26.12.2014 в 01:10:56
kot22 написал : либо автомат срабатывает
А вот это странно, если у Вас изначально планировалась установка двухклавишника и в установочной коробке три провода...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.12.2014 в 01:20:16
Нужен совет.В квартире алюминиевая проводка. Вводной медь. Знаю что скручивать нельзя. Как лучше соеденить один вводной медный с несколькими алюминиевыми проводами, что бы все уместилось в распределительную коробку. Спаять? А можно ли например как при соединении болтом меди и алюминия, через шайбы несколько алюминиевых проводов накинуть. Знаю что алюминий нужно подтягивать, если на болтовом соединении будет несколько алюминиевых не сильно ли часто придется проверять затяжку?
26.12.2014 в 03:05:03
алюминий не паяется попробуйте орехи
26.12.2014 в 03:15:07
ramzesss написал : Нужен совет.В квартире алюминиевая проводка. Вводной медь. Знаю что скручивать нельзя. Как лучше соеденить один вводной медный с несколькими алюминиевыми проводами, что бы все уместилось в распределительную коробку. Спаять? А можно ли например как при соединении болтом меди и алюминия, через шайбы несколько алюминиевых проводов накинуть. Знаю что алюминий нужно подтягивать, если на болтовом соединении будет несколько алюминиевых не сильно ли часто придется проверять затяжку?
муфтой , подходящую вам в магазине подскажут
26.12.2014 в 07:09:59
kot22, попробуйте синий с белым в выключателе поменять.
26.12.2014 в 09:16:40
anfly написал : kot22, попробуйте синий с белым в выключателе поменять.
Доброе утро! менял местами, то же самое осталось, но горит огонек.
26.12.2014 в 09:24:43
kot22, вскрывать коробку.
26.12.2014 в 09:29:15
anfly написал : kot22, вскрывать коробку.
пам парам......коробка под натяжным потолком((((((((
26.12.2014 в 09:45:37
лирик написал : муфтой , подходящую вам в магазине подскажут
Спасибо пойду смотреть.
Подскажите еще пжлст. Для надежного соединения меди и алюминия нужно чтобы они не соприкосались, если я возьму медный многожильный провод, который нужно оконцовывать наконечником. (наконечник же металический? он подходит как переходной метал?) Послечего через обычный клеммник соеденить их друг с другом?
26.12.2014 в 09:48:09
anfly написал : вскрывать коробку
Согласен. Неверная коммутация в распаечной коробке.
26.12.2014 в 10:19:59
kot22, тогда два варианта. Первый - просто страдаем... Второй - вызываем потолочников и электриков. Кто накосячил с того и бапки.
26.12.2014 в 11:26:23
ramzesss написал : А можно ли например как при соединении болтом меди и алюминия, через шайбы несколько алюминиевых проводов накинуть.
Если правильно всё сделаете,то почему бы и нет.
ramzesss написал : Знаю что алюминий нужно подтягивать, если на болтовом соединении будет несколько алюминиевых не сильно ли часто придется проверять затяжку?
Гроверы поставьте.
ramzesss написал : (наконечник же металический? он подходит как переходной метал?)
Это как правило медь лужённая.
ramzesss написал : После чего через обычный клеммник соединить их друг с другом?
не вариант,ал не очень любит
ramzesss написал : обычный клеммник
И это пройдёт ...
26.12.2014 в 11:39:17
Всем здравствуйте Столкнулся с очень странной проблемой. Живу в "хрущевке" вводной автомат где-то 24а расположен на лестничной клетке внутри квартиры щиток автоматы 16а и счетчик. Так вот при выключении ( при вкл все нормально) сетевого фильтра пилот периодически ( не каждый раз но достаточно часто) выбивает входной авт 24а именно на лестничной клетке, вкл и выкл всех других эл. приборов к этому не приводит,думал что-то с пилотом заменил проблема осталась. В чем может быть проблема. К пилоту подключены компьютер монитор и роутер из низ при выключении работает только роутер так-что нагрузка минимальна. Куда копать проводка, входной автомат или что-то с пилотами. Самое плохое что просто заменить вх автомат Я не могу он принадлежит Мосэнерго а как их убедить в необходимости замены не знаю.
26.12.2014 в 12:50:34
anfly написал : kot22, тогда два варианта. Первый - просто страдаем... Второй - вызываем потолочников и электриков. Кто накосячил с того и бапки.
Уже позвонил потолочникам. Надеюсь что они накосячили))))0 так как с электриком связь потеряна давным давно!
26.12.2014 в 13:04:55
kot22,
kot22 написал : Надеюсь что они накосячили)
кстати, да, вполне возможный вариант. Но надеяться на потолочников - дохлый номер, даже если где-то, что-то пробили/закоротили - толку от них мало. И в коробке они на разберутся. Хотя... всяко может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу