насос типа такого

Примерно такой только у меня дом два этажа, насос шестерка и стоит зараза на горизонтальном байпасе, поэтому крышка борна сверху,а на ней переключатель режимов в углублении крышки. Ровно сверху будет сифон мойки вот меня это и напрягает.В жизни всякое бывает, а у меня или свисток не работает или акула глухая,(это анекдот такой есть) И когда мне говорят что там защита своя есть, написано. Так сейчас что хочешь напишут.Короче укутаю я его и на евойную розетку поставлю автомат на один ампер пусть жалуется в совет европы.Если сгорит разберу посмотрю как его китайцы или кто там сделал,и какие подшипники туда притулили.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

12.06.2011 в 23:35:47

электрикваня, козырек ему присобачьте

0
gugulaki

Местный

Волгоград

12.06.2011 в 23:36:23

CAMPER написал : спасибко, надо лучше на юридичиском потолкаться. В принципе налоги платить желания особого нет )))

ну тут нужен консенсус

0
camper

Местный

Новороссийск

13.06.2011 в 00:08:28

gugulaki углубить и расширить? )

0
Гость

Аккаунт удален

13.06.2011 в 05:50:49

gugulaki написал : электрикваня, козырек ему присобачьте

Вот за козырек я и подумал в первую очередь.Спасибо на добром слове.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

13.06.2011 в 06:54:20

электрикваня написал : горизонтальном байпасе, поэтому крышка борна сверху,а на ней переключатель режимов в углублении крышки.

Четыре болта, которыми крепится движок к улитке открутите, да поверните борно сальником вниз... Дел то- пять минут. Не,- будем презервативы натягивать... :cool:

электрикваня написал : Господи уважаемый я просто спросил, если Вы спец, просто ответе, давайте не будем пиписьки мерять у кого длинней.

Ни разу не видел на таких насосах залитого борна. Многие стоят борном сверху и ни один не накрыт ни чем. Заклинившие из за грязной воды в системе и накипи якоря, в основном.

0
andryu

Местный

Рига

14.06.2011 в 15:38:02

Подскажите где в Питере купить Пресс-клещи ПК-35, а то в интернете не могу найти.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

14.06.2011 в 17:10:23

Прошу посмотреть квартирный щиточек для новостройки. Задача сделать экономно и минимально достаточно. Освещение на отдельных автоматах потому, что кабели от щита разбегаются в разные стороны.
Включение всего под УЗО – моя небольшая прихоть.
ВОПРОСЫ:

• разумно покритиковать,
  • насколько обязательно ставить розетки со шторками? Есть опыт эксплуатации подобных Legrand в офисе – так для включения вилки приходится ножницами ковыряться в розетке, отжимая шторки (((
0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.06.2011 в 17:36:51

evgenygrig написал :

• разумно покритиковать,

Вынести освещение из под УЗО розеточных групп.

evgenygrig написал :

• насколько обязательно ставить розетки со шторками?

Только если есть малые дети. В противном случае- бесполезная приблуда, усложняющая пользование.

evgenygrig написал : Есть опыт эксплуатации подобных Legrand в офисе – так для включения вилки приходится ножницами ковыряться в розетке, отжимая шторки (((

Это которые с третьим отверстием? К ним есть специальные накладки для вилок с пластиковым штырьком, отжимающим шторку. Ножницами- не надо... Уж снимите шторки, если мешают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу