BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2014 в 01:14:15

z0rg написал : помодет ли жта фотографическая карточка получить от вас более точный пинок под зад?

Сварщиком вы не будете, а вот после сантехники - электриком по совместительству наверное быть придётся :)

z0rg написал : а... да да... к сантехникам я тоде зашел на 5 сек почитать какие фильтры лучше...

... и не вышел :D

Это не пинок на три буквы, это "направление на" почитать почетный труд одного форумчанина - Kamikadze.

1. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068
  2. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64692

Там Вы найдете четко изложенные ответы на Ваши вопросы.... процентов на 90 на первое время. Частности - потом ....

z0rg написал : А сеячас автоматы не адвекватные

Увы... Одиночный С25 с таким проводом не сочетается...

z0rg написал : 2/3 в штробах по комнатам с отделкой.

смотря какой кабель в штробы уложили... если белый - вы попали .... "на курсы электриков" :)

Нужно фото щита, откуда приходят провода на электросчетчик....

0
Alexs89
Alexs89
Новичок

Поронайск

05.09.2014 в 02:22:54

z0rg написал : Да я привык что в интернетах ответ один, "идите читайте, это 100500 раз обсуждалось" и тема с тысячью страниц от рождества христова по наши дни.

Здесь так не принято.

z0rg написал : А сеячас автоматы не адвекватные, или они станут неадекватными при установке узо?

Нужно выбирать автоматы согласно сечению провода, от него отходящего. Здесь на форуме есть устоявшиеся стандарты: медь 2,5 кв.мм - 16А, 1,5 кв.мм - 10А; алюминий 2,5 - 10А, в крайнем случае 16. А у Вас там и 25А встречается.

z0rg написал : каналью всю поменял до подвала и в подвале переделал, и весь водоразборный узел перепроэктировал (еще не собрал). Знал как что куда больше чем монтажники, что каналью помогали менять.

Да вы, батенька, перфекционист...

z0rg написал : Но уже меня интересует, а у меня разве счетчик не электронный? И начинку щита поменять на правильную я еще понимаю, а счетчик то стоит ли? Два тарифа, мотает, на учете. что еще от него надо?

В принципе, можно его и оставить. Как здесь уже выше советовали, оставьте металлический ящик со счетчиком в покое, повесьте под ним новый щиток и заведите в него новый кабель со счетчика. Думаю, перепломбировать счетчик после замены отвода проблем не составит, главное с энергосбытом согласовать вскрытие, иначе можно на штраф попасть.

z0rg написал : Утешаю себя слабой надеждой, что может хоть проводку то менять не надо будет... 2/3 в штробах по комнатам с отделкой.

Если автоматы будут заменены, и соединения в распредкоробках(если таковые имеются) будут надежными, тогда без замены проводки в крайнем случае можно обойтись

z0rg написал : вот черт дернул и в электрику заглянуть....

Ага, есть такое дело. Я тоже зашел почитать, какой автомат лучше под мою проводку, в итоге вместо замены автомата собрал дома 2 щитка на 8 модулей и на 4. И это еще не предел :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.09.2014 в 08:03:56

ДоброДел написал : Т.е. если скрутку запихнуть банку с водой и пропустить ток то она перестанет контачить?

В банке не перестанет, там кислорода очень мало

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

05.09.2014 в 09:38:10

Викторыч написал : В банке не перестанет, там кислорода очень мало

Вы будете смеяться, но в воде кислорода больше, чем в воздухе ;)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

05.09.2014 в 09:43:20

haramamburu написал : Вы будете смеяться, но в воде кислорода больше, чем в воздухе ;)

Растворённого и особенно атомарного :)

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

05.09.2014 в 09:46:32

haramamburu написал : Вы будете смеяться, но в воде кислорода больше, чем в воздухе

Но коррозия протекает более активно на границе сред. А вода известный растворитель.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2014 в 10:37:45

BV написал : ... и не вышел

Ну вы хоть не напрасно на меня время потратили...

BV написал : это "направление на" почитать почетный труд одного форумчанина - Kamikadze.

о, то что нужно. Ник у человека подходящий для электрика

BV написал : Одиночный С25 с таким проводом не сочетается...

С таким - это с каким? У меня будет возможность задать несколько вопросов исполнителю, хотелось бы поговорить предметно не только о дверце не в ту сторону распахивающейся.

BV написал : смотря какой кабель в штробы уложили... если белый - вы попали

Ну началось... как ж чувствовал, что водопроводом косяки не кончался. Серый, севкабель, 3х1,5. На кухню идет одна ветка 3х2,5... Для стиралки или кухонных агрегатов? Не понял их мысль, плита у меня газовая.

Разводка где открытая - идет так. В коробках скрутки + пайка. По комнатам заходит в штробы, но на сколько я понял без гофры, так ротбантом закидали и все.

Они же еще горизонтальных штроб наделали по всем комнатам, а стены в этой панельке ВСЕ несущие.

Доктор, я жить буду?

Фото лестничного щитка сделаю позже, там замочек, а мой ключик внезапно перестал для него подходить. Видать интернетчики сменили замок...

Alexs89 написал : А у Вас там и 25А встречается.

Ах вон чего. 25А стоит на кухню, а туда идет толстый кабель как раз 2,5кв.

Alexs89 написал : Да вы, батенька, перфекционист...

Виновен, Ваша Честь!

Alexs89 написал : Думаю, перепломбировать счетчик после замены отвода проблем не составит, главное с энергосбытом согласовать вскрытие, иначе можно на штраф попасть.

Т.е. без вскрытия не получится? думал исходящие из счетчика подключения делаются без нарушения пломб...

Alexs89 написал : Я тоже зашел почитать, какой автомат лучше под мою проводку, в итоге вместо замены автомата собрал дома 2 щитка на 8 модулей и на 4. И это еще не предел

1 в 1 моя история но про водопровод и водоотвод ну чо, принимайте в ряды. буду изучать науку и переделывать все к чертям.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

05.09.2014 в 10:43:28

"Толстый" 2.5 - это автомат 16 А, а не 25.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.09.2014 в 10:50:10

Подскажите с выбором счетчика:

Для дачного дома нужен трехфазный счетчик прямого включения (вводной автомат 25А). Вариант нужен максимально бюджетный из допустимых. Счетчик будет висеть в неотапливаемом ящике на уличном столбе.

Вообще рассматриваю 2 варианта - или максимально простой, может даже без дисплея, а с механическим табло. Второй бы вариант рассмотрел с Ж/К дисплеем и вот не знаю есть ли такая возможность... сть ли счетчики которые кроме общей суммы могут еще отдельно выдавать информацию по трем фазам раздельно?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

05.09.2014 в 10:57:12

Solovey написал : сть ли счетчики которые кроме общей суммы могут еще отдельно выдавать информацию по трем фазам раздельно?

Чего выдавать раздельно?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.09.2014 в 11:01:37

ksiman написал : Чего выдавать раздельно?

Информацию по потребленной электроэнергии по каждой фазе. Текущие измерения (токи, напряжения) мне не интересны.

Дом напополам с родственниками - а ввод в дом один. Я плачу по общему счетчику. Сейчас вообще висим на одной фазе с вводным автоматом 16А.

Вот чтобы им второй счетчик не ставить - так бы кинул им одну фазу, а свою часть дома на две других. Вот и нужна раздельная инфа по фазам для взаимного расчета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу