333vs333 написал :
Его можно использовать, но с УМОМ и малыми нагрузками. А продавать его вроде не запрещали, запрет только на использование в стационарной сети.
Запрет на использование ПУНП (и не только) прописан Росэлектромонтажом в техническом циркуляре, который является дополнением к ПУЭ 7.
К проблеме с повсеместной продажей ПУНП и его клонов.
Ну что сказать! Нужно всеми посильными методами рекламировать "здоровый подход к жизни". Не хотим гореть - покупаем и монтируем правильный кабель.
Касается всех. Кто-то может рассказать попутно клиентам при звонке (даже если по звонку понятно что клиент не твой), кто-то может на своём сайте информацию разместить.
Я в продаже видел заготовки-пластины под установку индукционных счётчиков. Там монтаж (от выводов к пробкам) был сделан алюминием, сечение 2,5 кв. мм. Точно такой же дурдом!
Ситуацию с реализацией кабельной продукции в не очень глухой провинции я также отписывал (если коротко есть всё, кроме меди вообще и в ВВГ в частности - а так любая шняга в наличии).
web-rr написал :
К проблеме с повсеместной продажей ПУНП и его клонов.
Ну что сказать! Нужно всеми посильными методами рекламировать "здоровый подход к жизни". Не хотим гореть - покупаем и монтируем правильный кабель.
Касается всех. Кто-то может рассказать попутно клиентам при звонке (даже если по звонку понятно что клиент не твой), кто-то может на своём сайте информацию разместить.
Я в продаже видел заготовки-пластины под установку индукционных счётчиков. Там монтаж (от выводов к пробкам) был сделан алюминием, сечение 2,5 кв. мм. Точно такой же дурдом!
Ситуацию с реализацией кабельной продукции в не очень глухой провинции я также отписывал (если коротко есть всё, кроме меди вообще и в ВВГ в частности - а так любая шняга в наличии).
Я раньше ничего не знал про ПУНП и наивно думал, что раз провод продают в магазине, причём в крупном сетевом, значит наверняка он пригодный. Как-то я выложил фотку кухни
похвастался свои ремонтом , который мне сделал штукатур-универсал и один человек узрел на ней ПУНП. С тех пор и началось моё электрическое образование.
Mazayac написал :
Ну и где же можно использовать провод-моножилу ПУНП-а, кроме как для стационарной проводки?
Вы к словам не придирайтесь, суть в 2 словах, что именно запрещено, продавать или использовать. Мне на этот ПУНП и ему подобные с высокой колокольни...
333vs333 написал :
Мне на этот ПУНП и ему подобные с высокой колокольни...
Ну слава богу. А то по первой реплике не скажешь.
Кстати да, продажу запретить не могут - может его кто покупает чтобы сразу на цветмет сдать или украшения плетёт :)
Нет, не забил, пропылесосил основательно. Схема управления одной лампочкой из 2-3 и более мест не нужна, ищу схему управления двумя источниками из трех мест.
В каталогах Шнайдера не нашел.
Подскажите, а гильзами ГМЛ можно ведь многопроволочные жилы обжимать?
Вот такая задача: есть проточник на 8кВт, к нему подведен кабель ВВГ 3*10, которого и по длине не хватает до клемм проточника, да и заводить трудно.
Хочу с ВВГ 3*10 перейти на 3 жилы ПуГВ 10 квадрат.
Вот и думаю, гильзами можно ли соединить, или через клеммник?
Для обжима гильз у меня только ПК-16 и ПК-32 КВТ, т.е. обжим только только "точкой"