333vs333 написал : качество фото не позволяет определить, что стоит
Узо стоят, на красненьком прямоугольничке написано.
20.02.2014 в 23:42:18
333vs333 написал : качество фото не позволяет определить, что стоит
Узо стоят, на красненьком прямоугольничке написано.
20.02.2014 в 23:48:52
serj12 написал : На лампе или светильнике - мин 0,5 м до поверхности,по факту применения - установили светильники с галогенками на 35 Вт в потолочный короб,после клиент решил повесить сплит на эту стену,до него от светильника 150-200 мм,в результате корпус сплита "поплыл".И ещё,обычно то что находится под галогенками - выгорает цвет.
Ну хоть что-то, спасибо. Сейчас вот скачал руководство для похожей лампы от Осрам, там куча параметров указана, но информации о расстояниях нет. Хотя казалось бы - бренд на слуху. Ставить буду в гипсовый короб. Полметра че-то уж сильно много. Плюс у меня на них диммер еще будет. Блин, где ж найти эту инфу? Че-то ни гуглится ничего.
20.02.2014 в 23:49:25
MINik написал : Узо стоят, на красненьком прямоугольничке написано.
Тогда там жопа полная.
20.02.2014 в 23:52:25
333vs333 написал : Тогда там жопа полная.
Там УЗО, не диф. Перед УЗО стоит автомат (смотрите схему ). Защитит ли автомат который стоит ДО УЗО это самое УЗО от КЗ? От перегрузки защитит, это понятно.
20.02.2014 в 23:57:16
Бр-р.. Чего-то я не пойму никак смысла почему так и что за "механическое перекрытие".
Это что-ли размыкающийся контакт подвижный является одновременно замыкающим в другой паре и тянет за собой дугу до замыкания? Нет.. Тоже не логично. С одной нагрузки на другую можно же.
20.02.2014 в 23:59:28
spilhp написал : Перед УЗО стоит автомат
Это перед последним, а на вводе то у вас УЗО без защиты, теоретически у вас (или у соседей, за ково вы переживаете) ток через него может быть 3*16А+25А =73А
21.02.2014 в 00:13:00
MINik написал : Это перед последним, а на вводе то у вас УЗО без защиты, теоретически у вас (или у соседей, за ково вы переживаете) ток через него может быть 3*16А+25А =73А
Да, это вполне может быть. Но я думал всё ещё хуже. Кстати нигде не могу найти информации про то что случается с УЗО при перегрузке. Сгорит? Взорвётся? Просто перестанет работать? Чем соседей и электрика местного пугать ? :)
21.02.2014 в 00:24:42
state написал : Ну хоть что-то, спасибо. Сейчас вот скачал руководство для похожей лампы от Осрам, там куча параметров указана, но информации о расстояниях нет. Хотя казалось бы - бренд на слуху. Ставить буду в гипсовый короб. Полметра че-то уж сильно много. Плюс у меня на них диммер еще будет. Блин, где ж найти эту инфу? Че-то ни гуглится ничего.
Почитайте это - МЭК-60598-1. Там ооочень много ссылок на другие ГОСТы про галогенные лампы.
21.02.2014 в 00:44:59
spilhp написал : Там УЗО, не диф. Перед УЗО стоит автомат (смотрите схему ). Защитит ли автомат который стоит ДО УЗО это самое УЗО от КЗ? От перегрузки защитит, это понятно.
Вы прикалываетесь?! На схеме то как раз обозначены ДИФы, а установлены УЗО. Ни одно из двух УЗО не защищено!!
21.02.2014 в 00:49:01
333vs333 написал : Вы прикалываетесь?!
хахахаха... а вы? там "у них" на схеме все через ... S1, S2... и т.д..
21.02.2014 в 00:51:33
333vs333 написал : Вы прикалываетесь?! На схеме то как раз обозначены ДИФы, а установлены УЗО(?). Ни одно из двух УЗО не защищено!!.
Нет, посмотрите ещё раз фото. Там 100% узо. Второе узо защищено, я уже пятый раз пишу, перед ним стоит автомат на 16/25, смотрите схему. Первое узо защищено от КЗ, не защищено от перегрузки, второе УЗО защищено нормально. Застройщик урод съэкономил и поставил вместо дифа узо, хотя на схеме диффы.. Надо бы претензию ему написать , пусть меняют везде. Завтра схожу к местному электрику - сантехнику , попробую объяснить в чём косяк. С другой стороны если там диффы, то нахрена перед вторым стоит автомат..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу