Rumato, не затруднит вас подсказать модели устройств на которые стоит, на ваш взгляд, обратить внимание? Просто немного потерялся в обилии китайцев, по лицу и внутренностям. Спасибо.
BARABAZ, был у меня в старой квартире в хрущевке на Щелковской УЗМ-51. Как-то не стабильно работал, может не повезло просто, а может действительно с сетью старой беда была. Возможно на эту усовершенственную модель тоже стоит обратить внимание.
НЕМЕЦ, если не правильно выразил суть и покоробил тем самым столпы электротехнической культуры, извините. И поправьте, чтобы знал как правильно. О контроле нейтрали (нейтрального провода) прочитал в инструкциях к реле.
Посоветуйте хорошую кнопку звонка. Поставил во время ремонта звонок Тритон, а кнопку старую оставил от советского звонка. Кнопка не всегда срабатывает (когда советский звонок стоял, тоже не всегда срабатывала), хочу поменять. Кнопка нужна накладная, т.к. к ней проводка через кабель-канал
BARABAZ, частые срабатывания начались, не шел тест линии после заданного интервала времени. Во напряжению мини макс достаточный был установлен. Периодами мои домочадцы без электричества сидели.
К вопросу выбора реле контроля напряжение! Как полагаете такая связка имеет право быть в квартирном щитке (380В)?
Модульный контактор ABB ESB-63-40 (63А AC1) 220В АС/DC и реле контроля ABB CM-MPS.21S с контр нуля, Umin/Umax3х180-220В/240-280BAC.
Покритикуйте. Спасибо.
Добрый день! Требуется совет спецов. Делаю в комнате небольшой ремонт. Возникла ситуация с переносом и добавлением розеток. В комнату приходит питающий кабель 2,5кв мм алюминий. К нему хочу подсоединить 3 кабеля на 3 группы розеток тоже 2,5 только медь. есть вариант соединить в коробке сжимами типа У739М, у них вроде ответвление от 2,5 кв мм начинается. вот отсюда вопросы:
1) можно ли алюминий сложить в 2 раза, чтоб крепче держался между пластинами или может его лучше кольцом закрепить вокруг одного из четырех винтов ?
2) надо ли 3 медных провода скручивать между собой перед тем как засунуть в зажим или нет необходимости ?
с клеммами ВАГО есть не очень хороший опыт (клемма на фазовом проводе оплавилась, но продолжала работать, к розетке был подключен холодильник и чайник), пресс гильзы алюминий-медь выпускают только большого сечения (явно не для 2,5кв) да и найти их проблематично, везде только гмл. Менять всю проводку не вариант (ибо денег нет), надо сделать надежно и с прицелом на будущее. Если вдруг решусь на замену проводки, то хотя бы в этой комнате достаточно будет бросить кабель до этого соединения. Спасибо.