z0rg написал :
Да я привык что в интернетах ответ один, "идите читайте, это 100500 раз обсуждалось" и тема с тысячью страниц от рождества христова по наши дни.
Здесь так не принято.
z0rg написал :
А сеячас автоматы не адвекватные, или они станут неадекватными при установке узо?
Нужно выбирать автоматы согласно сечению провода, от него отходящего. Здесь на форуме есть устоявшиеся стандарты: медь 2,5 кв.мм - 16А, 1,5 кв.мм - 10А; алюминий 2,5 - 10А, в крайнем случае 16. А у Вас там и 25А встречается.
z0rg написал :
каналью всю поменял до подвала и в подвале переделал, и весь водоразборный узел перепроэктировал (еще не собрал). Знал как что куда больше чем монтажники, что каналью помогали менять.
Да вы, батенька, перфекционист...
z0rg написал :
Но уже меня интересует, а у меня разве счетчик не электронный? И начинку щита поменять на правильную я еще понимаю, а счетчик то стоит ли? Два тарифа, мотает, на учете. что еще от него надо?
В принципе, можно его и оставить. Как здесь уже выше советовали, оставьте металлический ящик со счетчиком в покое, повесьте под ним новый щиток и заведите в него новый кабель со счетчика. Думаю, перепломбировать счетчик после замены отвода проблем не составит, главное с энергосбытом согласовать вскрытие, иначе можно на штраф попасть.
z0rg написал :
Утешаю себя слабой надеждой, что может хоть проводку то менять не надо будет... 2/3 в штробах по комнатам с отделкой.
Если автоматы будут заменены, и соединения в распредкоробках(если таковые имеются) будут надежными, тогда без замены проводки в крайнем случае можно обойтись
z0rg написал :
вот черт дернул и в электрику заглянуть....
Ага, есть такое дело. Я тоже зашел почитать, какой автомат лучше под мою проводку, в итоге вместо замены автомата собрал дома 2 щитка на 8 модулей и на 4. И это еще не предел :)
BV написал :
это "направление на" почитать почетный труд одного форумчанина - Kamikadze.
о, то что нужно. Ник у человека подходящий для электрика
BV написал :
Одиночный С25 с таким проводом не сочетается...
С таким - это с каким? У меня будет возможность задать несколько вопросов исполнителю, хотелось бы поговорить предметно не только о дверце не в ту сторону распахивающейся.
BV написал :
смотря какой кабель в штробы уложили... если белый - вы попали
Ну началось... как ж чувствовал, что водопроводом косяки не кончался.
Серый, севкабель, 3х1,5.
На кухню идет одна ветка 3х2,5... Для стиралки или кухонных агрегатов? Не понял их мысль, плита у меня газовая.
Разводка где открытая - идет так.
В коробках скрутки + пайка. По комнатам заходит в штробы, но на сколько я понял без гофры, так ротбантом закидали и все.
Они же еще горизонтальных штроб наделали по всем комнатам, а стены в этой панельке ВСЕ несущие.
Доктор, я жить буду?
Фото лестничного щитка сделаю позже, там замочек, а мой ключик внезапно перестал для него подходить. Видать интернетчики сменили замок...
Ах вон чего. 25А стоит на кухню, а туда идет толстый кабель как раз 2,5кв.
Alexs89 написал :
Да вы, батенька, перфекционист...
Виновен, Ваша Честь!
Alexs89 написал :
Думаю, перепломбировать счетчик после замены отвода проблем не составит, главное с энергосбытом согласовать вскрытие, иначе можно на штраф попасть.
Т.е. без вскрытия не получится? думал исходящие из счетчика подключения делаются без нарушения пломб...
Alexs89 написал :
Я тоже зашел почитать, какой автомат лучше под мою проводку, в итоге вместо замены автомата собрал дома 2 щитка на 8 модулей и на 4. И это еще не предел
1 в 1 моя история но про водопровод и водоотвод
ну чо, принимайте в ряды. буду изучать науку и переделывать все к чертям.
Для дачного дома нужен трехфазный счетчик прямого включения (вводной автомат 25А).
Вариант нужен максимально бюджетный из допустимых. Счетчик будет висеть в неотапливаемом ящике на уличном столбе.
Вообще рассматриваю 2 варианта - или максимально простой, может даже без дисплея, а с механическим табло. Второй бы вариант рассмотрел с Ж/К дисплеем и вот не знаю есть ли такая возможность... сть ли счетчики которые кроме общей суммы могут еще отдельно выдавать информацию по трем фазам раздельно?
Информацию по потребленной электроэнергии по каждой фазе. Текущие измерения (токи, напряжения) мне не интересны.
Дом напополам с родственниками - а ввод в дом один. Я плачу по общему счетчику. Сейчас вообще висим на одной фазе с вводным автоматом 16А.
Вот чтобы им второй счетчик не ставить - так бы кинул им одну фазу, а свою часть дома на две других. Вот и нужна раздельная инфа по фазам для взаимного расчета.