Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.06.2014 в 09:03:00

Nz написал : ремонтная фирма предлагает заменить мою часть труб стояка (и видимо и по квартире) на трубы из пенополиуретана.

Зуб даю, что речь про полипропилен. И судя по безальтернативности предложения - ремонтнички они те ещё...

0
Nz
Nz
Новичок

Санкт-Петербург

27.06.2014 в 09:07:40

Mazayac написал : Зуб даю, что речь про полипропилен. И судя по безальтернативности предложения - ремонтнички они те ещё...

Про безальтернативность пока сказать не могу, мы ещё не подписали ничего. Просто на данный момент мне сказали "это трубы 21-го века" или как-то так. Я почитав всякое, решил для себя что трубы 21-го века для стояка ХВС это оцинкованная сталь.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.06.2014 в 09:10:41

Nz написал : мне сказали "это трубы 21-го века"

Так и есть - бич 21 века, позволяющий любой драни, купив паяльник за 800 р., "делать сантехнику".

0
VITOS
VITOS
Новичок

Москва

27.06.2014 в 10:02:33

Mazayac написал : Так и есть - бич 21 века, позволяющий любой драни, купив паяльник за 800 р., "делать сантехнику".

Люто сказано))) Я тоже как дрянь, при ремонте дома у себя купил паяльник, вязанку труб, и килограмм фитингов. Ими сейчас и по адм-м, торговым и др зданиям разводки делаются повсеместно (за искл стояка). Более того, на работе у нас радиаторы отопления такими подключены (современные стальные конвекторы стоят). Хотя ничего плохого в них не вижу, раскидать до водоразборных точек ими самое то. Но стояк ими конечно п3,14Dец

Nz написал : решил для себя что трубы 21-го века для стояка ХВС это оцинкованная сталь.

вам поклон, что не ведётесь.

Если нет РЕ в доме, то с заземлением выдумывать ничего не стоит (особенно с занулением), может плохо обернуться и далеко не факт, что каким-то чудом заземлившись у себя в квартире у Вас станет безопаснее, чем было до этого. Самый правильный вариант - долбить всем домом УК или ЖКХ (что у Вас там), чтобы сделали реконструкцию стояков электричесва с разделением во ВРУ на РЕ и N, это в идеале, по факту на это требование от жильцов они могут и болт забить, но попытка всегда может к успеху привести, смотря как её реализовывать). УЗО и без заземления работает (хоть и от человека). В случае, если соседи по стояку ХВС заземлятся на него, то в с полипропиленовыми трубами потенциал к вам сможет прибежать только по водичке...и при всех прочих скорее всего свою дурь по дороге растеряет (много факторов - напор, протяженность трубопровода итп).

Теперь вопрос к более опытным посетителям форума. Встретился мне человечек, который в квартире у себя (дом там тоже без РЕ) возле каждого стационарного электроприемника в пол всверливал шурупы, цеплял на них проводники и эти проводники сажал на корпус приборов под болт. По его словам, УЗО при утечки на корпус при таком варианте отрабатывало и без человека. Вот думаю...адекватнен ли такой колхоз, или у человека паранойя?

0
player1
player1
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2014 в 10:22:24

ksiman написал : Дрянь. Жутко мерцает. В коробочке стоит диодный мостик.

Серьезно? Это же жесть. Они мерцать должны настолько вырвиглазно, что даже непонятно, куда применять такое.

Тут в обзоре незаметно, что мерцает. Может новые уже нормально делают? http://www.youtube.com/watch?v=_CHgTl5nGQQ

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.06.2014 в 10:44:48

gomer написал : Пожалуйста подскажите как поступить?

Это нужно смотреть на месте,там много факторов нужно учитывать,но судя по этому

gomer написал : Дом панельная пятиэтажка, с электроплитами.

у вас должно быть зануление,то есть при благоприятном раскладе можно использовать вместе с УЗО,но всё это нужно проверять.

gomer написал : А на корпус стояка нельзя?

Что есть корпус стояка?Есть магистраль и есть корпус щита.

gomer написал : от зелёного сжима идет красный провод на корпус стояка.

Сечение его,состояние крепления к щиту,как он в "орехе" держится...На месте всё смотреть надо,по фото только гадать.

0

И это пройдёт ...

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.06.2014 в 10:48:17

gomer написал : Спасибо. А на корпус стояка нельзя? На второй фотографии, в нижнем правом углу, от зелёного сжима идет красный провод на корпус стояка.

1) я не могу оценить сечение стояка 2) от стояка до корпуса красный провод совсем дохлый какой-то и мне доверия не внушает.

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

27.06.2014 в 17:16:30

Nz написал : Ещё такой вопрос: ремонтная фирма предлагает заменить мою часть труб стояка (и видимо и по квартире) на трубы из пенополиуретана.

Всевозможные стояки - это общедомовое имущество, и заниматься ими должна только управляющая компания. А по факту почему- то каждый делает. что хочет, а потом топит соседей...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.06.2014 в 00:34:00

Любитель_Эл написал : Всевозможные стояки - это общедомовое имущество, и заниматься ими должна только управляющая компания.

У нас УК "занимаются" стояками - так занимаются, что ручонки бы поотрывать по итоговым результатам.

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

28.06.2014 в 14:31:56

Обоснованность ЗАНУЛЕНИЯ земли в данном щитке- хочется выслушать разные мнения:eek: На сам шиток

0
Вложение
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.06.2014 в 14:47:27

vitalban, а поподробнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу