web-rr написал :
Цитата к месту с форума.
Обсуждали там будущие жильцы какие они молодцы что могут сделать ремонт быстро и сами.
И даже въехали уже некоторые, хотя вода в доме появилась в районе 15 ноября и исходя из этого, на все мокрые процессы и просушку после них и завершение отделки ушло всего 3 месяца и это зимой, при огромной влажности и так-себе качестве отопления дома.
А проводку я тянул по потолку, просто свесил "сопли" где будут розетки и выключатели. если интересно как это делается, милости просим в выходные. Воду делал сам Бирпексом, сложного ничего, электрику тянул тоже сам, тоже ничего сложного. Даже те, кто говорит что у меня руки не оттуда ростут, поэтому все рабочие делают смогут это сделать самостоятельно. Это просто бональная человеческая лень. Экономия на электрике и воде у меня лично вышла примерно около 25 тыс. В одного убил 6 выходных дней конечно, но сам уверен, что все качественно.
Т.е. в моде сейчас делать самим, не зная даже азов и потом играя в лотерею сгорит - не сгорит, затопит - не затопит гордиться собой экономным.
Стало модным, не читая, писАть про *жопоруких Джамшутов*.
PS: в нашей стране, при нынешних *правилах игры*, строительство-ремонт это своего рода лотерея повезет-неповезет. Я на этом форуме заказывал специалистов с положительными отзывами несколько раз, посмотрев их работу резюмирую - ВСЕ выполнили работу с качеством выше среднего и только для НЕтребовательного пользователя. Основной критерий при выполнении работ - сильно спешат на следующий заказ.