01.10.2016 в 02:53:54
Radio, Он поедет со мной на закупку, просто я не очень доверяю только одному человеку, электрики разные бывают, вдруг он не очень хороший. Он вообще сказал можно пробки финские, в место автоматов.
01.10.2016 в 02:59:49
vjlthfnjh, совет: не ездите ни на какие закупки до тех пор, пока у вас не будет четкой схемы не в голове, а хотя бы на бумаге. Схему можете вынести на обсуждение на этот форум, вам помогут её довести до ума. Только после этого имеет смысл покупать сам щиток и всю его начинку. Также для нормального монтажа проводки крайне желателен план квартиры с нанесенными розетками, выключателями, коробками, светильниками и разводкой всех кабельных трасс от щитка.
01.10.2016 в 03:02:13
vjlthfnjh написал: Это такой 4 слоя изоляции?
Нет, конечно. Обычный черный кабель ВВГ(п - плоский), только с маркировкой НГ (неподдерживающий горение) и LS (малодымный). Впрочем, второе в вашем нелегком случае можно опустить. Все равно не найдете вероятнее всего, да и актуально разве что в кульминационной стадии пожара.
01.10.2016 в 03:08:48
Radio, Спасибо до завтра подумаем
01.10.2016 в 09:55:00
vjlthfnjh написал: Он вообще сказал можно пробки финские, в место автоматов.
Такие что ли?
01.10.2016 в 10:09:59
vjlthfnjh написал:
Radio написал: ВВГ-НГ-LS
Это такой 4 слоя изоляции?
vjlthfnjh, этот кабель с -fr в обозначении. Слюда даёт изоляцию во время пожара, чтобы ответственные потребители во время пожара не отключились. Для квартиры он в общем-то бесполезен, но вполне можно использовать, если не найдёте кольчугинский или севкабелевский без fr на конце. Хотя бы из тех соображений, что его не подделывают.
vjlthfnjh написал: Radio, Он поедет со мной на закупку, просто я не очень доверяю только одному человеку, электрики разные бывают, вдруг он не очень хороший. Он вообще сказал можно пробки финские, в место автоматов.
vjlthfnjh, в Мурманске есть представительство ЭТМ:
Мурманск. Представительство ЭТМ Адрес: ул. Промышленная, д. 19, офис 408 Телефон: (8152) 21-21-20 E-mail: murmansk1@etm.ru Часы работы: Пн.-Чт. 9-18, Пт. 9-17, Сб.-Вс. - выходные. Мандычева Александра ВикторовнаНачальник офиса продаж
Более-менее приличный магазин. Кабель у них на сайте посмотрите. Ассортимент автоматов и УЗО там не очень, можете написать в приват пользователю под ником Юрка, дефицитные позиции я у него приобретал.
А вообще, все вопросы, которые Вы здесь задали, очень подробно здесь обсуждались, поищите по форуму, в т.ч. и схемы щитков для типовых квартир.
Вечный студент
01.10.2016 в 10:24:48
vjlthfnjh написал: Radio, Он поедет со мной на закупку, просто я не очень доверяю только одному человеку, электрики разные бывают, вдруг он не очень хороший. Он вообще сказал можно пробки финские, в место автоматов.
vjlthfnjh, в Мурманске есть представительство ЭТМ:
Мурманск. Представительство ЭТМ Адрес: ул. Промышленная, д. 19, офис 408 Телефон: (8152) 21-21-20 E-mail: murmansk1@etm.ru Часы работы: Пн.-Чт. 9-18, Пт. 9-17, Сб.-Вс. - выходные. Мандычева Александра ВикторовнаНачальник офиса продаж
Более-менее приличный магазин. Кабель у них на сайте посмотрите. Ассортимент автоматов и УЗО там не очень, можете написать в приват пользователю под ником Юрка, дефицитные позиции я у него приобретал.
Вечный студент
01.10.2016 в 10:28:20
MrGalaxy, подозреваю, что представительство это не совсем тот магазин, который нужен для счастья. Стандартно в списке магазинов Мурманска у них вроде нет.
01.10.2016 в 10:32:12
MrGalaxy написал: Ассортимент автоматов и УЗО там не очень
Более чем достаточен, с большим избытком. Какой экзотики по-вашему не хватает в ассортименте этм для электрификации стандартной квартиры? :) Другое дело, что в Мурманск это могут не привезти на премлемых условиях, но всё можно выяснить, позвонив в представительство.
01.10.2016 в 10:33:44
Radio написал: MrGalaxy, подозреваю, что представительство это не совсем тот магазин, который нужен для счастья. Стандартно в списке магазинов Мурманска у них вроде нет.
Radio, только что посмотрел у них на сайте, оттуда и списал. В любом случае, можно с ними созвониться и узнать. Зачем организовывать представительство, платить сотрудникам, если через них нельзя ничего купить?
ЗЫ. Да, правда, в выборе магазина на главной стр. Мурманска нет. :eek:
Вечный студент
01.10.2016 в 10:35:43
MrGalaxy, может они там крупными заказами занимаются или еще чем-то таким. Или доставка будет платной.
На сайте в списке магазинов на "М" только Магнитогорск. Остальные именно что представительства, а что это за зверь, с кем и на каких условиях работает мне неведомо.
01.10.2016 в 10:39:44
Radio написал: MrGalaxy, может они там крупными заказами занимаются или еще чем-то таким. Или доставка будет платной.
На сайте в списке магазинов на "М" только Магнитогорск. Остальные именно что представительства, а что это за зверь, с кем и на каких условиях работает мне неведомо.
Radio, щьорт... жулики... :) Ну, смотря сколько за доставку запросят, лично я бы на это пошёл для своей квартиры.
Вечный студент
01.10.2016 в 10:43:26
MrGalaxy написал: лично я бы на это пошёл для своей квартиры.
Вы почитайте, чего вообще хочет клиент из Мурманска. И чего не хочет. :)
01.10.2016 в 10:44:24
Radio написал:
MrGalaxy написал: Ассортимент автоматов и УЗО там не очень
Более чем достаточен, с большим избытком. Какой экзотики по-вашему не хватает в ассортименте этм для электрификации стандартной квартиры? :) Другое дело, что в Мурманск это могут не привезти на премлемых условиях, но всё можно выяснить, позвонив в представительство.
Radio, да ладно! УЗО типа А только на заказ, а я уже знаю как они "на заказ" выполняют. :D Крышки для опечатывания автоматов тоже на заказ.
Radio написал:
Вы почитайте, чего вообще хочет клиент из Мурманска. И чего не хочет. :)
Radio, ну, ему уже посоветовали на электрике не экономить, я не хотел это же писать. :) ИМХО, если прорвёт водопровод, всего-навсего оплатишь ремонт соседям, а электрика и убить может, жизнь не вернёшь, экономить не надо.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу