15.05.2015 в 20:48:20
НЕМЕЦ, я ж не спорю. Я удивляюсь, как в откатной стройке кто то разорился на такую недешевую штуку. Изю я поминал в качестве автоматов.
15.05.2015 в 20:50:17
BV написал : не судьба посмотреть чертежи духовки? И как правило вверху по центру ничего нет....
Кто смотреть должен? На начальном этапе обычно заказчик слабо представляет, где у него духовка будет. Тем более, никто не знает, какая именно будет. И какая глубина будет у мебельных шкафчиков...
15.05.2015 в 20:57:08
Костян челяб написал : Я удивляюсь, как в откатной стройке кто то разорился на такую недешевую штуку
У нас чаще так:
15.05.2015 в 21:00:43
НЕМЕЦ написал : У нас чаще так:
Ну у нас так же. Вот и удивило, что кто то раскошелился.
15.05.2015 в 21:50:47
Костян челяб написал : Ну у нас так же. Вот и удивило, что кто то раскошелился.
В одной из тем avmal рассказывал, что встречал селективные от застройщика.
У нас везде по-разному, но селективных нет нигде. Я упоминал уже, что в моем доме в этажном щите УЗО на 30 мА. Второй год собираюсь поменять )
Импортное в этажный щит не поставлю, единственный вариант - ИЭК. Добрался я наконец-то до официального представителя, а он и не знает, что такое существует, и зачем оно нужно.
Даже под заказ не хочет везти. )
15.05.2015 в 22:38:49
Офигеть застройщик и дифф 100...300мА на вводе. Трёхфазный автомат на вводе и автомат+УЗО на комнаты, кухню, с/у. Освещение и плита без УЗО одни автоматы- пиплы и так хавают. Какие бренды у собственников на дорогие обои не хватает. Сгорел один (пить с сигаретой меньше надо было), "крутая" фирма устроила мне истерику- я потребовал поставить не дифы-УЗО. Три раза акт заворачивал пока меня не обвинили в вымогательстве денег. ТДМ и ИЭК, редко ЭКФ, под узо по два, три провода. Пиплы хавают, пищат давай, давай говорят. А я вымогатель пытаюсь их приборы и жизни сохранить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.05.2015 в 13:00:51
Добрый день. Пишу, как дилетант, поэтому заранее прошу прощение за возможную неточность в терминологии. В квартире сделан ремонт разведена электрика. Есть щиток в прихожей. В квартире никто не живет и нет никакой бытовой техники, только лампочки. Ремонт сделали около года назад примерно полгода назад возникла неисправность-вырубило полностью свет в квартире и свет не удавалось включить поднятием главного рычажка в щитке. Пришли электрики от дома и сказали, что такой выключатель для квартиры это слишком, так как он будет постоянно реагировать отключением на любые помехи и скачки напряжения. Позже пришел тот электрик, который делал разводку в квартире и сказал, что все это чушь, нужен только такой выключатель, иначе в случае чего все сгорит, а такой защищает. Обнаружил, что проблема в розетке для холодильника (холодильника в квартире нет). Поменял рычаг для холодильника и все заработало. Вчера история повторилась. Я сама проверила в этот раз все переключатели и обнаружила, что главный рычаг реагирует только на рычажок от кондиционера (кондиционера тоже нет). Пока ждем электрика хотелось бы мнений, что за ерунда такая может быть, что-то не так в системе? Какие могут быть ошибки?
16.05.2015 в 13:03:35
А что за выключатели такие? Чито такое рычаг?
16.05.2015 в 13:09:59
Фрида написал : Пока ждем электрика хотелось бы мнений, что за ерунда такая может быть, что-то не так в системе? Какие могут быть ошибки?
Фото щитка с "рычажками", розетки или чего-там у вас для питания кондея.
Если из стены торчит кусок кабеля не подключенный ни к чему, то подавать на него напругу нельзя!
16.05.2015 в 13:10:01
Костян челяб написал : А что за выключатели такие? Чито такое рычаг?
Я предупреждала;) Щиток в котором маленькие такие черные штуковинки (выключатели) поднимаются и опускаются вверх-вниз и каждый отвечает за какой-нибудь участок освещения или технику в доме. Рычаг это тот, который отключает электричество во всей квартире.
16.05.2015 в 13:15:19
LAV написал : Фото щитка с "рычажками", розетки или чего-там у вас для питания кондея.
Если из стены торчит кусок кабеля не подключенный ни к чему, то подавать на него напругу нельзя!
Про щиток уже написала выше. Обычный как у всех. А насчет кондиционера спасибо, действительно у нас торчит кабель из стены и получается, что ток постоянно туда подавался. У нас еще есть кондиционеры, а вернее кабели из стены торчат, значит надо опускать рычаги на всех? Почему же электрик не предупредил. И вообще когда был последний раз поднял вверх все эти рычаги на технику и так и оставил. Там могло что-то перегореть/замкнуть?
16.05.2015 в 13:15:25
Как уже сказано, фотки в студию. Без них не получается. Шар хрустальный пропил на днях. Нового еще не купил. И гадальные карты обижаются, что по пьяни в них в секу резался с братаном.
16.05.2015 в 13:17:23
ОК. Сделаю фотки и повешу.
16.05.2015 в 13:19:23
Фрида написал : Сделаю фотки и повешу
Тогда уж лучше в отдельной теме, а то здесь затеряется.
16.05.2015 в 13:19:40
Костян челяб написал : Как уже сказано, фотки в студию. Без них не получается. Шар хрустальный пропил на днях. Нового еще не купил. И гадальные карты обижаются, что по пьяни в них в секу резался с братаном.
Карты еще обижаются, когда шутишь на их счет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу