Всем привет. В ванной и туалете будет реечный потолок. И собственно светодиодные встраиваемые светильники. Так вот. В ванной непосредственно ВАЖНО чтобы светильник был с защитой не ниже IP44 или можно поставить простой с стеклом с напряжением 12 В?
svetlana126 написал :
Я уже задавала вопрос в теме но внятного ответа не нашла. Подскажите пожалуйста. На кухне для подключения варочной поверхности подведен кабель с сечением 3*4 , а также подведён кабель для духовки сечением 2,5. Вопрос такой - если я например планирую поставить цельную электроплиту, могу я подключить её двумя кабелями. Мне один человек посоветовал подключить плиту вставив сразу оба кабеля в клеммы и типо получится 6,5 квадрат. Можно ли 4 и 2,5 объединить в один общий кабель. Как себя это все поведет при максимальной нагрузке? ****
Это, в принципе, можно сделать. Вам правильно сказали, суммарное сечение будет 6,5мм2 приблизительно. Но только клеммы на варочной и в защитном автомате могут быть не приспособлены для подключения двух проводов, поэтому, скорее всего, Вам придется колхозить - либо объединять концы кабелей наконечниками, либо как- нибудь ещё, чтоб был надёжный контакт на клеммах.
Други, собираюсь перебирать щиток. Подскажите, не будет ли меня отрубать автомат SE Acti 9 Тип B 16А, если я в розетку воткну, скажем, пылесос 1,2 КВт + фрезер 2,4 КВт. Я имею ввиду ток пуска. Спасибо!
Котопёс написал :
Други, собираюсь перебирать щиток. Подскажите, не будет ли меня отрубать автомат SE Acti 9 Тип B 16А, если я в розетку воткну, скажем, пылесос 1,2 КВт + фрезер 2,4 КВт. Я имею ввиду ток пуска. Спасибо!
А запускаться они будут только вместе и только одновременно? Я использовал пылесос 1,8 кВт и бороздодел 1,4 кВт (запускаются одновременно) на линии, защищенной ДА Hager В16 10 мА тип А, ни разу не выбило. А вообще, смотрите пусковые токи потребителей.
Котопёс написал :
Если управление пылесосом по включению инструмента (фрезера), то пуски немного разнесены во времени, выбивать не должно. А вообще, отпишитесь пожалуйста, любопытно.
Запуск через авторозетку пылесоса, конечно, но представим себе хардкор-режим :) Это я заранее интересуюсь - у меня пока ни SE нет, ни фрезера на 2,4 - просто это самый хардкор, который я смог придумать из домашних своих нагрузок.
Возможно ли развести соединения в разв.коробке, как на рисунке? Если нет, то почему? Просьба отвечать с аргументами...Если кратко, то в коробку приходит две линии, которые надо развести на 4 потребителя, а дополнительных клем городить не хотелось бы...
Serg_Krg можно .Только будут некоторые неувязки: если у вас на двух приходящих линиях, на каждой, стоят узо либо дифы, то они будут работать некорректно из- за того, что вы объединяете нули, - токи утечки будут складываться.
Грэй написал :Serg_Krg можно .Только будут некоторые неувязки: если у вас на двух приходящих линиях, на каждой, стоят узо либо дифы, то они будут работать некорректно из- за того, что вы объединяете нули, - токи утечки будут складываться.
Про УЗО это я знаю, но обе линии под одним УЗО, только на каждую свой автомат на фазе...