16.09.2016 в 02:15:09
Luna написал: А вот это - непонятно. Есть рекомендательный, а есть - обязательный порядок. Мне хотелось бы знать, одинаковы ли рекомендации по выключению приборов из розеток для любых хозяйств, или, если в них "сделано то-то и подключено так-то" - можно не вытаскивать вилки из розеток. Это - общее правило, или есть чёткие исключения, вот что интересно. Как я уже говорила, никогда не приходилось что-то бездумно докупать и втыкать в общую электрокартину бытия. Могли поменяться приборы, или розетки. Вот электрочайник периодически "щёлкает" - автоматика проверочного самоотключения срабатывает. Но если он фактически выключен кнопкой, этого недостаточно, чтобы он не включился, если исключить фактическое нажатие на эту самую кнопку на нём самом???
Может быть все, это как лотерея, теория вероятности. Замкнуть контакты при попадании воды, плохой изоляции итд
16.09.2016 в 05:57:23
MrGalaxy написал: Я то как раз говорил, что так нельзя делать.
Что делать нельзя, привести номиналы группы АВ к соответствию с внешними условиями?
16.09.2016 в 06:43:37
ink_mast написал:
MrGalaxy написал: Я то как раз говорил, что так нельзя делать.
Что делать нельзя, привести номиналы группы АВ к соответствию с внешними условиями?
ink_mast,номинальный ток узо надо привести в соответствие с номиналами автоматов. Я вообще не понимаю, чего спор возник. Ладно предлагалось бы сэкономить, экономия часто боком выходит. Я же запас предлагаю. Хуже не будет, наоборот, будет лучше!
Вечный студент
16.09.2016 в 06:51:55
MrGalaxy написал: Я вообще не понимаю
Согласно НТД возможность установки УЗО номиналом меньше чем сумма номиналов нижестоящей группы номиналов АВ допускается. Кто и как это сможет реализовать это уже другой вопрос.
16.09.2016 в 10:05:45
ajnjuhfa, чем больше будете объяснять, тем отгребёте. Вас всё равно не услышат. Обычно такой диалог оканчивается фразой типа все документы и нормативы для специалистов. Я был удивлён услышав, что ТБ написано только для производства.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.09.2016 в 10:17:46
ink_mast, MrGalaxy, Luna, ajnjuhfa, ebf, хорош мусор на вентилятор швырять. ink_mast, MrGalaxy, ebf берите пример с ajnjuhfa участник создал отдельную тему.
16.09.2016 в 10:19:23
megrad написал: берите пример с ajnjuhfa участник создал отдельную тему.
И решил в ней порезвицца. :yu:
16.09.2016 в 10:49:20
megrad, здесь Радио будет ;)
16.09.2016 в 10:54:38
Luna, СВЧ печки, ТВ, компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме". Поэтому любые аварийные ситуации как-то на них отразятся.Подобные приборы имеют небольшое потребление электричества, в годом же исчислении - в сумме довольно уже приличное.
16.09.2016 в 11:58:16
SB3 написал: megrad, здесь Радио будет ;)
SB3, толерантней надо быть. Хотя Вам ведней.
16.09.2016 в 12:26:41
SB3 написал: компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме"
Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.
16.09.2016 в 12:33:59
bnmuyt написал: Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.
Ни разу не наблюдали как из розетки шаровая молния вылазит? Вот интересно пилот мы поставить могем, хотя там и контакты и защита бе.. А вот поставить выключатель на группу розеток нет. Типа дорого. Хотя вроде тоже самое и пыле сборник меньше.
16.09.2016 в 12:51:30
megrad, вы тут начинаете продвигать мысль о 2Р групповом АВ или выкл. на его месте))). В другом месте он будет доп. расходом).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу