06.02.2016 в 10:11:56
sanchez521 написал: Ввод в квартиру 6мм² (если не изменяет память, в реале около 5,5мм²)
sanchez521 написал: Варочная висит на 6мм².
sanchez521 написал: заменено: т.е. после этих автоматов идет вводной кабель в квартиру 6ка, дальше распределительный щиток с нужными номиналами и кабелями.
sanchez521 написал: В квартирном щитке вводной автомат 2P C32. На варочную дальше идет 6мм² под С25
Полнейшая каша в голове, ничего не понятно.
bnmuyt написал: Все, хватит, сдаюсь
Это правильно, там без стакана и выезда на место не разберёшся. :eek:
06.02.2016 в 14:15:54
Я сейчас схематично нарисую картинку, чтобы никому не потребовался стакан для понимания. Вопрос НЕ в квартирном щитке. В этажном щитке два АВ на 16А каждый. Есть подозрение, что когда была старая проводка, то один АВ был на освещение, второй - на розетки. Сейчас вводной кабель подсоединен только к одному из АВ, т.к. в квартире стоит щиток со своими автоматами. Этот чертов АВ на 16А защищает медный кабель сечением 6мм². В итоге при включении мощных потребителей уже дважды этот автомат отключался. Хочу его заменить на АВ 32А. Вопрос остается прежним: КАК заменить АВ 16А в этажном щитке, который стоит в этажном щитке и отключается при включении потребителей на 5,5 кВт? Вызывать ли для этого электрика из ЖЭК, если да, то услуга платная? Планирую заменить его на АВ С32 или хотя бы С25.
06.02.2016 в 17:04:47
Добрый день. Подскажите как реализовать такую схему включения лампочек: 3 лампочки 220 вольт (светодиодные, если это важно) 2 кнопочный выключатель. Надо чтоб от одной клавиши включалось 2 лампочки, и от второй 2, а при двух чтоб горели все 3. Как это реализовать?
06.02.2016 в 17:15:16
igor2140sl написал: Добрый день. Подскажите как реализовать такую схему включения лампочек: 3 лампочки 220 вольт (светодиодные, если это важно) 2 кнопочный выключатель. Надо чтоб от одной клавиши включалось 2 лампочки, и от второй 2, а при двух чтоб горели все 3. Как это реализовать?
Фаза расходится на две клавиши - с каждой клавиши своим проводом к люстре, одна идет на 2 лампы соединенные паралельно, вторая - на 1 лампу. Оставшиеся концы всех ламп соединяем вместе и присоединяем к нулю.
06.02.2016 в 17:21:59
BV написал:
igor2140sl написал: Добрый день. Подскажите как реализовать такую схему включения лампочек: 3 лампочки 220 вольт (светодиодные, если это важно) 2 кнопочный выключатель. Надо чтоб от одной клавиши включалось 2 лампочки, и от второй 2, а при двух чтоб горели все 3. Как это реализовать?
Фаза расходится на две клавиши - с каждой клавиши своим проводом к люстре, одна идет на 2 лампы соединенные паралельно, вторая - на 1 лампу. Оставшиеся концы всех ламп соединяем вместе и присоединяем к нулю.
Это понятно. но будет гореть 1 лампа или 2 или 3 сразу. а как сделать чтобы при нажатии любой клавиши загорались 2 лампы?
06.02.2016 в 19:14:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть застекленные пластиковыми стекло-пакетами балкон и лоджия. Хочу кинуть кабель 2,5мм2 туда от ближайшей розетки для того, чтобы потом сделать там розетку и освещение.
1.Ведь ничего в этом страшного нет (какая разница - свет или другая нагрузка)? 2.Розетку стоит там ставить с крышкой (не могу обосновать только зачем) или без? 3.Еще вопрос, возможно не совсем в том разделе, стоит ли "теплый пол" делать на балконе (площадь 3,8 м2)? Планируем его немного подутеплить, но к комнате присоединять не будем. Радиатор же водяной легально туда нельзя поставить? Но я понимаю, что и "теплый пол"-это не отопление всего балкона, а всего лишь "теплый пол". Сколько на такую площадь может быть мощность подключения "теплого пола"?
06.02.2016 в 19:53:07
igor2140sl написал:
BV написал:
Это понятно. но будет гореть 1 лампа или 2 или 3 сразу. а как сделать чтобы при нажатии любой клавиши загорались 2 лампы?
Диодный мост и еще 2 отдельных диода:
06.02.2016 в 19:54:56
igor2140sl, Диодный мост и еще 2 отдельных диода:
06.02.2016 в 22:59:26
ИАСУТП написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть застекленные пластиковыми стекло-пакетами балкон и лоджия. Хочу кинуть кабель 2,5мм2 туда от ближайшей розетки для того, чтобы потом сделать там розетку и освещение.
1.Ведь ничего в этом страшного нет (какая разница - свет или другая нагрузка)? 2.Розетку стоит там ставить с крышкой (не могу обосновать только зачем) или без? 3.Еще вопрос, возможно не совсем в том разделе, стоит ли "теплый пол" делать на балконе (площадь 3,8 м2)? Планируем его немного подутеплить, но к комнате присоединять не будем. Радиатор же водяной легально туда нельзя поставить? Но я понимаю, что и "теплый пол"-это не отопление всего балкона, а всего лишь "теплый пол". Сколько на такую площадь может быть мощность подключения "теплого пола"?
1) Нехорошо. У вас полный ремонт квартиры или "кидаем времянку на 30 лет"? 2) Крышка сама по себе ничего не даёт. Есть степень защиты IP и циферки. Вода на лоджии течёт, конденсат есть? 3) Тёплый пол можно уложить плотно (не мат, не плёнка, а именно кабель) и получить высокую мощность. При хорошей теплоизоляции позволит отопить балкон.
06.02.2016 в 23:11:04
web-rr, А как Вы предлагаете? Провести отдельно кабель от соединительной коробки для света и отдельный кабель от ближайшей розетки для розетки?
06.02.2016 в 23:17:01
sanchez521, 1.Ставить на с40А,/или проще переподключиться на нижний 40А/,а так услуга "условно бесплатная"но б/у -зло!Поэтому купить 2-х полюсный+динрейку+бокс для пломбировки(в идеале) и за небольшую плату обратиться и установить. 2.Далее двинуться по схеме она бюджетна и утилитарна зато надолго избавит Вас от опасности и беспокойств. Примерные траты 5-6 рублей.
06.02.2016 в 23:17:12
В икеи есть кухонное освещение серии УТРУСТА. Я там понимаю с торца кабель подводишь и собираешь секциями светодиодной подсветки(
06.02.2016 в 23:57:00
kolumb написал: Не найду описания, как сам свет включается и выключается?
выкл есть - см инструкцию пульта ДУ, там показан для УРУСТЫ
07.02.2016 в 00:20:00
BV написал:
kolumb написал: Не найду описания, как сам свет включается и выключается?
выкл есть - см инструкцию пульта ДУ, там показан для УРУСТЫ
Здесь
07.02.2016 в 00:22:51
Народ, можно ли выключатели подключать шлейфом( по аналогии с розетками)?
И в догонку вопрос: купил автоматы авв с отключающей способностью 4,5 кА. Не мало ли? Или лучше взять 6кА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу