Я на этом форуме уже раза три адептам Зёмы предлагал дать мне ЛЮБОЙ его ролик и за каждый найденный мной факт отступления от правил, перевирания их, неправильной трактовки и откровенной лжи выкатить мне по бутылочке трехзвездного Прасковейского, но если я ничего этого не найду я готов выкатить сам ящик этого же коньяка. Ни один не появился и не ответил согласием на подобное пари.
Первый ролик. Там на 25-й секунде уже про запрет сварки и пайки. А дальше помниться была чудовищная аллегория про горячий бензин перекачиваемый по проводам. Литров 20 коньяка!
Второй ролик. В середине (я не хотел пересматривать весь, но помнится такая штука там была) рекомендации на варочную панель и духовой шкаф вести трёхжильный кабель сечением не меньше 4 квадратов и защищать АВ на 20 ампер. Тут тоже много коньяка, только основной мессадж видео насколько помню "Мопед не мой, я только объяву разместил" - "Шкафы мне true профи собирают, так что не приставайте с глупыми расспросами."
andrewkhv написал :
да я же не адепт Зёмы :o. просто предложил конкретные ролики, чтоб адептов усмирять, демонстрируя безграмотность сабжа.
А эпичное видео о том как правильно газосиликатом утеплять лоджию видели?
Все понимают что газосиликат ложкой можно проковырять насквозь?
Так вот, Земсков полагает, что газосиликат можно проармировать если натянуть (отдельным устройством) перфоленты и закрепить её саморезами. Потом снять натяжение и дескать получается очень тугое натяжение и бла-бла прочность почти как у железобетона.
И так в каждом видео. Несколько глобальных ошибок, в разы больше ошибок рядовых. По каждой теме. Всегда!
Помните как разобрали на запчасти Земскова за его видео о 1000 метров гипсокартона за сутки? Там сплошное нарушение технологии, полнейшее!
Пену в подрозетники помните?
Осознаёте что он безапеляционно предлагает закрывать фальшстеной стену у балконного-оконного блока, даже в случае с угловой панелькой? Это же прямой путь к промерзанию, образованию плесени и льда и последующему выселению жильцов с тяжёлыми лёгочными болезнями.
kaspergreen написал :
ЗЫ Идея про плинтус вообще родилась не у меня Двоюродный брат, с допусками, сказал, что сам так у себя и делал, проводка прячется именно за плинтус, потом уходит в штробы. Правда мне такой метод не нравится, не дай бог потом кто-то додумается саморез ввернуть в плинтус и попадет в провод...
А если проложить в стяжке и ввернуть тот же саморез в плинтус в месте штробы будет сильно лучше?
ПPOPAБ написал :
Сообщение от rjhjkm
Разрешается воздушный ввод по территории школы?
Нет.
Не дай боже, что случится вам- лет десять тюрьмы впаяют...
Alexiy написал :
Сообщение от rjhjkm
Разрешается воздушный ввод по территории школы?
Формально - нет никаких препятствий, главное высоту и расстояние от окон соблюсти
AlexeyL написал :
Насколько я понимаю, эта проводка будет защищена только общими предохранителями на подстанции, на трансформаторе. Номинал этой защиты никак не связан с сечением вашего ввода.
Соответственно, при замыкании на чердаке, в щите или вблизи щита дуга может гореть долго и весело. И даже стальная труба ничего не гарантирует: на прожигание стенки трубы электрической дугой нужно несколько секунд.
Так где мне посмотреть правила прокладки кабеля(провода СИП) по чердаку в школе.