andron01 написал :
но не будешь же к поручню провод приматывать, а если закладывать провод заранее то тоже масса проблем - в каком месте поручень будет точно не известно и не факт, что удастся скрытно провод подсоединить к поручню.
Вы опасаетесь что вам "пакость" могут сделать ? Не надо его ни куда подключать. а то с таким фанатизмом можно всю ванну проводами запутать. и безопаснее от этого точно не будет.
sergey_sav написал :
Тогда наверное и выключателей будет три, или один двухклавишник и одноклавишник, или трёхклавишник, да и лампочек три будет.... Вы уж рисуйте всё сами, а тут только соединить останется. ;)
Выключателей 2 - одноклавишные они от ванной и кухни на балкон идет продолжение силового кабеля все как на рисунке!
svetlana126, а не проще и нагляднее сделать кроссировку в подрозетниках выключателей - чтобы питание от коробки шло на выключатель, а линия на лампу шла от выключателя?
sergey_sav написал :
Тогда в правой части просто повторите линии, как в левой части...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста можно ли проложить освещение (выключатели и свет) в квартире медным кабелем ВВГнг 3х2,5? Например у меня остался кабель от бухты что использовалась для розеточной проводки, и чтоб не покупать 3х1,5 я интересуюсь можно ли, и какие минусы?
Единственный минус - менее удобно при монтаже, плюс не во всякие световые разъёмы (люстры, патроны) влезет 2,5 квадрата, ну и выключатели будет довольно неудобно расключать (опять же, не во все влезет 2,5 квадрата), но с точки зрения электробезопасности это не страшно, главное, чтобы защита линий (автоматы) соответствовала нагрузкам (обычно на свет ставят автоматы на 6 или 10 ампер)
Добрый день!
Хочу купить для дома, не особо волоку в электронике.
Типа такогоили или такой.
Хотелось бы не дорого и функционально, мне нравится типа щупа и тот что светит и вибрирует?
Посоветуйте.....
Холодильщик написал :
Добрый день!
Хочу купить для дома, не особо волоку в электронике.
Типа такогоили или такой.
Хотелось бы не дорого и функционально, мне нравится типа щупа и тот что светит и вибрирует?
Посоветуйте.....
а для каких задач Вы хотите купить прибор, и нужен ли Вам именно мультиметр?
Подскажите как лучше запитать 12v линию подсветки с возможностью ввода резерва, на случай перебоев в электросети, от аккумулятора. Питающие линии на 12v подтсветку выведены отдельно от остальных линий освещения на щит.