Rumato написал :
Ну зачем так грубо?
Да я привык что в интернетах ответ один, "идите читайте, это 100500 раз обсуждалось" и тема с тысячью страниц от рождества христова по наши дни.
Rumato написал :
Я правильно понимаю, что квартира с газом?
В принципе обяснимо, но если не задумываться, то эффект потрясающий. По фотке счетчика определить присутствие газовой плиты :)
Rumato написал :
снизу поставить бокс в котором разместить новую сборку.
да... но там стена капитальная, умумукаешься нишу долбить. Да вроде и по СНиПу нельзя...
Мысль о компановке понятна, я ее подумаю.
Rumato написал :
Парочку УЗО 40А-30мА и адекватные автоматы на линии.
А сеячас автоматы не адвекватные, или они станут неадекватными при установке узо?
Rumato написал :
А можно выкинуть все нафиг, и поставить красивый щит, электронный счетчик и нормальную аппаратуру.
а... да да... к сантехникам я тоде зашел на 5 сек почитать какие фильтры лучше...
каналью всю поменял до подвала и в подвале переделал, и весь водоразборный узел перепроэктировал (еще не собрал). Знал как что куда больше чем монтажники, что каналью помогали менять.
Сори, отвлекся (сведи воспоминания, еще вчера вдыхал аромат канализационных газов при монтаже)
Я понял, что мне теперь месяца два тут читать, тольо чтоб начать задавать правильные вопросы.
Но уже меня интересует, а у меня разве счетчик не электронный? И начинку щита поменять на правильную я еще понимаю, а счетчик то стоит ли? Два тарифа, мотает, на учете. что еще от него надо?
Ну и дайте направление, какая апаратура в моем случае будет нормальной? Где это все почитать?
Как бы где узнать чего вообще хотеть можно, что бывает по скромному и с шиком.
Утешаю себя слабой надеждой, что может хоть проводку то менять не надо будет... 2/3 в штробах по комнатам с отделкой.
вот черт дернул и в электрику заглянуть....
:)