Болтик ослаб.
20.01.2015 в 11:44:32
Болтик ослаб.
20.01.2015 в 11:54:53
Похожая проблема с постом выше. Одинарный выключатель Legrand Valena управляет люстрой. С утра люстра включилась с третьего раза, и во включенном состоянии выключатель стал шипеть. Разобрал - контакт хороший(хороший понятие относительное - но провода в клеммах были плотно зажаты), принял решение заменить на аналогичный. Поменял и теперь не шипит, работает исправно. Подключение у меня через медный провод 1.5 кв. мм. Неужели у далеко недешевой серии Legrand может так хромать качество? Ведь выключатель стоял всего 2 месяца.
20.01.2015 в 12:07:08
Я не поняла, вы клемму заменили или выключатель?
Хочу нарисовать схему щитка. Но нет исходных данных: заземление в доме есть или нет, номинал вводного автомата разрешенная на квартиру и что ещё нужно знать? Мне в ЖЭК обращаться за данными или самой не сложно разобраться?
20.01.2015 в 13:30:59
dokar написал : клиентам ввели СИП прямо в деревянный дом аж 10м , будем переделывать .
Я бы поставил снаружи вводной ВА в бокс на 6-8 модулей,под пломбу,в него СИП(можно и меньше,но с СИПом тесновато,да ещё и PEN можно разделить),с него ВВГ-нг ls в дом.Просто,аккуратно,да и вводной кабель под защитой.
20.01.2015 в 14:03:53
Kapusha написал : Мне в ЖЭК обращаться за данными или самой не сложно разобраться?
Можете сфотографировать этажный щиток на площадке? Там где ваш счетчик и автомат, и там где идут толстые провода с низу вверх.
20.01.2015 в 14:16:46
А подскажите пожалуйста, серия Sedna у Шнайдера сильно хуже серии Unica? А то на Unica цены уж больно кучерявые стали...
20.01.2015 в 14:46:13
Карибыч написал : Я бы поставил снаружи вводной ВА в бокс
Там на магистральном столбе уже висит мет. " заземленный" ящик с узлом учета и АВ до и после счётчика. Опломбированный весь - зараза:( . Хотел поставить селективное УЗО туда. Да и PEN делить придётся в доме . Ввод трехфазный . Настаиваю на повторке .
Да, ни фига.
20.01.2015 в 15:06:42
Slonobas написал : А подскажите пожалуйста, серия Sedna у Шнайдера сильно хуже серии Unica? А то на Unica цены уж больно кучерявые стали...
Друг дома ставил, вроде ему понравились.
20.01.2015 в 17:43:57
Alexiy написал : нафига?
Щит распределительный металлич. в деревянном доме будет . И шо, береженого Бог не .. ?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу